Архив рубрики: Время года

Том Ям Кунг

Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем как и многие мои читатели, этот суп никогда не пробовала, но в результате коллективного обсуждения мы договорились о следующем:

1. В Том Ям лаврушку не кладут! А мне так хотелось. Веселый смайлик.
2. Кокосовое молоко, которое, кстати, оказалось в аутентичном супе Том Ям вовсе необязательным ингредиентом, нельзя заменить коровьим (а жаль!). Но зато кокосовое молоко можно легко сделать самой из кокосовой стружки, стоящей у меня давно без дела.
3. Каффир лайм — это вовсе не имя римского императора, а галангал совсем не имбирь.

Попытки читателей отправить меня за недостающими ингредиентами в Москву, в Ашан, в Тайланд, в сетевые супермаркеты или в интернет-магазины, торгующими специалитетом, мною были решительно отвергнуты из за дальности поездки. Другая половина читателей, неуверенных в моих силах, но зато обладающих хорошим чувством юмора, пыталась склонить меня приготовить борщ, молочную лапшу, заменить креветки шпротами или просто полить их лимоном и пожарить. Были и такие, кто высказывал категоричное «не портить продукты!», а некоторые вообще советовали переименовать мой суп. Вражеские происки не увенчались успехом — я была настроена решительно, прочитала все статьи в интернете и пошла варить суп. Общее руководство к действию было взято у Александра Шипилевского ЗДЕСЬ.

Читать дальше здесь

Читать далее Том Ям Кунг

Суп Том Ям Кунг

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
С сайта http://www.inpearls.ru/

Купила пасту Том-Ям. Хочу приготовить суп Том Ям Кунг.
Но кокосового молока, листьев лайма кафрского, галангала у меня нет, а есть куриный бульон, шампиньоны, лайм, имбирь и тигровые креветки.
Как вы думаете, если я заменю кокосовое молоко на коровье, галангал на имбирь, а листья лайма кафрского на лавровый лист, то у меня получится Том Ям Кунг?
Я этот суп никогда не пробовала, если чо.

Paninni

Рецепт этого хлеба был взят с сайта Люды Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы "От пекаря".

Читать дальше здесь

Читать далее Paninni

Panini

Рецепт этого хлеба был взят с сайта Люды

Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы «От пекаря».

Читать далее Panini

Традиционные французские багеты

Под руководством мастера Сергея http://registrr.livejournal.com/ по этому рецепту  училась делать традиционные французские багеты.

Читать далее Традиционные французские багеты

Бутерброд с паштетом

Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом.

Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей печени.  У меня говяжьей не было, и я решила попробовать сделать паштет из куриной печени.

Хотела написать, что паштет из куриной печени готовить очень просто, а потом стерла; на кухне ничего нет простого, есть знания и труд. Читать далее Бутерброд с паштетом

Грудки утенка

В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка — грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.
Читать далее Грудки утенка

Холодная говядина на завтрак

Я мало пишу про завтраки.

Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности молока и заквасок, экспериментируя со временем, и найдя для себя оптимальный режим приготовления.

А я люблю на завтрак бутерброд, и никакой ЗОЖ меня в этом не может разубедить. Однако теперь на бутерброд, вместо страшного слова колбаса, я режу мясо. Мясо у меня особенное, волшебное, сочное и мягкое, приготовленное не обычным способом, а методом похожим на су вид.

И что удивительно, самый обычный кусок говяжей лопатки, который при запекании становится похожим на подметку, а если его варить, то распадается на волокна так, что не прожуешь, так вот при низкой температуре около 60 град он за 5 часов волшебно превращается в нежнейшее лакомство.

Читать далее Холодная говядина на завтрак

Про книгу

Дневник памяти Николас Спаркс.

Жанр слюни и сопли.
Язык липкая патока.
Сюжет немощная старость. Или Любовь???
Короче они жили долго и счастливо и умерли в один день.
Ну не умерли.
Но все равно…

Кто мог назвать эту книгу бестселерром?

Лучше бы я ЖЖ читала.
И да, не могу вспомнить, кто мог мне ее включить в список литературы?
Простите.

Суп из сома

Муж купил большого сома.  Невероятный красавец — усатый, толстый, башка огромная, противный и склизкий. Не люблю его за эту сопливость. Поэтому, раз сам купил — сам и чисть.

Фотографий в этот раз не делала, потому что точно такого же сома мы жарили летом на шампурах (я вам показывала шашлыки из сома). Кстати, классный тогда шашлый получился.

Читать далее Суп из сома

Котлеты из кур

Как-то очень давно я пробовала приготовить котлеты по-киевски. Помню, тогда они у меня получились не очень презентабельные, и, с тех пор, я эксперимент не повторяла.

А здесь, пару недель назад, в Москву на гастроли приезжала известная и любимая Ксюша Путан. Пять вечеров подряд Ксю с Татьяной, с аншлагом, под аплодисменты, давали «Тесто», «Кур», «Пельмени», и я просто не могла не посетить один из ее мастер классов. Тем более, что котлеты по-киевски я так до сих пор делать и не научилась.

Читать далее Котлеты из кур

Двадцатое ноября

Второй день подряд за окном минус десять. Но нет, не холодно, просто морозно, и очень, очень красиво.

Муж утром растапливает камин, я готовлю обед,  и вынимаю из морозильника слоеное тесто.

Читать далее Двадцатое ноября

О колечке, о детстве, о маме

Мне тогда было лет десять, и, помню, самым большим желанием было надеть мамино кольцо и пойти в нем в школу. Чтобы девчонки умерли от зависти, а мальчик Саша в меня влюбился еще пуще прежнего. А вообще мне тогда очень хотелось быть похожей на маму, красивой и взрослой.
Колечко было очень тоненькое, с маленькой перламутровой жемчужинкой.

И я набралась смелости и попросила у мамы кольцо.
— Только в школу не надевай! — предупредила меня мама.

Ага, щазз. Зачем же мне оно, если не в школу.
И на следующий день я его, конечно, надела.
— Немедленно сними кольцо! — строго сказала учительница.
Ну что тут поделать, сняла, убрала в карман фартука.
Пришла домой, а кольца нет.
До школы было метров двести, я рыдала и искала кольцо весь день, ползая на коленях по дороге, до вечера, пока не пришла мама.
— Потеряла? — расстроилась мама.
Дальше не помню.

Но сейчас знаю только одно.
Если бы не та учительница, то это колечко могло бы сейчас остаться мне на память о детстве, о моей маме.

Вакуумный упаковщик

Купила вот такой вакуумный упаковщик на Озоне (производство Германия). Стоит 4890.00 руб. Привезли курьером на следующий день.

Все испытания доверила мужу.

В комплекте было 10 маленьких пакетов (А5) и 10 больших (примерно А4).

Пакеты толстые и рифленые.
Читать дальше здесь
Читать далее Вакуумный упаковщик