Одни люди получают удовольствие от цветов, другие от плодов. Я, как выяснилось, абсолютно равнодушно взираю на цветочки, но стоит мне приблизиться к теплице с помидорами, как мое сердце замирает в предчувствии радости встречи. Я совершенно помидорный маньяк!
Помните, — есть люблю, а так нет! Так вот я и есть не очень люблю, а так — очень!
Но ведь что-то надо с ними делать! Мы с вами в прошлом году уже обсуждали эту тему и познакомились с прекрасными рецептами. В этом году ко мне в копилку добавился не менее замечательный рецепт от Оли Деффи
http://olga-deffi.livejournal.com/
«В банки уложить любимые ароматные листья и травы, на них половинки (!) некрупных томатов срезом вниз(!), влить охлажденный рассол-маринад с любимым вкусом (у меня — 6% соли, 12% сахара, 3% кислоты + черный перец горошком, семена укропа, лавр и ОМ). Пастеризовать 15 минут. ВСЁ!!!
Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность «внедриться» в тело ягоды…))»
Я пересчитала проценты на литр воды
Маринад
соль 6% 76 г
сахар 12% 152 г
кислота 3% 38 г
вода 79% 1000 г
100%
На дно стерилизованной банки сложила соцветия укропа и кориандра, 4 дольки чеснока, по 10 горошин перца дущистого и перца горошком, два бутона гвоздики, по 2 листа вишни и смородины.
Залила остывшим маринадом.
Оля, маринад очень! вкусный.
Сверху влила 1 ч.л. ОМ.
Стерилизовала в аэрогриле при 150 град 10 мин.
Оставшийся маринад вскипятила и залила им одну банку предварительно ошпаренных кипятком целых помидоров. Закрутила крышкой.
Фото для маньяков.