Архив рубрики: Кухонная техника

Купи козу!

Наташа написала рассказ о том, как она делала сыр
http://natalikka.livejournal.com/336565.html

Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями.
Сыромания и Сырная коробочка

Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать рецепты, мечтать как я буду варить сыр. Потом я стала думать, что мне нужна будет коза. Нет не одна, три козы. Потом понадобилось пастбище. Сыр будет зреть в подвале. Но зачем мне столько сыра??? Надо будет продавать. Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая, бизнес… Блиин! От чего ушла, к тому пришла.

Сразу вспомнился старый еврейский анекдот про Мойшу.

Читать далее Купи козу!

Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.

Читать далее Пастаспесто

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
— Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала. Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Паста машина_DSC_1744

«Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы; пенне с пряным пармезаном или спагетти с морепродуктами, точь-в-точь как на веранде ресторана на Амальфитанском побережье… Что может быть прекраснее свежеприготовленной пасты, так быстро ставшей нашей национальной любимицей?»  — так начиналось письмо от команды Philips, с которой я давно дружу, и участвую в проекте по тестированию новой техники.
На этот раз ко мне приехала коробка с машиной Philips Premium collection HR2355/09 для изготовления пасты.

Читать далее Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

Игрушки для любимого мальчика

Сокопресс_DSC_1630

Любимым мальчикам на День Рождения нужно дарить игрушки. А взрослым мальчикам — взрослые игрушки.
Я своему любимому решила подарить пресс.
Долго выбирала, советывалась, остановилась вот на таком большом, железном, тяжелом. Пусть не скучает, тренируется, и мышцы будут в тонусе.

Читать далее Игрушки для любимого мальчика

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой_1_DSC_6863

Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин.  Поэтому на рынке я часто выбираю те продукты, из которых можно приготовить не сложное вкусное основное блюдо, и, желательно, сразу на два — три дня.

 

В этот раз у мясников я углядела нарубленные свиные ребрышки. Оооо, как они мне понравились. Ребрышки были с хрящиками и небольшими полосками жира. И я сразу поняла, что это будут самые вкусные ребрышки с тушеной капустой! Читать далее Свиные ребрышки с капустой

Пресс для отжима фруктов

Друзья,  обильное цветение яблочного сада зародило во мне шальную мысль  — а не купить ли мне пресс для отжима яблок, ну и других фруктов. А к нему еще и дробилку.

Все мои поиски в гугле увенчались тем, что я нашла единственную фирму, кто производит эти пресса. Все остальные рекламируют, а в наличии нет.  Причем на всех сайтах фотографии одни и те же. Но одни говорят — Китай,  другие уверяют — сделано в ссср. Кому верить?
А еще, есть два типа прессов: механические и гидравлические. Для гидравлического требуется давление от 2,5 до 3 атм. А у нас не больше 2. Да и муж говорит, что гидравлический менее надежный.

Посоветовали обратиться к эстонцам. Нашла сайт на эстонском языке. Но фотографии все те же, что китайские, что русские. Корявым русским языком попросила рассказать мне условия поставки.

Может быть кто из вас что-то посоветует путное?

Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

Утиные ножки_DSC_6467

Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире. Блюдо, изначально предназначенное для консервации мяса, немного пересоленное, можно использовать для последующего приготовления салатов, супов, жаркого, а на самом можно жире готовить жареные овощи и прочие вкусные блюда.

Читать далее Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

Мультиварка Philips HD 4749

Мультиварка_1_DSC_6402

Огородом сыт не будешь.
Пора мне вам рассказать о том, что происходит у меня на кухне.

Уже несколько лет  на моей кухне свое законное место занимает мультиварка. Нехитрый прибор, который позволяет легко готовить рис, тушить мясо, жарить картошку. Муж каждую неделю делает в ней йогурт. Дакару очень нравится гречневая каша, приготовленная в мультиварке. А я нет-нет, да и посетую — вот если бы в ней была регулировка температуры, вот тогда бы цены ей не было! Читать далее Мультиварка Philips HD 4749

Тесто для пирожков

Пирожки_DSC_6257

Почему вдруг пирожки?
Если вы читали предыдущий пост о хлебе, приготовленном на стопроцентной опаре, то вы уже видели в комментариях нашу переписку с Людой http://mariana-aga.livejournal.com/ . Там она мне объясняла про влияние температурных режимов, которые нужно строго соблюдать при приготовлении опары и теста. Особенно важным оказалось охлаждение горячей опары (после трех часов брожения в хлебопечке (далее ХП) в холодильнике до температуры 16 С. Я решила воспользоваться ее советами, и проиготовить тесто на опаре для пирожков в ХП с учетом полученных знаний.

Этот рецепт теста Люда уже публиковала у себя в журнале, и я давно им успешно пользовалась, но в этот раз я буду готовить это тесто в хлебопечке Кенвуд ВМ450.

Читать далее Тесто для пирожков

Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Бефстроганоф с пюре_DSC_6134

Вчера у меня был непростой день.
Я мало спала, полночи работала и ругалась с мужем.

Мне нужно было наконец сдать последные отчеты в ФСС, в налоговую, в статистику, заехать в банк. В отличие от Москвы, все эти организации расположены в Рузе почти на одной улице, и хотя в них нет очередей, но все равно это отнимает определенное время.

Читать далее Тяжелый день, добрый муж и быстрый ужин

Блендер Philips SpeedTouch и уникальный рецепт блинчика

Блендер_DSC_6027

В преддверии Масленицы команда Philips предложила мне протестировать блендер Philips SpeedTouch.

Блендер_DSC_5839

Читать далее Блендер Philips SpeedTouch и уникальный рецепт блинчика

Кухня и кухонная техника

Оборудование кухни — это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись как самым минимумом, так и не переставать пополнять свой и без того огромный максимум нужного и не очень.

Но в любом случае всегда важно понимать, что из себя представляет, и зачем именно тебе нужен тот или иной предмет кухонного обихода. Поэтому я согласилась сотрудничать с компанией Philips, которая мне уже несколько лет предоставляет для тестовых испытаний кухонную технику. С результатами испытаний я вас знакомила в своих подробных отчетах. Теперь вы сами сможете принять более взвешенное решение о необходимости приобретения того или иного гаджета.
Есть еще компании, с которыми я сотрудничаю на предмет тестовых испытаний.
С компанией Bork, выпускающей кухонную технику, мне посчастливилось познакомиться на предмет испытаний сокопресса и мороженицы.
Для интернет-магазина Домашний Хлеб я тестировала Хлебные смеси «С.Пудовъ».
Также у меня сложились хорошие отношения с компанией Rondel, выпускающей красивую посуду.

Остальная техника была куплена мною самостоятельно в разное время.

В моем блоге по рубрикам вы сможете найти информацию о том или ином кухонном гаджете.

Информация будет пополняться по мере обновления техники.

Читать дальше здесь

Последняя грядка, последние помидоры, последние заготовки

Томатные соусы_DSC_4758

Я уже думала, что сезон заготовок закончился, и пора заниматься обычными домашними делами; убрать летние майки с шортами, вымыть, наконец, окна, выгнать из угла кухни паука вместе с его паутиной, поймать всех мух, разобрать подвал. Но тут явился муж и, ухмыляясь, спросил: — «Кузя, а ты не забыла про свои помидоры на третьем этаже?»

Поплелась на третий этаж.
Читать далее Последняя грядка, последние помидоры, последние заготовки

Званый ужин и пхали

Шпинат_DSC_3536

Шпинат жирнолистный. Придумают же такое название!
Но когда берешь в руки его сочный хрустящий лист, то точно понимаешь, что он именно жирнолистный. Сажала я шпинат на грядке с морковью, морковь выросла через пень-колоду, а шпинат удался. Наверное его можно было срезать и попробовать вырастить следующую патию, но мне нужно было освободить грядку, и я его вырвала с корнем. Помыла, посушила, разобрала на жирные листики. Часть свернула в трубочку и заморозила. А часть (полный пакет) оставила в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить к званому ужину потрясающую закуску «пхали».

Читать далее Званый ужин и пхали