Салат с авокадо и с креветками

Авокадо Хаас
Авокадо Хаас

Я давно хотела приготовить салат из авокадо, но это оказалось не так просто. Первая упаковка из двух штук авокадо оказалась внутри заплесневевшей, и мне пришлось все выкинуть. Я расстроилась. Муж увидел, начал язвить.
Он привык, что я выбрасываю авокадо.
Буквально через пару дней он поехал на закупку продуктов, и, помимо всяческих вкусностей, купил мне опять вокадо. Теперь уже правильной степени зрелости.
Так состоялся этот салат, идею которого я подсмотрела у Тани Латышевой..

На одну большую тарелку, на 3 порции
Четверть или даже половина  кочана салата айсберг
2 авокадо, нарезанных ломтиками и политых соком лимона
зелень кинзы и зеленого лука
1 огурец, очищенный от шкурки
3 — 5 помидорок черри
половина болгарского перца
половина белой луковицы
десяток маслин
можно добавить каперсы, кукурузу

Далее жителям средиземноморья не читать, у вас есть деньги на свежие креветки.
Аргентинские замороженные креветки
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек оливкового масла, и обжариваю в нем три зубчика раздавленного чеснока.
Когда чеснок подрумянится, вынимаю.
Замороженные креветки опускаю в кипящее масло и жарю по 3 мин с каждой стороны. Выключаю нагрев. За это время они успевают разморозиться, пропитаться чесночным маслом, и при этом не пережариться. Опустить креветки в заправку и дать 5 мин настояться.

Заправка
1 ч.л. дижонская горчица
1 ч.л. соли
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока выдавить
3 стол. л. оливкового масла
сок половины лимона
Смешать венчиком

Креветки с заправкой выложить на салат.

Подавать с гренками и миской теплой воды для мытья рук.

P.S. Почему я выбрасывала авокадо.

Чересчур мягкий плод говорит о том, что фрукт уже переспел. На этой стадии есть несколько разновидностей спелости. Многие потребители задаются вопросом, можно ли приготовить переспевший плод, не будет ли это вредно для здоровья.

Полностью темный плод со склизким содержимым и косточкой, покрытой налетом, употреблять нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.