За грибами

Каждое утро на канале ютуб я с смотрю походы грибников за белыми грибами. Карелию и Белоруссию не смотрю, там вообще можно умереть от зависти. Но и Подмосковные грибники удивляют восхищают своими грибными местами и урожаями.
В моих ближайших лесах сейчас уже белых нет, но зато вчера я отвела душу и за полчаса набрала корзинку рядовок. Можно было набрать больше, но моя больная спина не дает мне долго ходить.

Грибы переросшие, явного фиолетового цвета уже нет, но оттенок все же фиолетовый, который особенно хорошо виден у основания ножки.

Принесла домой.
Помыла, отварила в двух водах.
Муж говорит — поганки, и есть отказывается.
А мне одной помирать страшно.
Так и лежат в холодильнике. Сегодня замариную.

Маринад
на 1 л воды, 1 ст л. соли, 1,5 -2 ст л сахара, 1 -1.5 ст л эссенции
Вареные грибы опустить в маринад, варить, пока грибы не опустятся на дно.

А за окном мороз, и лишь алым огнем горит осень.

P.S.
На следующий день замариновала. Получилось очень вкусно