Не давала покоя мне эта картошка!
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
Просыпаюсь утром, а в голове мысль — как там картошка?
Муж говорит — до конца июля и думать не моги, а я, как заговоренная, хожу вокруг этой картошки «под сеном», посаженной 30 апреля, и так мне интересно!
Я даже спросила у знающих людей — когда можно на картошку смотреть? Мне сказали — через неделю после того, как отцветет. А у меня уже больше, чем неделя прошла.
Пару дней назад, утром, встала, взяла ножницы и тазик, пошла петрушку на грядке резать. По дороге сорвала фасолины, перчики, а сама все думаю про картошку.
Нарезала полный таз петрушки. Посадила Федорыча перебирать и складывать стебельками в одну сторону.
Помыла.
Обрезала стебельки. Вначале хотела заморозить, но потом решила, что не буду занимать место в морозильнике. Хотя это самая ароматная часть.
Часть петрушки мелко нарезала, разложила по 20 г в п/э пакеты и убрала в морозильник.
А остальную решила сушить.
Веточки петрушки разложила в сушилке.
Сушила примерно часов 5.
Можно, конечно, было разложить ее на полотенце в тени, и ворошить, но когда есть сушилка, то грех ей не воспользоваться.
Прекрасная получилась петрушка.
Из одного таза свежей петрушки получилось 1,5 таких баночки сушеной.
Так все таки, была ли картошка? — спросит меня читатель?
В очередной раз, проходя около грядки, я запустила руку под солому, поискала, нащупала что-то твердое и вытащила!
Та-да-да-даам!
Это была молодая, беленькая, круглая картофелина с тонюсенькой кожицей, ровная и гладкая.
Счастливая, я показала мужу картошку. Вы, наверное, догадались, что он мне сказал?
— Это ты достала как раз ту, что посадила!
Ну что он еще может еще сказать.
А у меня все ходы записаны. Сажала я вот такую. Сорт «Колобок».
ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха
Происхождение — KZ 1001 х Гибрид 733-65
вегетационный период (дней) 80-95
средняя масса клубня, г 120-140
число клубней на куст, шт.
многоклубневый (15-18)
урожайность, т/га 45-60
лежкость при хранении хорошая
вкус хороший
содержание крахмала, % 13-15
потемнение мякоти не темнеет в сыров виде и после варки
устойчивость к жаре и засухе относительно устойчив
Теперь сижу и думаю, когда можно будет доставать остальные.