Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Начну с конца.
Этот рецепт баклажанов прислала мне подруга Жанна Кулькова, и я сразу решила их приготовить.

Вот что пишет автор

Примечание

Этот рецепт мне много лет назад дала сотрудница. И я не устаю благодарить её за него!
Мы любим приготовленные таким образом баклажаны именно такими: мягусенькими и кисло — солёно — сладкими, какими они получаются при таком способе варки!
Особенно хороши они, как ни странно, в горячем виде, даже, скорее, обжигающе горячими. Какими их и поедает моё семейство в огромных количествах.
Таким же образом я заготавливаю на зиму и болгарский перец.
Надеюсь, кого — нибудь заинтересует этот способ консервирования баклажанов и перцев!
Это очень вкусно!Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0

Ингредиенты

баклажаны спелые
масло растительное, рафинированное. 500 мл
сахар 1,5 гран. стак
соль 3 ст. л. с небольшой горкой
уксус 9% 1 гран. стак.

Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0

Михаська

У меня было 1,5 кг баклажанов.
Три небольших круглых и один огромный, примерно с 1 кг.

1) Соединяем в 5 — 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.

Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.

2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.

3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии.

4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.

Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.

5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0

Из этого количестваполучилось три банки примерно по 0,7.

2 мысли о “Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)”

  1. Спасибо Вам большое за этот жжшный журнал, читаю уже много лет, хоть я не кулинар ни разу!!!!! Все очень нравится, что то попроще даже пытаюсь соорудить. Глубина и сила вашей личности помогает во многих жизненных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.