Архив рубрики: Бутерброды

Шейка в тесте

Шейка в тесте

Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш. Но сегодня судьба небольшого куска свиной шейки была к нему благосклонна; его не резали и не перемалывали, а запекали целым куском.

Читать далее Шейка в тесте

Чииз

Сыр_DSC_7193

Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, солью и перцем, и посыпанный натертым мягким, слегка соленым сыром.

Но вот 36 лет назад на Солнечном берегу этот Шопский салат произвел на меня очень сильное впечатление и запомнился на всю жизнь. Может быть потому, что я была молода и счастлива, а может я впервые узнала вкус настоящийх помидоров и оливкового масла.

В пятницу были в магазине Рузское молоко, и я купила на пробу сыр «Рузский» Пряный . Приготовлен на основе Адыгейского, с добавлением зелени и перца.
Читать далее Чииз

Куриная печень с грибами в двух ипостасях

Паштет_DSC_3315

Пока я, как проклятая, занималась прополками огорода,  нормальные люди уже сходили в лес и набрали грибов. Я даже фотографии полных корзинок видела. Странное дело, если раньше при слове «грибы» меня охватывала нервная дрожь, то сейчас я равндушно игнорирую поход в лес, а спозаранку бегу к своим помдорам-огурцам. Что это? Забота о ближнем?
Или может быть потому, что у меня запасы грибов в морозильнике никак не кончаются, и новые класть некуда.
В любом случае, на ужин сегодня будут грибы. Но есть у меня одна идея, которую я решила сегодня проверить. Я приготовлю куриную печень с лесными грибами, а вот о втором блюде вы узнаете в самом конце передачи.

Читать далее Куриная печень с грибами в двух ипостасях

Бутерброд с паштетом

Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом.

Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей печени.  У меня говяжьей не было, и я решила попробовать сделать паштет из куриной печени.

Хотела написать, что паштет из куриной печени готовить очень просто, а потом стерла; на кухне ничего нет простого, есть знания и труд. Читать далее Бутерброд с паштетом

Холодная говядина на завтрак

Я мало пишу про завтраки.

Муж уже давно приспособился к мультиварке, и сам варит себе на завтрак прекрасный йогурт, при этом подмечая особенности молока и заквасок, экспериментируя со временем, и найдя для себя оптимальный режим приготовления.

А я люблю на завтрак бутерброд, и никакой ЗОЖ меня в этом не может разубедить. Однако теперь на бутерброд, вместо страшного слова колбаса, я режу мясо. Мясо у меня особенное, волшебное, сочное и мягкое, приготовленное не обычным способом, а методом похожим на су вид.

И что удивительно, самый обычный кусок говяжей лопатки, который при запекании становится похожим на подметку, а если его варить, то распадается на волокна так, что не прожуешь, так вот при низкой температуре около 60 град он за 5 часов волшебно превращается в нежнейшее лакомство.

Читать далее Холодная говядина на завтрак

Карловы Вары. Райская жизнь

— Куда ты набрала столько книг? — возмущается муж, — ведь будет перевес!
Да, вещей у меня всегда набирается много. Пакет вкусных таблеток лекарств, куча белья, чтобы две недели не стирать, пять пар обуви — для улицы, в спортзал, для бани, для ресторана, ну и т.д., маленький чайник — ну как же без него! и да, много книг. В обычной жизни читать приходится к сожалению очень мало.
— Когда ты собираешься читать? — продолжает приставать ко мне муж.

Читать далее Карловы Вары. Райская жизнь