Закрома Родины. Маринованная слива

Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.

Маринованая слива.
Из сливы вынимаем косточки. Половинки сливы укладываем в стерилизованые банки.

Маринад
На 0,5 литра воды
400 гр. сахара
Перец горошком
Перец душистый
1 цветочек гвоздики
Корица на кончике ножа
100 гр. 9% уксуса.

Приготовление.
Вскипятить воду с сахаром, перцем, корицей и охладить. В холодный раствор добавить уксус.
Холодным маринадом залить банки со сливой. Стерилизовать 3 мин. (для 400 гр. банок), или 5 мин для 0,5 литровых.
Закрыть крышкой, перевернуть на крышку,  завернуть банку в теплое полотенце и оставить остывать в теплом месте.

Для приготовления 6 банок по 400 гр. нужен 1 литр рассола.
Маринованые ягоды и фрукты — очень хорошее украшение праздничного блюда с жареным мясом и дичью.

22 мысли о “Закрома Родины. Маринованная слива”

    1. Не реально вкусно. Раньше продавалась в магазинах, сейчас не вижу.

    1. Не реально вкусно. Раньше продавалась в магазинах, сейчас не вижу.

  1. еще раз спасибо! меня на такие подвиги только жадность толкает))) жалко, что шикарная слива под носом пропадает, свежую сьесть не успеваем,варенье не едим, поэтому часть в сезонную выпечку уходит, часть морозим.. и вот теперь попробую мариновать…

    1. А я делаю ткемали, варю джем с целыми ягодами. Они кисло-сладкие, твердые, как цукаты. У нас улетучиваются очень быстро.

      1. Ткемали я тоже делаю…вкуусно… может своим рецептом поделитесь при случае))))

  2. еще раз спасибо! меня на такие подвиги только жадность толкает))) жалко, что шикарная слива под носом пропадает, свежую сьесть не успеваем,варенье не едим, поэтому часть в сезонную выпечку уходит, часть морозим.. и вот теперь попробую мариновать…

    1. А я делаю ткемали, варю джем с целыми ягодами. Они кисло-сладкие, твердые, как цукаты. У нас улетучиваются очень быстро.

      1. Ткемали я тоже делаю…вкуусно… может своим рецептом поделитесь при случае))))

  3. А сливы какие должны быть?В смысле кислые,сладкие,твердые?
    Спасибо за рецепт.

    1. Если будут твердые — то однозначно вкуснее. Маринад сам сладкий, и этот рассол получается как острый компот с уксусом.

  4. А сливы какие должны быть?В смысле кислые,сладкие,твердые?
    Спасибо за рецепт.

    1. Если будут твердые — то однозначно вкуснее. Маринад сам сладкий, и этот рассол получается как острый компот с уксусом.

  5. Отличный рецепт. Сейчас перепишу в записную книжку с рецептами заготовок.

  6. Отличный рецепт. Сейчас перепишу в записную книжку с рецептами заготовок.

Комментарии закрыты.