Варенье из райских яблочек

У нас у всех есть мечта. У каждого своя.
Моя подруга Жанна очень хотела сварить варенье из райских яблочек, а я хотела утку.

Мы решили, что когда наплыв моих гостей схлынет, Жанна приедет к нам в гости и приготовит утку, а к тому моменту и яблочки должны созреть.

Прошло 10 дней. Наши гости все прибывали, а яблочки уже начинали падать. Медлить больше было нельзя.
Вчера звезды на небе сошлись, и мы договорились встретиться.
Утка и петух были забиты, и Жанна начала дома готовить лагман из филе утки.
А у нас в деревне ливанул дождь!

 

Жанна мне привезла целого петуха и запчасти от утки на суп.

И картофельную запеканку с мясом.
— Ты убери ее, завтра попробуешь! — велела подруга.

Мы все очень торопились, поэтому лагман приехал к нам в виде заготовки в огромной  скороварке. По дороге скороварка пыхтела и источала невероятные ароматы, и друзья мчались к нам на всех парах.

Оставалось добавить нарезанные баклажаны и перец, и доготовить еще 10 минут.

Параллельно нужно было быстро отварить лапшу.

Нарезать французский батон, острый перец и зелень кинзы.
Разлить по рюмкам «лечебную».
— Нууу, Николай, с Днем Рождения!

Жанна человек Праздник!
Пока мы наслаждались лагманом,  дождь прекратился, и мы пошли собирать яблоки.
— Мне совсем чуть-чуть надо, только на мааленькую баночку варенья! — молила Жанна.
Но я знала, что яблок много не бывает.

— Ты еще и компот сваришь! Потом зимой вспоминать будешь!

И на варенье останется.

Райская жизнь

Надо чаще встречаться!

2 мысли о “Варенье из райских яблочек”

  1. Вика, сварила я варенье. Вкусное, но яблочки очень мягкие и многие разварились. Может сахара 1 стакан мало?

    1. Нет, если разварились, то сахар тут не причем.
      Обычно такое варенье варят три — четыре дня — доводят до кипения, 5 — 10 мин варят и выключают. И так повторяют утром и вечером.
      Чтобы яблоки не разваривались, их вначале бланшируют, затем накалывают зубочисткой. Яблоки начинают варить не сразу, а после того, как они пролежали 6 часов в сиропе. Сироп варят отдельно.

Комментарии закрыты.