Архив рубрики: Картофель

Баранина тушеная с айвой

Баранина с айвой_1_DSC_6296

Весенние дачные заботы требуют все больше внимания, поэтому на приготовление еды остается мало времени. Выход простой.
Все ингредиенты склжить в большую сковороду, закрыть крышкой, и отправить в духовку на длительное время.
Пока мы красим побелкой деревья, обмазываем стволы клеем, разгребаем мульчу с грядок, где уже пророс чеснок, мясо в духовке готовится, пропитывается овощными соками, приобретая кисло-сладкий вкус и несравненный аромат.

Читать далее Баранина тушеная с айвой

Гороховый суп на копченой рульке

Гороховый суп_DSC_6001

И фоторгафии все хорошие, сама вижу.
И суп получился выше всяческих похвал.
Но, как в том известном анекдоте про шарики, — не радует!

Читать далее Гороховый суп на копченой рульке

Бедный итальянский окунь

Окунь_!_DSC_5653

Мой муж любит рыбу. Покупает разную, чаще речную. А иногда ему попадаются очень красивые экземпляры морской, как вот эти три морских окуня.
Недавно я тут, в ЖЖ, давала советы, как приготовить морского окуня. И с умным видом говорила — дескать, нужно сделать филе и пожарить, запанировав его в муке. Вот бы себя послушать и так и приготовить.
Нет, я решила воспользоваться традиционным итальянским рецептом, вычитанным в очень хорошей книжке, и попробовать его запечь в духовке, целиком, на подушке из картофеля, с очень хорошим оливковым маслом, вином, маслинами и помидорами.
А все почему? Потому что в окуне я больше всего люблю жареную картошку!

Что из этого получилось — смотрите под катом.
Читать далее Бедный итальянский окунь

Деревенское рагу

Рагу_DSC_5548

Нет, нет, это будет вовсе не тушеное мясо второго сорта с костями, которое нам раньше подавали в советской столовой. Это будет рагу ближе всего к  итальянскому Ragù alla bolognese, или иначе Болонское рагу.

Но и тут небольшое отступление. Правильное Болонское рагу я уже вам показывала. Я его готовила для классической лазаньи. А сейчас будет аля болонезе из имеющихся у меня продуктов.

Вместо панчетты у меня есть свинина с кусочками жира.
Черешковый сельдерей кончился, но в морозильнике есть запас замороженного листового сельдерея.
Вместо красного сухого вина я возьму крымскую мадеру.
Бульона у меня нет, поэтому буду использовать свой готовый томатный соус и воду.
Чеснок. Чеснока , кажется, в Болонском рагу не было, а мне захотелось добавить.
Да и подавать рагу я буду не с традиционной свежей пастой, а с картофельным пюре.

Знаете, что-то этот состав совсем не похож на болонезе. Давайте, чтобы никому не морочить голову, назовем это «Деревенское рагу».  Впрочем, нет никакого повода для волнений, все будет очень вкусно, и вам оно точно понравится!

Читать далее Деревенское рагу

Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

Раз, два, три цельнозерновой_DSC_5366

Если вы по каким-то причинам не успели встретить Новый Год, то не упустите свой последний шанс. В ночь с 13 на 14 января садитесь за праздничный стол и встречайте старый Новый Год.

Читать далее Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

Паровые котлеты из индейки

Котлеты из индейки паровые_DSC_5314

— Новый Год, день третий! — говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином.  — Может тебе шампанского налить?
— А что ты ничего не ешь? — заботливо интересуется дед, глядя в мою пустую тарелку, и не забывая чокаться с моим мужем.
— Отстаньте от меня! — прошу я. — Ну не могу я три дня вашими холодными закусками питаться. Мне бы нормальной еды, котлеток, например. Паровых!
И, несмотря на полный холодильник холодцов-салатов-маринадов-закусок, я пошла готовить себе легкие паровые котлеты из индейки.

Читать далее Паровые котлеты из индейки

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка_DSC_5317

Вы можете мне не верить, но я ни разу в жизни не делала картофельную запеканку. Нет, всякие там гратены, или французскую картофель «Анна», или швейцарскую рёсти — это я запросто, а вот нашу запеканку из пюрешки — никогда.
Подруга приезжала меня поздравлять, так я ее расспросила — что да как. А тут и муж мясо не хочет, да и грибов полная морозилка, решила — да будет на ужин картофельная запеканка с грибами.
Пользуясь всеми известными мне знаниями я приступила к приготовлениям. Читать далее Картофельная запеканка с грибами

Баранина с редькой и фасолью

Вот честно не помню, кто меня надоумил в этом году не сушить фасоль, а убрать ее всю в морозильник. Памятник ему при жизни!
Раньше я не очень любила фасоль; возиться с ней долго, замачивать на ночь, варить, и еще из за ее грубых шкурок.

Читать далее Баранина с редькой и фасолью

Оджахури

Унала новое слово и «новое» блюдо.
По грузински оджахури, а по русски так долго писать — крупно порезанные жареная картошка, лук, свинина, в конце помиоры, обжаренные на сковородке до золотистой корочки.

Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами

Итальянское жаркое с колбасками_DSC_2777

Этот рецепт жаркого я нашла в книге «Курс итальянской кухни»  автор Кэти Кальдези. Я хотела приготовить его в выходные для своей любимой подруги Ленки, но она, обманщица, как вы уже поняли из предыдущего поста, променяла это необыкновенное кушание на свои дачные заботы. Ну пусть теперь локти кусает!

В рецепте нет ничего сложного, главное иметь самые лучшие сырые колбаски, и тогда все получится.
Читать далее Итальянское жаркое с колбасками, картофелем и бобами

Листовой салат и стейк из говядины

Стейк с салатом_DSC_2599

В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.

Читать далее Листовой салат и стейк из говядины

Картошка жареная с луком

Картошка с луком_S_DSC_2318

Ну вот совсем не молекулярная кухня, а зато какое открытие!

Нее, вы все это, конечно, знаете, это я для себя открыла совершенно потрясающий способ приготовления картошки.

А началось все с того, что я решила испробовать в своей мультиварке режим «жарить». Дорогие продукты было жаль портить, а картошка в самый раз.

Читать далее Картошка жареная с луком

Работы в огороде

Два дня подряд льет дождь, температура опустилась до 7 градусов. На улице сыро и холодно. Но работы полно, и никто ее за меня не сделает.
Рассортировала рассаду, отложила всем кому обещала. Выбор был не простой, потому что рассада томатов очень не однозначная. Попадаются слабые и маленькие. То ли себе взять похуже, то ли отдать. Но ведь так неудобно отдавать плохую рассаду. Пока не решила как поступить.
Читать далее Работы в огороде

Огород в июле

Огород в июле продолжает радовать и доставлять немало хлопот.

Заболели баклажаны — лечить.
Пожелтели листья у картофеля — оборвать, обрызгать фитоспорином.
Помидоры до неба — привязать, обрезать нижние листья. Подвязать кисти, чтобы не сломались. Подкормить кефирным настоем.
У чеснока пожелтели листья — сделать настой из золы и полить.
Огурцы не растут — побрызгать эпином и подкормить хлебной водой .
На яблоне завелась парша — изучить вопрос и принять меры.
Отцвела клубника, пора срезать листья и наметить новую грядку.
Сломалась ветка у яблони — уже давно надо было поставить подпорки.
Продернуть свеклу и морковь.
Полоть, полоть, полоть…

Да мало ли дел у огородника.

На вопрос — зачем тебе все это надо, ответ очень простой — это своеобразный спорт. Но в отличие от спортивных занятий, где присутствует физическая нагрузка, адреналин и достижение цели, здесь я получаю еще и материальную выгоду.
Читать дальше здесь