Начну с конца.
Этот рецепт баклажанов прислала мне подруга Жанна Кулькова, и я сразу решила их приготовить.
Вот что пишет автор
Примечание
Мы любим приготовленные таким образом баклажаны именно такими: мягусенькими и кисло — солёно — сладкими, какими они получаются при таком способе варки!
Особенно хороши они, как ни странно, в горячем виде, даже, скорее, обжигающе горячими. Какими их и поедает моё семейство в огромных количествах.
Таким же образом я заготавливаю на зиму и болгарский перец.
Надеюсь, кого — нибудь заинтересует этот способ консервирования баклажанов и перцев!
Это очень вкусно!Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0
Ингредиенты |
|
баклажаны спелые | |
масло растительное, рафинированное. | 500 мл |
сахар | 1,5 гран. стак |
соль | 3 ст. л. с небольшой горкой |
уксус 9% | 1 гран. стак. |
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0
У меня было 1,5 кг баклажанов.
Три небольших круглых и один огромный, примерно с 1 кг.
1) Соединяем в 5 — 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.
Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.
2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.
3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии.
4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.
Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.
5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0
Из этого количестваполучилось три банки примерно по 0,7.
Спасибо Вам большое за этот жжшный журнал, читаю уже много лет, хоть я не кулинар ни разу!!!!! Все очень нравится, что то попроще даже пытаюсь соорудить. Глубина и сила вашей личности помогает во многих жизненных ситуациях.
Саша, и вам спасибо, что читаете!