В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка — грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.
138 мыслей о “Грудки утенка”
Комментарии закрыты.
В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка — грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать!
Попробую приготовить грудки утенка на сковороде.
Комментарии закрыты.
Одна я тут не сплю и облизываюсь уже с час? 🙂
Утку я очень люблю, но у нас в основном канадская замороженная. Тушу долго с много лука. Мама так утку готовила на «водяной бане». Пока весь жир не вытопится.
Это я так тоже люблю. Но тут, пАнимаешь, за 10 минут и ойляля:))
Ир, нет у нас грудок гусёнков на прилавках. Только по улицам живые в сезон толпами пешком с родителями шляются. 🙂
Фото ужасное — ранним дождливым утром на платной парковке у метро. И это они только взрослые, еще без выводка. Три дороги пешком от озера перешли, чтоб сюда дойти. 🙂
Боже мой! Я бы с ними со всеми перезнакомилась:))) Улыбаюсь.
Ты что! Они ещё и нашипят, когда ты рядом с ними пройдешь.
Не твои собаченьки. 🙂 Этих я боюсь.
У нас сосед гусей разводит. Мы с Басей ходили на них смотреть
Так то домашние, а эти — дикие. И очень наглые.
Не твои собаченьки. 🙂
Re: Не твои собаченьки. 🙂
Красавцы!!
Re: Не твои собаченьки. 🙂
Вот этих я бы затискала. 🙂 После твоей рекомендации им не есть меня. 🙂
Одна я тут не сплю и облизываюсь уже с час? 🙂
Утку я очень люблю, но у нас в основном канадская замороженная. Тушу долго с много лука. Мама так утку готовила на «водяной бане». Пока весь жир не вытопится.
Это я так тоже люблю. Но тут, пАнимаешь, за 10 минут и ойляля:))
Ир, нет у нас грудок гусёнков на прилавках. Только по улицам живые в сезон толпами пешком с родителями шляются. 🙂
Фото ужасное — ранним дождливым утром на платной парковке у метро. И это они только взрослые, еще без выводка. Три дороги пешком от озера перешли, чтоб сюда дойти. 🙂
Боже мой! Я бы с ними со всеми перезнакомилась:))) Улыбаюсь.
Ты что! Они ещё и нашипят, когда ты рядом с ними пройдешь.
Не твои собаченьки. 🙂 Этих я боюсь.
У нас сосед гусей разводит. Мы с Басей ходили на них смотреть
Так то домашние, а эти — дикие. И очень наглые.
Не твои собаченьки. 🙂
Re: Не твои собаченьки. 🙂
Красавцы!!
Re: Не твои собаченьки. 🙂
Вот этих я бы затискала. 🙂 После твоей рекомендации им не есть меня. 🙂
Мама моя, когда мясо подгорало, говорила: ну ладно, это вы есть не будете, я сама как-нибудь. И тут-то мы дружно вопили: нет-нет, мы тоже будем есть поджарочки.
Так вкусно выглядит эта грудь утенка! Сходить завтра что ли на рынок? Дилемма: забрать у фермера ягненка или купить утку?
Бери ягненка, утку я уже ела:)))
Доброта не знает предела! Пойдука я позавтракаю домашней колбаской!
Знаешь чем меня подразнить:)) Приятного аппетита.
Мама моя, когда мясо подгорало, говорила: ну ладно, это вы есть не будете, я сама как-нибудь. И тут-то мы дружно вопили: нет-нет, мы тоже будем есть поджарочки.
Так вкусно выглядит эта грудь утенка! Сходить завтра что ли на рынок? Дилемма: забрать у фермера ягненка или купить утку?
Бери ягненка, утку я уже ела:)))
Доброта не знает предела! Пойдука я позавтракаю домашней колбаской!
Знаешь чем меня подразнить:)) Приятного аппетита.
Мм, как классно!
У нас в Ашане тоже появились утки по запчастям! Мы уже на Бешбармак затарились! :))
А я думала, что на бешбармак только баранина и конина.
Мы что-то баранину не очень, объелись однажды 🙂 Утка в самый раз для бешбармака, мясо нежное и бульон достаточно жирный. Мы утку используем и конину.
Ого, в такой комбинации я еще не пробовала. Хотя утиный суп обожаю.
Вспомнила (совместными усилиями) почему именно так делаем. У мужа бабушка в Казахстане жила и делала бешбармак с уткой. Тоже баранину не очень любила 🙂
А я все люблю, кроме авокадо:))
Может ты просто не умеешь его готовить? :)))
У меня подозрение, что его продают не созревшим, а другой я не ела. Вот и не люблю.
Иногда и созревшим продают, но редко. А ты купи заранее и оставь в холодильнике недели на две, он и созреет. Его даже на булку можно будет намазывать 🙂
Я Ире выше написала — не надо в холодильнике. 🙂
Ира, у нас тоже часто авокадо твердые как камни продают. Кладешь в бумажный пакет или заворачиваешь в газету и оставляешь (но не в холодильнике!, а при комнатной температуре). За несколько дней (ну, максимум неделю, доспеют). Пробовать, чтоб под пальцем начали продавливаться. Но и не передержать — иначе почернеют внутри. С бананами тоже самое.
Гуакамоле — моя неизменная любовь. Пойду доем, как раз вчера голодная с работы ехала, купила. 🙂
Мм, как классно!
У нас в Ашане тоже появились утки по запчастям! Мы уже на Бешбармак затарились! :))
А я думала, что на бешбармак только баранина и конина.
Мы что-то баранину не очень, объелись однажды 🙂 Утка в самый раз для бешбармака, мясо нежное и бульон достаточно жирный. Мы утку используем и конину.
Ого, в такой комбинации я еще не пробовала. Хотя утиный суп обожаю.
Вспомнила (совместными усилиями) почему именно так делаем. У мужа бабушка в Казахстане жила и делала бешбармак с уткой. Тоже баранину не очень любила 🙂
А я все люблю, кроме авокадо:))
Может ты просто не умеешь его готовить? :)))
У меня подозрение, что его продают не созревшим, а другой я не ела. Вот и не люблю.
Иногда и созревшим продают, но редко. А ты купи заранее и оставь в холодильнике недели на две, он и созреет. Его даже на булку можно будет намазывать 🙂
Я Ире выше написала — не надо в холодильнике. 🙂
Ира, у нас тоже часто авокадо твердые как камни продают. Кладешь в бумажный пакет или заворачиваешь в газету и оставляешь (но не в холодильнике!, а при комнатной температуре). За несколько дней (ну, максимум неделю, доспеют). Пробовать, чтоб под пальцем начали продавливаться. Но и не передержать — иначе почернеют внутри. С бананами тоже самое.
Гуакамоле — моя неизменная любовь. Пойду доем, как раз вчера голодная с работы ехала, купила. 🙂
Что-то я ничего горелого не вижу! Очень заманчиво выглядит и соус для маринада вкусный!
А вот «грудки утенка» это прям Лолита Набокова)))
Не видишь, потому что я мастерски все отрезала. .соус просто обалденный, но на сковороде даже небольшое его количество горит со страшной силой. Ума не приложу как их жарят. Впрочем, если уж совсем насухо, или сахар вместо меда?
Про грудки утенка смешно, да:))
Что-то я ничего горелого не вижу! Очень заманчиво выглядит и соус для маринада вкусный!
А вот «грудки утенка» это прям Лолита Набокова)))
Не видишь, потому что я мастерски все отрезала. .соус просто обалденный, но на сковороде даже небольшое его количество горит со страшной силой. Ума не приложу как их жарят. Впрочем, если уж совсем насухо, или сахар вместо меда?
Про грудки утенка смешно, да:))
мням))))
мням))))
Иришк, а это сайт фермерских продуктов? ИЛИ РЫНОК?
Куда смотреть?
Аааа, прости, поняла. Это магазин фермерский. Не сайт и не рынок.
НУ ВОТ, где ты покупаешь эти грудки и вообще мясо
Это магазин. Рядом рынок. У меня сайт Все вместе дача-кляча:))) Бгг.
Иришк, а это сайт фермерских продуктов? ИЛИ РЫНОК?
Куда смотреть?
Аааа, прости, поняла. Это магазин фермерский. Не сайт и не рынок.
НУ ВОТ, где ты покупаешь эти грудки и вообще мясо
Это магазин. Рядом рынок. У меня сайт Все вместе дача-кляча:))) Бгг.
А с рукколой то как хорошо…
Руккола прекрасно вписалась в «азиатский стиль» вместе с соленым огурцом:)
А с рукколой то как хорошо…
Руккола прекрасно вписалась в «азиатский стиль» вместе с соленым огурцом:)
Ира привет! я думаю они и были вкусные (несмотря на то что подгорели) 🙂
у метро сходненская тоже есть мясная палатка и там тоже появились утки, я думала это какие-то домашние или что-то вэтом роде купила 4 ноги попробовать, какая же дрянь оказалась,не мясо а суфле, воняет не понятно чем,такой вечер мне испортили, я зашла потом еще раз посмотреть, а это они просто Утолину из лотков вываливают и продают, расстроилась прям, так уточки хотелось:(
Юль, жалко то как! Прости, не знаю, что такое Утолина?
Утиное производство как петелинка, в стокманн часто встречается, вот и на рынке мне встретилась.
Бася какая большая стала!
Баська поросенок, хрюша:)
Ира привет! я думаю они и были вкусные (несмотря на то что подгорели) 🙂
у метро сходненская тоже есть мясная палатка и там тоже появились утки, я думала это какие-то домашние или что-то вэтом роде купила 4 ноги попробовать, какая же дрянь оказалась,не мясо а суфле, воняет не понятно чем,такой вечер мне испортили, я зашла потом еще раз посмотреть, а это они просто Утолину из лотков вываливают и продают, расстроилась прям, так уточки хотелось:(
Юль, жалко то как! Прости, не знаю, что такое Утолина?
Утиное производство как петелинка, в стокманн часто встречается, вот и на рынке мне встретилась.
Бася какая большая стала!
Баська поросенок, хрюша:)
А хде сливы? Я нипонил.
Ну вот какая ты невнимательная!
Слива на рисе!
И исчо в мисочке. Поливай маринадом или жуй ягодки.
А, ой! Я просто выспаться никак не могу. Как на работу — так у меня бессонница)
Та же байда! Сегодня всю ночь не спала.
А хде сливы? Я нипонил.
Ну вот какая ты невнимательная!
Слива на рисе!
И исчо в мисочке. Поливай маринадом или жуй ягодки.
А, ой! Я просто выспаться никак не могу. Как на работу — так у меня бессонница)
Та же байда! Сегодня всю ночь не спала.
Алсо, такой маринад сгорит все равно, мне кажется. Наверное, надо его пришкваривать, а потом в духовке доводить.
Маш, а если не мед а сахар?
Или у соевого соуса карамелизация сильнее?
Сахар тож горит, правда ему побольше надо температуру.
Алсо, такой маринад сгорит все равно, мне кажется. Наверное, надо его пришкваривать, а потом в духовке доводить.
Маш, а если не мед а сахар?
Или у соевого соуса карамелизация сильнее?
Сахар тож горит, правда ему побольше надо температуру.
О, мы тоже подсели на утку:) В духовке обычно делаю, отличная корочка и ничего не горит.
Неет, здесь совсем другой вкус.
О, мы тоже подсели на утку:) В духовке обычно делаю, отличная корочка и ничего не горит.
Неет, здесь совсем другой вкус.
А как ты определила,что грудки утенка — они маленькие? Я тут видела грудки, но просто утиные. Они наверное жесткие будут, так просто
обжаривать.
Саш, никак не определила. На ценнике было написано:)
Утиные придется готовить подольше. Здесь ведь в чем смысл — грудка жарится только на одной стороне, а другу постоянно обливают кипящим маслом.
Так я еще утку не готовила. Надо попробовать.Надоело запекать в духовке,хочется что-то новое.
А как ты определила,что грудки утенка — они маленькие? Я тут видела грудки, но просто утиные. Они наверное жесткие будут, так просто
обжаривать.
Саш, никак не определила. На ценнике было написано:)
Утиные придется готовить подольше. Здесь ведь в чем смысл — грудка жарится только на одной стороне, а другу постоянно обливают кипящим маслом.
Так я еще утку не готовила. Надо попробовать.Надоело запекать в духовке,хочется что-то новое.
Меня при этом способе бесит, что все потом забрызгано жиром! Хотя вкусно безусловно.
Вместо лимона взялa бы апельсин.
При виде собачек млею… какие там утки!
Я первый раз так готовила, но много раз видела этот рецепт. В принципе мне очень понравилось, кроме сгоревшей нафиг шкурки.
Меня при этом способе бесит, что все потом забрызгано жиром! Хотя вкусно безусловно.
Вместо лимона взялa бы апельсин.
При виде собачек млею… какие там утки!
Я первый раз так готовила, но много раз видела этот рецепт. В принципе мне очень понравилось, кроме сгоревшей нафиг шкурки.
Ира, у меня муж готовит утиные грудки с вишневым соусом.Он обжаривает их на сильном огне и потом добавляет туда соус, в результате они и не сырые и не сгоревшие. Очень нежные и вкусные.
Дык я тоже соус весь слила, промокнула. Но она ведь все в себя впитала за сутки.
Ира, я его пытала, как он делает и поняла, что мед добавляет на последней стадии, уже в конце, когда по вкусу все корректирует, поэтому они и не горят.
А у него соевый соус используется?
Я подозреваю, что он ведь тоже карамелизуется.
Нет, ни соевый, ни устричный не добавляет.
Ира, у меня муж готовит утиные грудки с вишневым соусом.Он обжаривает их на сильном огне и потом добавляет туда соус, в результате они и не сырые и не сгоревшие. Очень нежные и вкусные.
Дык я тоже соус весь слила, промокнула. Но она ведь все в себя впитала за сутки.
Ира, я его пытала, как он делает и поняла, что мед добавляет на последней стадии, уже в конце, когда по вкусу все корректирует, поэтому они и не горят.
А у него соевый соус используется?
Я подозреваю, что он ведь тоже карамелизуется.
Нет, ни соевый, ни устричный не добавляет.
Ира, я все поняла, это закон сохранения утиных запчастей, у нас исчезли, у вас появились!
надо попробовать сделать в таком маринаде, появятся же!)
Смеюсь. Миграция уток:)
Ира, я все поняла, это закон сохранения утиных запчастей, у нас исчезли, у вас появились!
надо попробовать сделать в таком маринаде, появятся же!)
Смеюсь. Миграция уток:)
Ну очень и очень! У меня такое чувство, что где-то я похожее встречала, то ли у Гриши, то ли ещё где… Вкуснятина!
Свет, это известный прием. Последний раз я тоже у Гриши видела, но у него вместо маринада был коньяк, а он не так пригорает:))
Нет, про приём то понятно, просто я сидела и думала — то ли вправду видела, то ли померещилась:))) Кстати, насчёт коньяка и пригорания как-то не задумывалась даже, спасибо!
У Белоники есть рецепт грудок с похожим маринадом, но там больше меда и жарят они грудку, нарезанную кусочками со всех сторон.
меня как раз этот вариант заинтересовал, когда вторая сторона не жарится, а поливается. Я так не готовила ни разу, и мне трудно представить, какое будет мясо на вкус.
Ну очень и очень! У меня такое чувство, что где-то я похожее встречала, то ли у Гриши, то ли ещё где… Вкуснятина!
Свет, это известный прием. Последний раз я тоже у Гриши видела, но у него вместо маринада был коньяк, а он не так пригорает:))
Нет, про приём то понятно, просто я сидела и думала — то ли вправду видела, то ли померещилась:))) Кстати, насчёт коньяка и пригорания как-то не задумывалась даже, спасибо!
У Белоники есть рецепт грудок с похожим маринадом, но там больше меда и жарят они грудку, нарезанную кусочками со всех сторон.
меня как раз этот вариант заинтересовал, когда вторая сторона не жарится, а поливается. Я так не готовила ни разу, и мне трудно представить, какое будет мясо на вкус.
Ир, чудесные запчасти. Значит, и просто на сковородке можно? А я обычно мариную, потом нервно и агрессивно обжариваю, а потоооом плюхаю их все в духовку, облепив яблоками, имбирем, да, полив обильно апельсиновым (натуральным, ессно) соком, смешанным с апельсиновым джемом (жалко, я его и так люблю) Тоже отвал башки, но долго. Да, и где ты берешь устричный соус?
где ты берешь устричный соус? Галь, я его купила не помню когда, и вот по 1 ст.л. он все никак не кончится. А покупала в Азбуке Вкуса.
Да, грудки и рекомендуют на сковородке, причем жарят именно с одной стороны, поливая вторую кипящим маслом. Но вот с этим маринадом засада, горит со страшной силой.
Ир, чудесные запчасти. Значит, и просто на сковородке можно? А я обычно мариную, потом нервно и агрессивно обжариваю, а потоооом плюхаю их все в духовку, облепив яблоками, имбирем, да, полив обильно апельсиновым (натуральным, ессно) соком, смешанным с апельсиновым джемом (жалко, я его и так люблю) Тоже отвал башки, но долго. Да, и где ты берешь устричный соус?
где ты берешь устричный соус? Галь, я его купила не помню когда, и вот по 1 ст.л. он все никак не кончится. А покупала в Азбуке Вкуса.
Да, грудки и рекомендуют на сковородке, причем жарят именно с одной стороны, поливая вторую кипящим маслом. Но вот с этим маринадом засада, горит со страшной силой.
какая красота! Вкусно, наверняка.
Угу, если бы еще понять, как ее пожарить, чтобы не сгорела:)
какая красота! Вкусно, наверняка.
Угу, если бы еще понять, как ее пожарить, чтобы не сгорела:)