Продолжаю испытывать новую духовку.
Мне просто не давала покоя заявленная маркетологами авоматическая программа «Су вид». Чего я только не думала, о чем только не мечтала.
Может быть программа настроена таким образом, что достаточно будет только задать толщину куска и желаемую степень готовности, а она автоматически выставит время приготовления и температуру?
Для испытаний был замаринован в сухой смеси «Сванская соль» и немного маринада террияки кусок говядины, и на сутки отправлен в нулевой отсек холодильника.
Утром я его достала, отогрела при комнатной температуре, взвесила, мысленно прикинула толщину куска и запаяла в вакуумный пакет.
Конечно, никакого су вида в привычном нашем понимании в духовке нет. Зато есть дырявый противень и пар! И поддон, который подставлятся под этот дырявый противень, чтобы туда стекала лишняя вода.
Так вот, с помощью циркулирующего пара и будет готовиться мясо при низкой температуре.
В нормальной жизни существуют специальные таблицы с режимами приготовления.
А у производителя духовок все в строжайшем секрете!
Есть только название блюда — например, бифштекс (что такое бифштекс, какой такой бифштекс…) и три возможных варианта по времени — от 2 ч до 2 ч 40 мин.
При этом на дисплее показывается температура 70 град. и пар.
Мне ничего не оставалось, как выбрать время 2 ч 40 мин и включить программу.
После приготовления я поместила пакет в ледяную баню, и затем после охлаждения убрала пакет в холодильник.
Утром распаковала.
Нарезала.
Попробовала.
Нуууу, ничего, нормально.
Вкусно! Не самая нежная часть, но очень сочно и ароматно.
Я теперь понимаю, что можно не пользоваться этой программой, а самой установить режим «Пар» нужной интенсивности (от 1 до 3) и задать требуемое мне время приготовления.
И получится почти су вид. Веселый смайлик.
Все то же самое можно проделать в мультиварке, с возможностью регулировки температуры от 40 до 70 град с шагом не менее 5 град.
Правда, такой большой кусок с костью туда не поместишь.
Получится вкусно, но это то же не будет су вид))).