Если вас назвали овощем – не спешите обижаться. Возможно, это намек на то, что вы крутой перец. Хотя, возможно, и лысый хрен…
Мы уже давно сажаем перцы из своих семян. Если кому надо — могу насушить и на вашу долю. Их совершенно не возможно сравнить с магазинными, они огромные, толстые, хрустящие, разноцветные, вообщем — крутые.
Перцы идут во многие заготовки — в лечо, баклажанную икру, аджапсандали, их можно фаршировать (хотя с такими размерами это бывает проблематично), их можно заморозить. А еще можно приготовить маринованный перец.
Однажды ко мне на дачу приехали друзья и коллеги отметить окончание полиграфической выставки.
Я накрыла большой стол на веранде, где среди огромного количества закусок был маринованный перец. Через какое-то время гости стали интересоваться:
– Ир, а перец еще есть?
– Конечно! – отвечала я и подавала следующую банку.
Так происходило несколько раз. Перец буквально исчезал на глазах.
И только на следующий день, когда мы стали собирать пустые бутылки убираться на веранде, мы нашли в шкафчике три! банки с перцем. Выяснилось, что одной девочке он так понравился, что она его решила припрятать до лучших времен, а потом его там и забыла.
Готовить маринованный перец очень просто.
Перец должен быть толстостенный 6 — 8 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.
Заливка.
на 5 кг перца:
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
0,5 литра 9% уксуса (мама кладет в два раза меньше)
6 ст.л. растительного масла
Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.
Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.
Ну и чтобы два раза не вставать, я все таки переделала баклажанную икру.
Я уже вам рассказывала, как я пару дней назад приготовила 3 банки икры и что я ее жутко пересолила. Почему так получилось — не знаю… Два дня я думала, как исправить положение, а тут подоспели новые баклажаны, перцы покраснели, помидоры уже выкидываем на дорогу, лук и чеснок сушатся на веранде — самое время готовить икру. В этот раз немного изменила технологию.
Во-первых, помидоры не натирала на терке, а запекала в духовке, а потом снимала шкурку. Во-вторых, сок от баклажанов, перцев и помидоров не выливала, а, как советовала оля bo-olgab , сохранила и влила в икру. Мои опасения, что он отдаст горечь, не подтвердились. В-третьих, по совету Юры zmoj http://zmoj.livejournal.com/212734.html все овощи мелко нарезала. Смешала нарезанную икру с предыдущей пересоленной провернутой партией, получилось то, что надо. Прокипятила и разложила по стерилизованным банкам.
Стерилизовала наполненные банки в аэрогриле при 230 град 20 минут и закрутила.
Не зря я переделывала, икра получилась потрясающе вкусная!
Хотя маме все таки больше нравится однородная. А вы какую больше любите — нарезанную или прокрученную?
А крутые перцы будут готовы попозже.
Они вообще капризные, плохо стоят. Я знаю, что они должны быть вначале хорошо протушены. У меня вообще икра не стерилизованная в холодильнике родить начала, хоть и маслом подсолнечным была залита. Пичалька.
Сори. это как — родить???
Моя тетка приспособилась баклажаны печь в духовке, потом мякоть раскладывает по порциям и просто в морозилку. Потом достает, она оттаивает, заправляет маслом и готово. Мне этот вариант не подходит — холодильник старый и подлежит разморозке…
Сори. это как — родить???
Моя тетка приспособилась баклажаны печь в духовке, потом мякоть раскладывает по порциям и просто в морозилку. Потом достает, она оттаивает, заправляет маслом и готово. Мне этот вариант не подходит — холодильник старый и подлежит разморозке…
Эээх, ну нету у тебя никакой фантазии, родить — значит бродить:)
Эээх, ну нету у тебя никакой фантазии, родить — значит бродить:)
Заготовочное
Пользователь сослался на вашу запись в «Заготовочное» в контексте: […] разберетесь, не маленькие 🙂 Девочки, спасибо! Оригиналы рецептов лежат по ссылкам здесь перцы […]
Заготовочное
Пользователь сослался на вашу запись в «Заготовочное» в контексте: […] разберетесь, не маленькие 🙂 Девочки, спасибо! Оригиналы рецептов лежат по ссылкам здесь перцы […]
Во-первых, спасибо большое за рецепт! Во-вторых про нехватку маринада — у меня мало того что хватило, еще и осталось. Делала так — весь объем порезанного перца в два захода бланшировала в маринаде(первую готовую часть отложила в миску и пока бланшировалась вторая часть перца начала достаточно плотно укладывать в банки. Потом по банкам так же плотно разложила вторую часть перца и потом просто все банки залила маринадом.
Во-первых, спасибо большое за рецепт! Во-вторых про нехватку маринада — у меня мало того что хватило, еще и осталось. Делала так — весь объем порезанного перца в два захода бланшировала в маринаде(первую готовую часть отложила в миску и пока бланшировалась вторая часть перца начала достаточно плотно укладывать в банки. Потом по банкам так же плотно разложила вторую часть перца и потом просто все банки залила маринадом.
Ну слава Б. Наконец-то. Я уже начала думать о себе плохо. Так и надо делать, все правильно!!!
Ну слава Б. Наконец-то. Я уже начала думать о себе плохо. Так и надо делать, все правильно!!!
Re: Заготовочное
Лиль, а вот смотри —
http://moyugolok.livejournal.com/424192.html?thread=9122304#t9122304
Re: Заготовочное
Лиль, а вот смотри —
http://moyugolok.livejournal.com/424192.html?thread=9122304#t9122304
не-не, в «консерватории» ничего поправлять не надо!)))))
не-не, в «консерватории» ничего поправлять не надо!)))))
Добавила вас в друзья. Просто меня сегодня и Татьяна Никитична Толстая тоже пытала про эти перцы, я уже разнервничалась даже.
Добавила вас в друзья. Просто меня сегодня и Татьяна Никитична Толстая тоже пытала про эти перцы, я уже разнервничалась даже.
Спасибо! А перец этот очень простой в приготовлении(а мне есть с чем сравнивать, я увлекаюсь заготовками))), самое муторное это подготовить/порезать весь объем перца, так что всем советую смело делать!
Спасибо! А перец этот очень простой в приготовлении(а мне есть с чем сравнивать, я увлекаюсь заготовками))), самое муторное это подготовить/порезать весь объем перца, так что всем советую смело делать!
С наступающим Новым Годом!
Пользователь сослался на вашу запись в записи «С наступающим Новым Годом!» в контексте: […] Маринованные перцы […]
С наступающим Новым Годом!
Пользователь сослался на вашу запись в записи «С наступающим Новым Годом!» в контексте: […] Маринованные перцы […]
И этот рецепт тоже, видно, что хороший)) Забираю!
И этот рецепт тоже, видно, что хороший)) Забираю!