Вот и дождалась я этих огромных сочных стеблей!
Четыре года прошло с момента посадки. Самое время печь пироги или готовить варенье.
Варенье из ревеня от Наталии Полянской-Токаревой www.facebook.com/tokarewpskow
здесь www.facebook.com/photo.php?fbid=2484419298245822&set=a.101356326552143&type=3&theater
«Примерно 1,5 кг ревеня, 1,5 кг сахара. Имбиря… ну… вот стока… и стручок острого перца…)))
Я всё варенье варю по 3 дня. Первый день засыпаю сахаром, когда пустит сок — довожу до кипения. Второй день ещё раз довожу до кипения. Третий день довожу до кипения, варю минут 5 и закрываю по банкам. Тогда оно и стоит хорошо, и вкус не карамельный, ничо не пригорает.»
Заливной пирог с ревенем от Алена Сорока
Тесто
Классическое для заливных пирогов — на тот протвинь, что мы использовали два стакана кисломолочки, 2-3 яйца, полстакана раст.масла, ч.ложка соды, соль, сахар стол.ложка, муки сколько возьмёт — это примерно полтора-два стакана. Для пирогов с капустой, например (то есть не сочная начинка) тесто должно быть как на оладьи. Опытным путем мы с тобой выяснили, что для сочной начинки тесто надо делать погуще-)
Выпекали 1 час при 180 град.