Экономия может быть разной.
Можно экономить деньги, можно продукты, особенно в условиях изоляции, когда не так часто выбираешься в магазин.
Я не нашла ничего умнее, как экономить ржаную муку.
Те, кто печет хлеб, меня поймут сразу.
Архив рубрики: Блюда из овощей
Манты
Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты.
На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет.
В этот раз делала с тыквой и говядиной.
Карамелизированная морковь
Собирали морковь, а мелкую отложила специально для этого блюда.
Готовила по этому рецепту
Читать далее Карамелизированная морковь
Можно немного расслабиться
Читать далее Можно немного расслабиться
Куда ушел кабачок?
Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше.
Ну, и что вы думаете?
Раньше было вкуснее? Нет, точно нет.
Было сложнее? Да, намного.
Читать далее Куда ушел кабачок?
Заливной капустный пирог
Заливной капустный пирог
Вчера сорвала последний кочан капусты.
И теперь надо его использовать наилучшим образом.
Буду печь заливной пирог
Читать далее Заливной капустный пирог
Про огород и еду
Утро вчерашнего дня.
Было пасмурно, холодно и сыро.
Идешь по мокрой нескошенной траве, и, то и дело, с досадой наступаешь на исклеванные птицами, упавшие, гниющие яблоки.
Урожай на грядках почти весь убран, и мы потихоньку начинаем готовить их к зиме; перекапываем, удаляем сорняки, подсыпаем компост, заправляем минеральными удобрениями, сажаем сидераты. Три грядки из 9 уже готовы.
Мне осталось убрать сельдерей, порей, морковь, щавель и один кочан капусты.
Но, как ни странно, у меня созрел и новый урожай.
Это дайкон и зеленая редька, петрушка и кинза, посаженные в середине июля на грядке после чеснока.
Половину грядки зеленого лука я сплавила соседке, за что получила целую тарелку пирожков с луком и яйцами. Что делать с остальной половиной лука я пока не решила.
А еще у меня созревает виноград.
Квашеные баклажаны
Наконец я их приготовила!
Раньше я делала эти баклажаны в маринаде
Как я делала квашеные баклажаны.
Баклажаны — 2 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Перец болгарский — 2-3 шт
Перец острый — 1-2 шт
Чеснок — 5 -7 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, базилик)
Заливка:
Вода — 1 литр
Соль — 70 гр
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец черный горошком — 5-6 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Консервированная фасоль
www.youtube.com/watch?v=ABzE2jI3YpM&feature=youtu.be
Как клнсервировать фасоль.
Шампиньоны в кляре
В Москве под окнами моего дома находится небольшой ресторанчик. В течение многих лет он периодически менял вывеску, хозяев и тип кухни. Вначале это был ресторан немецкой кухни, с трдиционными айсбанами и шикарным немецким пивом. Теперь это ресторан Кабоб с «международной кухней», но, судя по фотографиям, больше специализирующийся на кавказской кухне.
Однако, основным преимуществом этого ресторана мы считали то, что можно приехать домой после работы, бросить у дома машину, пешком пойти в ресторан, поужинать и немного выпить.
И неизменно в этом ресторане подавали шампиньоны в кляре с острым соусом. Я обожала эту закуску. Сама я их готовить не пробовала, потому что возиться с кляром мне ужасно не хотелось.
А тут, недавно, мне на глаза попалась запись Анны Николаевой «Шампиньоны «семечки»», и я поняла, что это ОНИ!!!.
www.facebook.com/groups/damy.s.kastrulkoj/permalink/1125369447660228/
И действительно, у меня получились те самые мои обожаемые шампиньоны, но с очень простым способом приготовления.
Читать далее Шампиньоны в кляре
Овощи гриль
Мне помогали готовить праздничный стол
Жанна Кулькова и Алена Сорока
Перцы с сельдереем
Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились.
Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они были не очень сладкие, не очень соленые, и совсем не «уксусные», а больше пряные чесночно-сельдерейные. Единственный их недостаток был в том, что они занимали место в холодильнике.
Потом заготовками на даче начала заниматься моя мама.
Она готовила свои «Крутые перцы«, а этот рецепт «Перцев с сельдереем» куда-то затерялся.
Я долго искала его в интернете, но все было не то.
В этом году на ДР мужа приехал его брат, мы разговорились про маму, и брат вспомнил, что у него записан рецепт этих перцев.
Читать далее Перцы с сельдереем
Как надо подавать димляму
Этот День Рождения мужа мы собирались провести в узком кругу семьи. Позвали только соседей к обеду.
Но потом позвонил Колин брат, и сказал, что приедет поздравить.
Дочь не может приехать, работает.
Сын тоже работает, может в выходные получится.
Но мы с мужем договорились, что не будем нарушать традицию, и он все равно будет готовить димляму, только не много. А я испеку лепешки и сделаю парочку салатов.
Читать далее Как надо подавать димляму
Кабачковая икра 2020
Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так.
Рецепт ЗДЕСЬ.
Кабачки с цветными крышечками
У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров.
Как же мне распорядиться помидорным счастьем?
Сначала я решила сделать томатный сок.
10 помидоров пропустила через сокопресс Bork.
Ничего вкуснее этого томатного сока с мякотью я не пила.
По два-три помидора можно съесть в салате за ужином.
Еще пяток пригодились в щи их свежей капусты. Не зря я ее сажала.
Хотелось бы еще сделать гаспачо, но так холодно…
Наверное не возможно перечислить все блюда в которых используются помидоры.
Например, запеченные, фаршированные мясом и рисом, помидоры.