Перец, фаршированный капустой с чесноком и сельдереем.
Посолите начинку ( капуста, чеснок, сельдерей, немного петрушки и острого перца) и нафаршируйте подготовленные перцы ( старайтесь выбрать самые маленькие)
Дальше есть два пути.
— на Турецкий манер, залить крепким рассолом с щедрой порцией яблочного уксуса и убрать в подвал/холодильник
-можно дважды залить вашим любимым маринадом ( идеально подходит тот, что для помидоров) и закатать банку
Ну а если вы хотите съесть/закусить это/этим уже завтра, то бланшируйте предварительно перец в легком ( с водой) масляном маринаде ( например 1 литр воды, 200 гр масла, 200 гр уксуса, 3 л сахара, 2 соли)
После перцев опустите в маринад начинку и горячей уже фаршируйте ( щипцами это делать удобнее). Складывайте перцы в емкость, залейте остатками маринада и поставьте в холодильник. Завтра уже можно наслаждаться
Первые два варианта придётся пару мес подождать)))
Всем Вкусных Заготовок
Как делала я.
3/4 кочана капусты (не хватило)
около 20 шт перцев очистить от семян
1 морковь натереть на крупной терке
по 1 большому пучку зелени петрушки и сельдерея
1 острый перец без зерен тонко нарезать
3 зубчика чеснока выдавить
Измельчить с помощью миксера.
около 20 шт перцев очистить от семян
1 морковь натереть на крупной терке
по 1 большому пучку зелени петрушки и сельдерея
1 острый перец без зерен тонко нарезать
3 зубчика чеснока выдавить
Измельчить с помощью миксера.
Ну а если вы хотите съесть/закусить это/этим уже завтра, то бланшируйте предварительно перец в легком ( с водой) масляном маринаде ( например 1 литр воды, 200 гр масла, 200 гр уксуса, 3 л сахара, 2 соли)
После перцев опустите в маринад начинку и горячей уже фаршируйте ( щипцами это делать удобнее). Складывайте перцы в емкость, залейте остатками маринада и поставьте в холодильник. Завтра уже можно наслаждаться
Я приготовила маринад из 2 литров воды, но его оказалось слишком много.
Бланшировать 5 мин в маринаде, а затем высыпать капусту и довести до кипения.
Капусту выложить в миску (иначе очень горячая).
Нафаршировать перцы.
Залить остатками маринада.
Капусту выложить в миску (иначе очень горячая).
Нафаршировать перцы.
Залить остатками маринада.
Сложила в контейнер, придавила крышкой с грузом, остудила, закрыла крышкой и убрала в холодильник.