Томатный соус с базиликом

Рецепт от Таня Латышева и Екатерины Астанковой

Авторский текст скопирован:

«Ну, это надо делать! Причем, в обязательном порядке, всем-всем-всем. Хотя бы на пробу. Вот никак не думала, что этот соус настолько мне понравится, что, сделав первую партию, я сразу же начну делать вторую. Рецепт от самой Екатерины Астанковой, гениальной и легендарной.
Специально для этого соуса нужно воспользоваться мясорубкой, и установить в ней мелкую решетку. Тут никак не подойдет блендер. Имейте это ввиду. Сначала подготовить все составляющие. Помидоры должны быть очень спелыми, их просто нарезать. Базилик помыть и обязательно просушить. Приготовить целую головку чеснока. Острый перец можно освободить от семечек и внутренних перегородок, чтобы меньше горечи было, а кто любит поострее, могут использовать перец целиком. И все перечисленное прокрутить через мясорубку, причем, желательно, минимум два раза. Перелить все в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек и варить до загустения, примерно 1 час. Прямо горячими разлить по банкам, укупорить и перевернуть до остывания.
помидоры — 2 кг;
чеснок — 1 головка;
острый перец — 2-3 шт.;
базилик- фиолетовый и зеленый —по одному хорошему пучку(пучок размером с ладонь);
уксус яблочный — 50 мл;
сахар — 150-180 г;
томатная паста — 200 г;
соль — 1 ст.л.;
черный свежемолотый перец — 1 ч.л.;
паприка — 1 ст.л.;
кориандр — 1 ч.л.;

*помидоры используются вместе со шкуркой и семечками.
**томатная паста обязательна, лучше использовать вкусную пасту высокого качества.»

Я варила 1,5 часа, но соус все равно жидкий.
В процессе варки нужно часто мешать, чтобы не пригорел.
По вкусу почти идеально,  вот текстура грубая. Думаю о том, чтобы его протереть через сито.