-
А я уже огурцы замариновала!
2 таза рассортировала на маленькие, средние и крупные.
Нарвала зелени — листы черной смородины, вишни, дуба, хрена.
Почистила чеснок.
Острый перец очистила от семян.
Подготовила банки с перцем горошком, семенами кориандра, горчицы, бутонов гвоздики.Помыла и простерилизовала банки.
Залила огурцы кипятком, а когда остыли — рассолом.Рассол для маленьких огурчиков
на 1литр воды
60 г соли
2 ст.л. сахараВ 2х литровую банку вливаю 1 ч.л. уксусной эссенции.
Даю ночь остыть.
Готово!
Приятных вам заготовок.
Если любите огурцы послаще, смело можно положить не 2,
а 3 ст.л. сахара, а если поострее — добавьте еще немного уксуса.