Баклажаны от Валерии Тартынских
https://www.facebook.com/imkushnir/posts/3947685265359278?comment_id=3947703788690759
Очень вкусно!
Под катом большой фотоконспект.
Запекала режим верхний гриль 230 град 20 мин. начинала с холодной духовки. Когда температура набралась, еще 5 мин.
Сложить в миску, накрыть тарелкой, дать остыть.
Ложкой отделить мякоть от шкурки.
Нарезать «кусочками».
У меня кусочки не получились, что не повлияло на вкус.
Далее откинуть на сито и дать стечь жидкости.
У моих баклов с грядки жидкости практически не было.
Обжаривать (карамелизировать) лук с чесноком до мягкости и прозрачности, слегка до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, соль, перец, сушеные орегано и базилик.
У меня 1 ч.л. соли (по вкусу), 1 ч.л. сухих трав.
В конце приготовления добавить рубленную зелень базилика, петрушки, укропа, кинзы. Перемешать и заполнить банки.
В банку под горлышко налить растительное масло 1 ст.л.
Стерилизация аэрогриль
250 град 10 мин
затем
150 град 10 мин
Это рецепт для длительного хранения?
Света, совсем не обязательно. Можно сразу есть.