Меня попросили написать рецепты. Пишу не только для Вас, но и для себя. Может когда-нибудь и меня сподвигнет на эти повиги.
Маринованые перцы.
Перец должен быть толстостенный 8 — 10 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.
Заливка.
5 кг перца
1 литр воды
3 стол. ложки соли
0,5 литра 9% уксуса
6 стол. ложек растительного масла.
Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.
Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованые банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.
Спасибо! Перцы люблю во всяких видах:-) Делала как-то перцы, маринованные целиком. Предварительно обжаренные, а потом замаринованные. Мы их ели даже с семечками:-))
Не за что. У меня были гости, которые прятали со стола тарелочки с маринованым перцем, чтобы не все сожрали, и на утро осталось.
Как я их понимаю:-))))
Угу!:)