Бутерброд с паштетом

Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом.

Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей печени.  У меня говяжьей не было, и я решила попробовать сделать паштет из куриной печени.

Хотела написать, что паштет из куриной печени готовить очень просто, а потом стерла; на кухне ничего нет простого, есть знания и труд.

Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. «Вкусная соль 12 овощей и трав» (можно просто соль)
перец молотый щепотка
200 г сливочного масла из холодильника
1 — 2 ст. л. масла подсолнечного для жарки
30 мл коньяка
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

1 ч.л. специй для паштета

Специи для паштета
1 ч. л. белого переца
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. базилик
3 бутона гвоздика
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа

Я давно уже смолола специи для паштета в кофемолке, и они у меня хранятся в банке с плотной крышкой.

Печенку тщательно очистила от пленок и перегородок.
Морковь нарезала соломкой, а лук небольшими кубиками.

Печень посолила 0,5 ч.л. «вкусной соли», посыпала молотым черным перцем.

На сковороде с толстым дном разогрела 2 ст.л. подсолнечного масла. На сильном огне обжарила печень почти до готовности, чтобы не выделялась кровь. Во время жарки несколько раз ее переворачивала. На другой сковороде обжарила лук и морковь до мягкости.

Слегка охлажденную печень, обжаренный лук и морковь дважды пропустила через частую решетку мясорубки.

На сковороду, где жарилась печень, влила рюмку коньяка и подержала минуту. Влила коньяк в паштет.

Пропустила через мясорубку сливочное масло и перемешала с паштетом.

Добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй для паштета. Взбила массу блендером.

Выложила на тарелку, затянула пленкой и убрала на 1 час в холодильник.

Паштет буду мазать на теплый хлеб с хрустящей корочкой.

У меня есть чудесная Pagnotta.

А еще мы с Сергеем http://registrr.livejournal.com/ пекли потрясающий французский традиционный багет. Никогда еще не пробовала такой вкусный хлеб. Ароматный, сладкий, хрустящий. Это незабываемо.

За день вы такой хлеб не испечете, но если сегодня поставите опару, и будете строго следовать рецепту Сергея, то завтра к вечеру сможете попробовать.

Удачных вам выходных.