Грушевая сгущенка

Два грушевых дерева, к сожалению, больных. Плоды гниют прямо на ветках и даже не падают. Приходится трясти, и уже на земле выбирать здоровые груши. Но даже этого уцелевшего урожая очень много. Компоты из груш нам не нравятся, варенье вкусное, но его уже много. Решила попробовать приготовить грушевую сгущенку.

Автор Жанна Кулькова
У меня было 1,2 кг больших зелёных груш, после того как почистила (крупинки вокруг семечек срезала поглубже) осталось 850 гр, добавила 600 гр сахара , перемешала и забыла про них на час. Проварила минут 10 и в блендер. Добавила 0,5 ч л соды ( чтобы сливки не свернулись) и пакетик 200 гр сливок 20%, и молока гр 400 влила. Перемешала и варила на медленном огне часа полтора. Из белоснежной жидкой массы , стала коричневая тягучая.
Из тех, кто пробовал, Равнодушных не было
Всем вкусных заготовок❤️❤️

Как делала я.

Чистила груши овощечисткой, а потом от целой груши срезала мякоть ломтиками.

Засыпапа на час сахаром.

Проварила 10 мин после закипания, пробила блендером. Всыпала половину чайной ложки соды. Добавила сливки и молоко.

Кастрюлю нужно брать не менее 5 литров, т.к. вначале кипения она сильно поднимается.
Снижаю огонь и варю,периодически помешивая, на слабом огне (4 из 9).

Ни за час, ни за два она и не думала густеть. Спустя три часа мне это надоело, и я закрыла две баночки, а рставшиеся 250 гр оставила в холодильнике до утра.
Да, она загустела, но все равно с ложки стекает.
Вкус приятный, карамели с оттенком груши.
Я люблю сладкое, но даже мне слишком.
Можно будет подавать к блинам, к печенью или к мороженому.