Карамелизированная морковь

Собирали морковь, а мелкую отложила  специально для этого блюда.
Готовила по этому рецепту
морковная гызартма

Ингредиенты
250-300 гр моркови
1 ст л сахара
30 гр сливочного масла
Щепотка соли
1/2 ч л корицы
Сладкий бальзамический уксус

Морковку помыть, почистить, бланшировать в кипятке 5-7 минут. Вынуть на салфетку и охладить. Нарезать брусочками.

На сковороде распустить масло. Добавить сахар и соль.
Когда сахар и соль растворятся, добавить корицу. Когда карамель приобретет янтарный цвет, добавьте морковку. Аккуратно помешивая готовьте морковку 5 минут, в конце полейте сладким бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.