Архив рубрики: Чеснок

Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их «пастуспесто»!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga-deffi.

Читать далее Пастаспесто

Лечо 2016

Перцы_DSC_1503

Таз желтых перцев простоял в прихожей два дня.
Рядом с ним стоял еще один таз с крупными спелыми помидорами.

И хотя лечо я всегда делала в конце августа, из огромных красных толстостенных маминых перцев, но нужно же было что-то делать и с этими желтыми.
Вначале хотела их просто очистить от семян, сложить друг в друга и отправить в морозильник. Для фаршированных зимних перцев самое то. Но помидоры то останутся!

Сейчас посмотрела фотографии 2012 года, оказывается у мамы перцы краснели уже 5 августа! Когда же она их сажала???

Лечо решила приготовить «мамино«, без жареного лука, только помидорная заливка, морковь, чеснок, зелень и перцы.
А вот перцев у меня было всего 2,5 кг, маловато, нужно минимум 4 кг, а помидоров точно больше 3 кг.
Читать далее Лечо 2016

Ассорти

Ассорти_DSC_9535

Конспект

5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые) Читать далее Ассорти

Чем богаты

Димляма_DSC_1166

Первый день последнего месяца лета.
Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть.
Собака очень смешная, зовут Луи.
Читать далее Чем богаты

Заправка для борща, или третий капустный день

Борщ_DSC_0764

Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная. Вот только жаль, что съесть ее надо прямо сейчас. Ну, или, максимум, в течение этого месяца. С тремя кочанами я уже разделалась, два отдала, но осталось еще штук 10.
Читать далее Заправка для борща, или третий капустный день

Заправка для борща

План на сегодня.

  1. Собрать крыжовник, смородину
  2. Поставить мыть банки на заправку, компоты и варенье
  3. Сделать компоты
  4. Абрикосовое и персиковое варенье
  5. Собрать и перебрать лук
  6. Сделать заправку для борща на зиму

По всей видимости, застрелковавшийся лук придется резать и сушить.

Заправка для борща

1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст. л. соли
250 г растительного масла

Я еще кладу петрушку, сельдерей и чеснок.

8 килограмм как-то много делать.

Наверное буду делать половину.

Маринованные огурцы 2016

Маринованные огурцы_1_DSC_9137

За время ведения своего ЖЖ я написала уже такое количество постов про огурцы, что, казалось бы, уже ничего нового сказать не смогу.
Вот так было 27 июля 2013 года. Видимо, огурцов было не меньше.
Читать далее Маринованные огурцы 2016

Кутабы с зеленью и сыром

Шпинат_DSC_3536

Вот и пришла пора наслаждаться сочной пряной зеленью. Чего только не растет в огороде; зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, шпинат, тархун, мята, листья чеснока, свекольная ботва, мангольд, душица. Польза огромная, вот только как заставить себя все это есть?
Читать далее Кутабы с зеленью и сыром

Донья свекла

Огород_DSC_7670

Первая фотография не вызовет у читателя никакого удивления. Свекла — она и в Африке свекла. Посаженная в грядку в мае, всходы прореженны, грядка замульчированна скошенной травой.

Читать далее Донья свекла

Наступила передышка

Вчера сажала остатки кабачков и патиссонов.
Кабачки Грибовский, Сангрум, патиссон Диск.
Так и не дождавшись дождя пришлось поливать клубнику, капусту.

Читать далее Наступила передышка

Огород 2016

Огород_DSC_0104

За окном, как и обещали, льет дождь, и, судя по всему, это на долго. Он нещадно смывает с цветущих деревьев белые лепестки.  Как говорят знатоки, затяжной дождь для цветущего плодового сада  плохо — урожая не будет.

Ну а раз на улицу  не выйти, то можно полюбоваться на вчерашние фотографии цветов яблонь. Или завернуться в плед и гонять шарики на планшете. Тем более, что я вчера почти все посадки закончила, и мне делать особенно нечего.

Могу показать вам фотки своего огорода.
Читать далее Огород 2016

Посевная закончена

Посевная закончилась. А вместе с ней, незаметно, почти и закончилась весна.
Нет, сад все еще продолжает буйно цвести, но уже дорожки покрыты белыми лепестками, а вместо завязей яблок отчетливо видны коричневые сухие коконы, внутри которых живет червяк плодожорки. И нет им числа, и никакое опрыскивание не помогает избавиться от этой заразы.
Не знаю что будет в этом году, но плодожорка способна погубить весь урожай.
Читать далее Посевная закончена

Вчера

Вы уже давно не удивляетесь тому, что я разговариваю с вами только ранним утром. Примерно в 8 утра я ухожу от компьютера, и лишь изредка читаю звякающие сообщения на смартфоне. Если что-то срочное, то отвечаю, а если нет, то терпите до следующего утра.

Так было и вчера.
Читать далее Вчера

Про огород и рассаду

Рассада_DSC_6303

Пара теплых дней, и от снега не осталось и следа. Лишь в тени еще лежат замерзшие глыбы, но им тоже скоро придет конец. Земля потихоньку оттаивает, под лиственной мульчей лениво ползают жирные червяки, проснувшиеся после зимы. Червяки, я вам очень рада! В отличие от противных желтых многоножек-проволочников, которых раньше не замечала.

Читать далее Про огород и рассаду

О стрелках

Чеснок_DSC_0603

Пару слов о чесноке.
Нет, не о луковицах чеснока с зубчиками, а о чесночных стрелках.
В десятых числах июня, когда стрелка чеснока уже становится толстой и сочной, я начинаю их собирать.
Для этого я беру стрелку у самого основания и аккуратно, медленно ее вытягиваю. Характерный «чпок», и длинная сочная стрелка уже в моих руках. Если стрелку просто оборвать, то она будет продолжать расти. Поскольку я сажаю около 200 зубчиков, то и стрелок у меня получается столько же.

Читать далее О стрелках