Закрома Родины. Маринованная слива

Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.

Маринованая слива.
Из сливы вынимаем косточки. Половинки сливы укладываем в стерилизованые банки.

Маринад
На 0,5 литра воды
400 гр. сахара
Перец горошком
Перец душистый
1 цветочек гвоздики
Корица на кончике ножа
100 гр. 9% уксуса.

Приготовление.
Вскипятить воду с сахаром, перцем, корицей и охладить. В холодный раствор добавить уксус.
Холодным маринадом залить банки со сливой. Стерилизовать 3 мин. (для 400 гр. банок), или 5 мин для 0,5 литровых.
Закрыть крышкой, перевернуть на крышку,  завернуть банку в теплое полотенце и оставить остывать в теплом месте.

Для приготовления 6 банок по 400 гр. нужен 1 литр рассола.
Маринованые ягоды и фрукты — очень хорошее украшение праздничного блюда с жареным мясом и дичью.

15 мыслей о “Закрома Родины. Маринованная слива”

    1. Не реально вкусно. Раньше продавалась в магазинах, сейчас не вижу.

  1. еще раз спасибо! меня на такие подвиги только жадность толкает))) жалко, что шикарная слива под носом пропадает, свежую сьесть не успеваем,варенье не едим, поэтому часть в сезонную выпечку уходит, часть морозим.. и вот теперь попробую мариновать…

    1. А я делаю ткемали, варю джем с целыми ягодами. Они кисло-сладкие, твердые, как цукаты. У нас улетучиваются очень быстро.

      1. Ткемали я тоже делаю…вкуусно… может своим рецептом поделитесь при случае))))

  2. А сливы какие должны быть?В смысле кислые,сладкие,твердые?
    Спасибо за рецепт.

    1. Если будут твердые — то однозначно вкуснее. Маринад сам сладкий, и этот рассол получается как острый компот с уксусом.

  3. А сливы какие должны быть?В смысле кислые,сладкие,твердые?
    Спасибо за рецепт.

    1. Если будут твердые — то однозначно вкуснее. Маринад сам сладкий, и этот рассол получается как острый компот с уксусом.

  4. Отличный рецепт. Сейчас перепишу в записную книжку с рецептами заготовок.

  5. Отличный рецепт. Сейчас перепишу в записную книжку с рецептами заготовок.

Комментарии закрыты.