Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин. Поэтому на рынке я часто выбираю те продукты, из которых можно приготовить не сложное вкусное основное блюдо, и, желательно, сразу на два — три дня.
В этот раз у мясников я углядела нарубленные свиные ребрышки. Оооо, как они мне понравились. Ребрышки были с хрящиками и небольшими полосками жира. И я сразу поняла, что это будут самые вкусные ребрышки с тушеной капустой!
Ингредиенты
6 штук свиных ребрышек на хрящиках
2 луковицы
небольшой кочан капусты
Приправы:
Вкусная соль 12 овощей и трав
Перец молотый
Растительное масло 1 стол. ложка
Приготовление
Смазываю ребрышки маслом и посыпаю приправами.
Мультиварка Philips, режим «Жарить», предустановленное время 1 час.
Тут надо заметить, что именно в программе «Жарить» время приготовления изменить вручную не получается. Поэтому, если время приготовления меньше, чем один час, то придется выключать программу принудительно раньше.
В чашу мультиварки выкладываю ребрышки.
*Замечание. Если не использовать масло, то ничего не пригорает, но тогда нужно немного дольше подождать, когда вытопится достаточно жира из мяса.
Закрываю крышку. В этом режиме «Жарить» обжаривается только нижняя сторона мяса, поэтому минут через 10 переворачиваю мягкой лопаткой ребрышки на другую сторону.
Обжариваю еще 10 — 15 минут до образования золотистой корочки.
Добавляю 2 луковицы, нарезанные полукольцами, смешиваю с мясом. Продолжаю жарить еще минут пять.
Поверх обжаренного мяса с луком выкладываю нарезанную капусту.
Чаша мультиварки достаточно большая, 5 литров. Но один кочан сразу не войдет, поэтому нужно просто дать капусте прогреться минут пять, и потом выкладывать остальную.
В капусту добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, щепотку (на кончике ножа) корицы, 1 стол. ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара.
Готовить примерно 15 — 20 минут до размягчения капусты.
От молодой капусты будет выделяться очень много сока, поэтому никакую жидкость можно не добавлять.
Но имейте ввиду, что если капусту тушить долго, то она потеряет форму.
Ребрышки сочные и мягкие, а капуста прекрасно впитывает все излишки жира.
Получается очень вкусное, ароматное и совсем простое блюдо. И теперь на два дня можно забыть о приготовлении ужина.
Приятного аппетита!