Закрома Родины. Маринованные перцы

Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.

Маринованые перцы.
Перец должен быть толстостенный 8 — 10 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.
Заливка.
5 кг перца
1 литр воды
3 стол. ложки соли
0,5 литра 9% уксуса
6 стол. ложек растительного масла.
Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.
Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованые банки,  в которых уже лежит чеснок, перец горошек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Заливаем   кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.

4 мысли о “Закрома Родины. Маринованные перцы”

  1. Спасибо! Перцы люблю во всяких видах:-) Делала как-то перцы, маринованные целиком. Предварительно обжаренные, а потом замаринованные. Мы их ели даже с семечками:-))

    1. Не за что. У меня были гости, которые прятали со стола тарелочки с маринованым перцем, чтобы не все сожрали, и на утро осталось.

Комментарии закрыты.