Про жизнь

Как я без вас скучала!
Сейчас все расскажу.

***Про здоровье.
Мы с вами расстались на том, что я поехала делать капельницу. Яд оказался не смертельным, но до вечера было не сильно здорово. На следующее утро уже все прошло.

*** Про СНТ
Десять дней без сна и отдыха!

В прошлом году я с деревенскими жителями заключила Договора на вывоз мусора, собрала деньги, подала списки мусорщикам, и год жила припеваючи.

В этом году я заранее поинтересовалась у исполнителя, можно ли пролонгировать договора, и полуичила согласие. Точно так же, как в прошлом году, быстро собрала деньги, подала списки, но не тут-то было!
— А у нас теперь все по другому! — написала мне исполнитель.  У нас теперь 1С!!! Мы теперь все сведения в 1С будем вносить, поэтому …. заключайте новые договора, заполняйте новые заявления, расписывайтесь!!! давайте нам копию паспортов, и тогда Мосэнерго снимет с вас начисления за вывоз мусора.

Десять дней я, как проклятая, занималась новыми Договорами с деревней, заявлениями, паспортами, номерами лицевых счетов, и все это дистанционно, т.к. все люди в Москве.
Мне присылали фото паспорта на обеденной салфетке, и мне  приходилось это редактировать в фотошопе.
В процессе я узнала, что фото с айфона нельзя редактировать в windows. Мне пришлось все присланные документы уменьшать в размере, т.к. у исполнителя, кто принимает документы, стоит ограничение на объем почты.
250 документов!!! Туда и оттуда. Я думала, что конца и края не будет.
Вчера подписали последний договор, и я перекрестилась.

*** Про детей.
На прошлой неделе приехал Колин сын.
Стас помог отцу решить все тяжелые (в прямом смысле слова) вопросы — вдвоем они поменяли газ в 50 литровом баллоне, купили новый расширительный бак воды и поменяли резинку в старом, поменяли фильтры воды.
Всю неделю Стас колол лед на дорожках и убирал сугробы.

*** Про еду.
Еду никто не отменял. Напротив, хотелось порадовать мальчика чем нибудь особенно вкусным. Пекла хлеб, варила рассольник и домашнюю лапшу. Отец наварил огромный казан плова. Я готовила омлеты, капустные оладьи, тушила тефтели в грибном соусе, жарила цыплят табака, запекала картошку на противне. Ну и, конечно, пекла рогалики. Без рогаликов никак нельзя!

Капустные оладьи

***Про собак.
Один сугроб был прямо у забора, на него залезала Феня, крутила башкой во все стороны и гавкала на всех прохожих. Прохожие боялись и звонили мне — она сейчас выпрыгнет!

Собаки Стаса обожают. Он их кормит, вырезает колтуны, водит гулять. Толстая собака Ника после прогулки еле шевелится, совсем ходить разучилась, а Феня как заводной моторчик.

Феня порезала лапу и два дня на снегу были кровавые следы. Сейчас, ттт, вроде зажило.

***Про растения.
Во всей этой чехарде я умудрилась распикировать штук сорок  помидоров, еще пяток перцев, десяток сельдереев.

Сейчас пойду готовить настой из луковой шелухи.

***Про погоду.
Вроде наступила весна, с чем всех нас и поздравляю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.