Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом.
Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей печени. У меня говяжьей не было, и я решила попробовать сделать паштет из куриной печени.
Хотела написать, что паштет из куриной печени готовить очень просто, а потом стерла; на кухне ничего нет простого, есть знания и труд.
Ингредиенты
1 кг куриной печени
1 морковь
1 луковица
1/2 ч. л. «Вкусная соль 12 овощей и трав» (можно просто соль)
перец молотый щепотка
200 г сливочного масла из холодильника
1 — 2 ст. л. масла подсолнечного для жарки
30 мл коньяка
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч.л. специй для паштета
Специи для паштета
1 ч. л. белого переца
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. тимьян
1 ч. л. базилик
3 бутона гвоздика
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
Я давно уже смолола специи для паштета в кофемолке, и они у меня хранятся в банке с плотной крышкой.
Печенку тщательно очистила от пленок и перегородок.
Морковь нарезала соломкой, а лук небольшими кубиками.
Печень посолила 0,5 ч.л. «вкусной соли», посыпала молотым черным перцем.
На сковороде с толстым дном разогрела 2 ст.л. подсолнечного масла. На сильном огне обжарила печень почти до готовности, чтобы не выделялась кровь. Во время жарки несколько раз ее переворачивала. На другой сковороде обжарила лук и морковь до мягкости.
Слегка охлажденную печень, обжаренный лук и морковь дважды пропустила через частую решетку мясорубки.
На сковороду, где жарилась печень, влила рюмку коньяка и подержала минуту. Влила коньяк в паштет.
Пропустила через мясорубку сливочное масло и перемешала с паштетом.
Добавила 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй для паштета. Взбила массу блендером.
Выложила на тарелку, затянула пленкой и убрала на 1 час в холодильник.
Паштет буду мазать на теплый хлеб с хрустящей корочкой.
У меня есть чудесная Pagnotta.
А еще мы с Сергеем пекли потрясающий французский традиционный багет.
Сергей был у меня в гостях и учил меня работать с тестом. Это было незабываемо. Сергей, я вам безмерно благодарна.
Никогда еще мы не пробовали такой вкусный хлеб. Ароматный, сладкий, хрустящий. Спасибо.
За день вы такой хлеб не испечете, но если сегодня поставите опару, и будете строго следовать рецепту Сергея, то завтра к вечеру сможете все попробовать.
Удачных вам выходных.
p.s. Часть фотографий приготовления паштета использовала из старых постов, в этот раз ничего не снимала.
О том, как я пекла багеты, читайте ЗДЕСЬ.
Я тоже семью приучила к такому паштету. Он быстро исчезает и еще просят) как твое настроение, дорогая моя?
Привет, дорогая. Нормальное настроение. Вся в муке, как пекарь:)
Я тоже семью приучила к такому паштету. Он быстро исчезает и еще просят) как твое настроение, дорогая моя?
Привет, дорогая. Нормальное настроение. Вся в муке, как пекарь:)
Обожаю паштет из куриной печени. Вкусно! Хлеб у тебя красавец!
А для чего коньяк кладут в паштет?
Для сугреву:)))
Для аромата.
Буду иметь в виду когда буду готовить печеночный паштет. 🙂
Обожаю паштет из куриной печени. Вкусно! Хлеб у тебя красавец!
А для чего коньяк кладут в паштет?
Для сугреву:)))
Для аромата.
Буду иметь в виду когда буду готовить печеночный паштет. 🙂
Доброе утро, Ира! С ума можно сойти — про паштет я уже молчу, домашний из любой печенки люблю, а хлеб — ну просто слов нет, багет прямо хоть на выставку:)
Формовку и надрезы делал Сергей, а я тренировалась на учебном тесте рядом.
Куриный все же немного горчит, но структура у него получается тоньше. Это конечно если не давить через сито, как положено по правилам.
О, а я еще подумала — вот это да, точно как у Сергея багет:) Зато рядом постоять, поучиться, получить такой урок вживую — можно только мечтать. Теперь свои багеты такие же будут!
Глазами вроде все понятно, а как руками начинаешь делать, то пальцы не то тянут, не туда заворачивают:)) Навык нужен.
Ну, сначала, конечно, всегда так… По видео смотришь, как у мастеров все ловко получается, такая кажущаяся простота, так ведь это сколько тех буханок (булок, багетов) скрутить надо до этого. Но хоть на консистенцию теста посмотреть, пощупать, понять, каким оно должно быть — это же тоже важно.
Тонь, я за полдня с Сергеем рядом как будто целую жизнь в пекарне провела, каждое слово налету хватала. А вот пальцы противные не слушались. Даже стыдно было.
Представляешь, как мы все обзавидуемся, повезло тебе:) У меня б вообще наверняка руки тряслись. Ира, а паньотту, я смотрю, тоже стала печь регулярно, удобно, правда? И вкуснотища, и калорий мало совсем.
Из за паньотты он ко мне и приехал, багеты возникли по ходу пьесы.
Сергею надоело смотреть как я ее мучаю, за паньотту стало обидно:)) Так и опять я ее не правильно сделала, опара стояла в самом холодном месте, а должна была на верхней полке холодильника. Недобродила. Я ему дала клятвенное обещание что в следующий раз сделаю все правильно, не подведу.
Ну от каких же мелочей все в хлебе зависит! Прямо шаг в сторону — расстрел:) А с температурой так и вообще вечные заморочки. Я тоже в первый раз в самый холод ставила, так что грабли у нас одни те же:)
Он привез с собой электронный термометр и везде замерял мгновенно температуру. Так я и узнала, что в моем холодильнике температура на разных полках рахная — от плюс 4 до плюс 8. Все важно. И тепло, и лед.
Сколько пользы от одного приезда! У нас есть магазин посуды для профессионалов, я там термометров накупила для холодильника, теперь температуру в своем на каждой полке знаю, а пирометром (мгновенным), не сильно люблю пользоваться, хотя тоже есть — чего только не купишь ради хлеба:)
Ооо, вспомнила. Точно пирометр!
Пошла себе искать подарок на НГ:)
Класс!
Доброе утро, Ира! С ума можно сойти — про паштет я уже молчу, домашний из любой печенки люблю, а хлеб — ну просто слов нет, багет прямо хоть на выставку:)
Формовку и надрезы делал Сергей, а я тренировалась на учебном тесте рядом.
Куриный все же немного горчит, но структура у него получается тоньше. Это конечно если не давить через сито, как положено по правилам.
О, а я еще подумала — вот это да, точно как у Сергея багет:) Зато рядом постоять, поучиться, получить такой урок вживую — можно только мечтать. Теперь свои багеты такие же будут!
Глазами вроде все понятно, а как руками начинаешь делать, то пальцы не то тянут, не туда заворачивают:)) Навык нужен.
Ну, сначала, конечно, всегда так… По видео смотришь, как у мастеров все ловко получается, такая кажущаяся простота, так ведь это сколько тех буханок (булок, багетов) скрутить надо до этого. Но хоть на консистенцию теста посмотреть, пощупать, понять, каким оно должно быть — это же тоже важно.
Тонь, я за полдня с Сергеем рядом как будто целую жизнь в пекарне провела, каждое слово налету хватала. А вот пальцы противные не слушались. Даже стыдно было.
Представляешь, как мы все обзавидуемся, повезло тебе:) У меня б вообще наверняка руки тряслись. Ира, а паньотту, я смотрю, тоже стала печь регулярно, удобно, правда? И вкуснотища, и калорий мало совсем.
Из за паньотты он ко мне и приехал, багеты возникли по ходу пьесы.
Сергею надоело смотреть как я ее мучаю, за паньотту стало обидно:)) Так и опять я ее не правильно сделала, опара стояла в самом холодном месте, а должна была на верхней полке холодильника. Недобродила. Я ему дала клятвенное обещание что в следующий раз сделаю все правильно, не подведу.
Ну от каких же мелочей все в хлебе зависит! Прямо шаг в сторону — расстрел:) А с температурой так и вообще вечные заморочки. Я тоже в первый раз в самый холод ставила, так что грабли у нас одни те же:)
Он привез с собой электронный термометр и везде замерял мгновенно температуру. Так я и узнала, что в моем холодильнике температура на разных полках рахная — от плюс 4 до плюс 8. Все важно. И тепло, и лед.
Сколько пользы от одного приезда! У нас есть магазин посуды для профессионалов, я там термометров накупила для холодильника, теперь температуру в своем на каждой полке знаю, а пирометром (мгновенным), не сильно люблю пользоваться, хотя тоже есть — чего только не купишь ради хлеба:)
Ооо, вспомнила. Точно пирометр!
Пошла себе искать подарок на НГ:)
Класс!
О! И я паштет вчера готовила. Но попроще, Ира. Говяжью печень потушила в сметане, предварительно обжарив много-много лука, а потом пропустила тоже, как и ты, через мелкую решётку и остывший заправила маслом. Муж сейчас завтракает как раз паштетом.
Я завтракаю вареной свеклой((((
А хлеб красавец! У меня живот протестующе заурчал, увидев ломти твоего хлеба.
Я животу показала фигу.
Животу такой хлеб вреден быть не может. Павильный хлеб для правильного живота:)
Я знаю, Ира. Сегодня- завтра буду печь для себя))
Пошла смотреть рецепт по ссылке)
Удачи, дорогая. Какой будешь печеь? Багет?
Почитала и сижу остолбеневшая! Неее, мне такие танцы не по плечу((
буду печь багет, но проще, я их прошлой зимой часто пекла.
И булонские булки пекла. А вообще, чиабатту хочется, пойду у Сергея искать. И ещё приятно, что он нашу Палангу хвалит, я этот хлеб постоянно покупаю, и ещё Бочу, такой чёрный-чёрный, но очень вкусный)
Да нет там никаких танцев. Самый простой хлеб! Сижу улыбаюсь. Даже с третьего раза он у меня не получился как положено.
У меня навыка не было с таким жидким тестом иметь дело. Но танцев там нет. Поставь холодную опару. Меси 30 минут в тестомесе. Отдых. и т.д….
О! И я паштет вчера готовила. Но попроще, Ира. Говяжью печень потушила в сметане, предварительно обжарив много-много лука, а потом пропустила тоже, как и ты, через мелкую решётку и остывший заправила маслом. Муж сейчас завтракает как раз паштетом.
Я завтракаю вареной свеклой((((
А хлеб красавец! У меня живот протестующе заурчал, увидев ломти твоего хлеба.
Я животу показала фигу.
Животу такой хлеб вреден быть не может. Павильный хлеб для правильного живота:)
Я знаю, Ира. Сегодня- завтра буду печь для себя))
Пошла смотреть рецепт по ссылке)
Удачи, дорогая. Какой будешь печеь? Багет?
Почитала и сижу остолбеневшая! Неее, мне такие танцы не по плечу((
буду печь багет, но проще, я их прошлой зимой часто пекла.
И булонские булки пекла. А вообще, чиабатту хочется, пойду у Сергея искать. И ещё приятно, что он нашу Палангу хвалит, я этот хлеб постоянно покупаю, и ещё Бочу, такой чёрный-чёрный, но очень вкусный)
Да нет там никаких танцев. Самый простой хлеб! Сижу улыбаюсь. Даже с третьего раза он у меня не получился как положено.
У меня навыка не было с таким жидким тестом иметь дело. Но танцев там нет. Поставь холодную опару. Меси 30 минут в тестомесе. Отдых. и т.д….
Вкуснющий паштет, Ир! Мы тоже такой любим.
Оль, горчит немного куриный. Вот мамин никогда не пригарчивал…
Так это куриная печень, она такая. Сделаешь из говяжей, тоже горчить не будет.
Не грусти…
Мамочки нет, а рецепт ее остался.
Я понимаю тебя…
Куриная печень не должна горчить. Если попадается — срочно сменить продавца. Я покупаю исключительно марки Троекурово. Они очень тщательно готовят печень и даже намека на зеленцу не бывает.
Наташ, тут тоже не было, я смотрела. Но все же горечь есть, я ее чувствую.
Сама по себе куриная печенка не горчит, значит хоть чуть-чуть а где-то желчь осталась в протоках. Мама моя раньше замачивала печенку в нежирном молоке или даже сыворотке. Потом промывала и промакивала салфеткой. Но я как-то ленюсь, да и с печенкой пока -ттт- проколов не было. У меня папенька очень чувствительный к всяким «неправильным» вкусам.
Я тоже знаю, но ленюсь. Да и паштет из куриной печени готовила первый раз, не подумала.
Вкуснющий паштет, Ир! Мы тоже такой любим.
Оль, горчит немного куриный. Вот мамин никогда не пригарчивал…
Так это куриная печень, она такая. Сделаешь из говяжей, тоже горчить не будет.
Не грусти…
Мамочки нет, а рецепт ее остался.
Я понимаю тебя…
Куриная печень не должна горчить. Если попадается — срочно сменить продавца. Я покупаю исключительно марки Троекурово. Они очень тщательно готовят печень и даже намека на зеленцу не бывает.
Наташ, тут тоже не было, я смотрела. Но все же горечь есть, я ее чувствую.
Сама по себе куриная печенка не горчит, значит хоть чуть-чуть а где-то желчь осталась в протоках. Мама моя раньше замачивала печенку в нежирном молоке или даже сыворотке. Потом промывала и промакивала салфеткой. Но я как-то ленюсь, да и с печенкой пока -ттт- проколов не было. У меня папенька очень чувствительный к всяким «неправильным» вкусам.
Я тоже знаю, но ленюсь. Да и паштет из куриной печени готовила первый раз, не подумала.
Господи! Вот это вкуснотища!
Хлеб, конечно, я не призываю вас печь. Но куриный паште, его всякий осилит! А уж багет какой нибудь купите:)
Тоже верно!
Господи! Вот это вкуснотища!
Хлеб, конечно, я не призываю вас печь. Но куриный паште, его всякий осилит! А уж багет какой нибудь купите:)
Тоже верно!
Багет
Ирина, а в багете можно прессованные дрожжи заменить сухими?
Re: Багет
Здесь ситуация выглядит так.
Я много раз задавала Сергею подобные вопросы про замены.
Я поняла его позицию так — как только вы что-то меняете в рецептуре, вы получаете ДРУГОЙ хлеб. Он, может быть, получится даже лучше, или хуже. Но он будет другой.
Я бы спокойно заменила, но это может повлиять на аромат? время активации дрожей. Я совершенно не специалист, а только учусь.
Re: Багет
Тогда побежала за дрожжами. Случилось так что муж увидел именно этот рецепт, а он у меня считает, что если ТАК написано, то и делать нужно только Так. Зануда, в общем. А я тоже заменила бы. Кстати, печень у меня говяжья в холодильнике со вчерашнего дня томится в ожидании своей участи)
Re: Багет
Ну все, звезды сошлись.
Только обязательно прочитай рецепт самого автора! Это важно. Там много деталей.
Re: Багет
В обязательном порядке! Вместе со всеми комментариями. Думаю справлюсь. Или получу урок и панировочные сухари)))
Re: Багет
Посмотри еще у меня на сайте видео по формовке.
Re: Багет
Ты главное чтобы не искать обо что вытереть руки от крови после приготовления еврейского хлеба надевай сразу перчатки.
Re: Багет
Vasili A. Taran
address: InterZet
address: Finlyandskiy pr., 4A
address: 194004, Saint-Petersburg
address: Russia
За разжигание национальной розни будешь отвечать по закону!
Багет
Ирина, а в багете можно прессованные дрожжи заменить сухими?
Re: Багет
Здесь ситуация выглядит так.
Я много раз задавала Сергею подобные вопросы про замены.
Я поняла его позицию так — как только вы что-то меняете в рецептуре, вы получаете ДРУГОЙ хлеб. Он, может быть, получится даже лучше, или хуже. Но он будет другой.
Я бы спокойно заменила, но это может повлиять на аромат? время активации дрожей. Я совершенно не специалист, а только учусь.
Re: Багет
Тогда побежала за дрожжами. Случилось так что муж увидел именно этот рецепт, а он у меня считает, что если ТАК написано, то и делать нужно только Так. Зануда, в общем. А я тоже заменила бы. Кстати, печень у меня говяжья в холодильнике со вчерашнего дня томится в ожидании своей участи)
Re: Багет
Ну все, звезды сошлись.
Только обязательно прочитай рецепт самого автора! Это важно. Там много деталей.
Re: Багет
В обязательном порядке! Вместе со всеми комментариями. Думаю справлюсь. Или получу урок и панировочные сухари)))
Re: Багет
Посмотри еще у меня на сайте видео по формовке.
Re: Багет
Ты главное чтобы не искать обо что вытереть руки от крови после приготовления еврейского хлеба надевай сразу перчатки.
Re: Багет
Vasili A. Taran
address: InterZet
address: Finlyandskiy pr., 4A
address: 194004, Saint-Petersburg
address: Russia
За разжигание национальной розни будешь отвечать по закону!
Соскучилась по паштету — давно не делала! Но у меня прижилось два варианта — очень простой и совсем непростой )
Я тоже давно не делала, поэтому как-то скомпеллировала свои знания. Получилось что-то среднее. Но очень хорошо получилось, вкусно.
Соскучилась по паштету — давно не делала! Но у меня прижилось два варианта — очень простой и совсем непростой )
Я тоже давно не делала, поэтому как-то скомпеллировала свои знания. Получилось что-то среднее. Но очень хорошо получилось, вкусно.
Хлеб потрясающий! Паштет аппетитный, помню, мама подруги делала паштет из гречки, надо будет попробовать 🙂
Никогда не то что не пробовала, а даже не слышала о таком.
Нашла: Время приготовления: 20 минут
Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Лук — половинка небольшой луковицы
Масло сливочное — 150 гр.
Соль — 2 ч.л.
Душистый перец — 1\2 ч.л.
Гречку сварить, и измельчить в блендере с остальными ингредиентами
Хлеб потрясающий! Паштет аппетитный, помню, мама подруги делала паштет из гречки, надо будет попробовать 🙂
Никогда не то что не пробовала, а даже не слышала о таком.
Нашла: Время приготовления: 20 минут
Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Лук — половинка небольшой луковицы
Масло сливочное — 150 гр.
Соль — 2 ч.л.
Душистый перец — 1\2 ч.л.
Гречку сварить, и измельчить в блендере с остальными ингредиентами
Прекрасный хлеб и багеты хороши! А паштет из куриной печени я тоже иногда делаю на завтрак, немного с другими пряностями С хорошим хлебом это очень вкусно.
Василис, а ты какой набор специй для паштета делаешь?
Ира. я когда печенку жарю, посыпаю зирой, она хорошо убирает противный куриный запах сырости. В конце сбрызгиваю зубровкой, в ней содержится кумарин. Раньше тоже коньяк добавляла, но потом случайно открыла эту пряность, очень подходит. И в готовый добавляю мускатный орех. А готовлю тоже, как ты. Сложности с паштетом. когда его запекают еще сырой, у меня что-то не прижились.
Завидую тебе, что ты поработала с Сергеем, это здорово -видеть работу мастера.
Да, мне тоже кажется сложным все эти водяные бани. Но паштет там тоже классный получается.
А с Сергеем я просто поняла, что не умею вообще ничего! Училась как школьница:)
Прекрасный хлеб и багеты хороши! А паштет из куриной печени я тоже иногда делаю на завтрак, немного с другими пряностями С хорошим хлебом это очень вкусно.
Василис, а ты какой набор специй для паштета делаешь?
Ира. я когда печенку жарю, посыпаю зирой, она хорошо убирает противный куриный запах сырости. В конце сбрызгиваю зубровкой, в ней содержится кумарин. Раньше тоже коньяк добавляла, но потом случайно открыла эту пряность, очень подходит. И в готовый добавляю мускатный орех. А готовлю тоже, как ты. Сложности с паштетом. когда его запекают еще сырой, у меня что-то не прижились.
Завидую тебе, что ты поработала с Сергеем, это здорово -видеть работу мастера.
Да, мне тоже кажется сложным все эти водяные бани. Но паштет там тоже классный получается.
А с Сергеем я просто поняла, что не умею вообще ничего! Училась как школьница:)
Правильный кирпич для правильного фейса.
Ой, тож примерно такой паштет делаю, тока коньяк жгу и вместо масла кладу чуть подбитые сливки. Классно!
Со сливками конечно намного легче по жирности. Маш, а консистенция от сливок не слишком жидкая, или в холодильнике схватывается?
Их надо подбить, но не сильно, тогда оно такое все будет воздушное, скорее похоже на мусс, чем на паштет. Рецепт из «Хорошей кухни» выудила. Масло там тож есть, давно не делала, забыла уже)
Для мусса:
— куриная печень — 250 г;
— шалот или маленькая головка репчатого лука;
(мелко нарубите)
— сливочное масло (размягчите) — 125 г;
— молотый душистый перец;
— смесь тимьяна, чабера, майорана и душицы — 1/2 ч. л.;
— бренди — 2 ст. л.;
— жирные сливки — 150 мл
Мусс.
Аккуратно тушите шалот или репчатый лук примерно в одной трети сливочного масла до мягкости (цвет их не должен измениться). Увеличьте нагрев, добавьте печень и быстро обжарьте ее, приправив солью, изрядным количеством перца, небольшой щепоткой душистого перца и травами. Когда печень снаружи станет серой (но еще останется недожаренной), добавьте бренди. Наклоните кастрюлю, чтобы поджечь
бренди, затем снимите ее с огня. Пропустите некоторое количество печени и ее сока через мелкое сито, добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте протирать печень, соскребая ее время от времени
с нижней части сита. Должно получиться теплое, слегка жидкое пюре. Взбейте сливки, пока они не станут пенистыми и наполовину загустеют, и подмешайте их в пюре. Сливки нельзя взбивать до густоты, иначе мусс будет сухим и ватным. Перед подачей на стол охладите.
Спасибо, дорогая. Обязательно попробую.
Ой, тож примерно такой паштет делаю, тока коньяк жгу и вместо масла кладу чуть подбитые сливки. Классно!
Со сливками конечно намного легче по жирности. Маш, а консистенция от сливок не слишком жидкая, или в холодильнике схватывается?
Их надо подбить, но не сильно, тогда оно такое все будет воздушное, скорее похоже на мусс, чем на паштет. Рецепт из «Хорошей кухни» выудила. Масло там тож есть, давно не делала, забыла уже)
Для мусса:
— куриная печень — 250 г;
— шалот или маленькая головка репчатого лука;
(мелко нарубите)
— сливочное масло (размягчите) — 125 г;
— молотый душистый перец;
— смесь тимьяна, чабера, майорана и душицы — 1/2 ч. л.;
— бренди — 2 ст. л.;
— жирные сливки — 150 мл
Мусс.
Аккуратно тушите шалот или репчатый лук примерно в одной трети сливочного масла до мягкости (цвет их не должен измениться). Увеличьте нагрев, добавьте печень и быстро обжарьте ее, приправив солью, изрядным количеством перца, небольшой щепоткой душистого перца и травами. Когда печень снаружи станет серой (но еще останется недожаренной), добавьте бренди. Наклоните кастрюлю, чтобы поджечь
бренди, затем снимите ее с огня. Пропустите некоторое количество печени и ее сока через мелкое сито, добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте протирать печень, соскребая ее время от времени
с нижней части сита. Должно получиться теплое, слегка жидкое пюре. Взбейте сливки, пока они не станут пенистыми и наполовину загустеют, и подмешайте их в пюре. Сливки нельзя взбивать до густоты, иначе мусс будет сухим и ватным. Перед подачей на стол охладите.
Спасибо, дорогая. Обязательно попробую.
О, какие багеты!
Паштет очень вкусный, Ира!
Свет, он немного пригарчивает. У мамы говяжий никогда не горчил.
у меня куриная как раз не горчит. Но я её всегда в молоке вымачиваю — хоть на паштет, хоть на обжарку, просто поесть.
О, какие багеты!
Паштет очень вкусный, Ира!
Свет, он немного пригарчивает. У мамы говяжий никогда не горчил.
у меня куриная как раз не горчит. Но я её всегда в молоке вымачиваю — хоть на паштет, хоть на обжарку, просто поесть.
Vasili A. Taran
address: InterZet
address: Finlyandskiy pr., 4A
address: 194004, Saint-Petersburg
address: Russia
Сейчас напишу в СУП.
Ира, это какой программкой вычесляется?)
Попробуй вот по этой ссылке
https://apps.db.ripe.net/search/query.html?searchtext=185.8.127.98&searchSubmit=search#resultsAnchor#resultsAnchor
Потом введи ip adress
Там и телефончик имеется, но я его пока не опубликовала.
Если эта сволочь еще чего напишет, то телефон придется ему менять, а может и адрес проживания.
Vasili A. Taran
address: InterZet
address: Finlyandskiy pr., 4A
address: 194004, Saint-Petersburg
address: Russia
Сейчас напишу в СУП.
Ира, это какой программкой вычесляется?)
Попробуй вот по этой ссылке
https://apps.db.ripe.net/search/query.html?searchtext=185.8.127.98&searchSubmit=search#resultsAnchor#resultsAnchor
Потом введи ip adress
Там и телефончик имеется, но я его пока не опубликовала.
Если эта сволочь еще чего напишет, то телефон придется ему менять, а может и адрес проживания.
Ну какая красота!
Оль, я сама не нарадуюсь!
Ну какая красота!
Оль, я сама не нарадуюсь!
Багет!!! Оммм!!!
Сухой багет в куриный бульон. Это нечто необыкновенное!
Багет!!! Оммм!!!
Сухой багет в куриный бульон. Это нечто необыкновенное!
Ира! Ну хлеб просто невероятной красоты! Мечта! Мне с моей духовкой такой никогда не испечь. Паштет готовлю из куриной печени, мне кажется, что он нежнее что ли получается, чем из говяжьей. Иногда вместо в масла добавляю мягкий плавленный сыр,дети такой любят, поэтому без коньяка, понятное дело.
Люда же в обычной духовке печет, и лучше чем я в своей печке:)) Просто понимать нужно.
Ира! Ну хлеб просто невероятной красоты! Мечта! Мне с моей духовкой такой никогда не испечь. Паштет готовлю из куриной печени, мне кажется, что он нежнее что ли получается, чем из говяжьей. Иногда вместо в масла добавляю мягкий плавленный сыр,дети такой любят, поэтому без коньяка, понятное дело.
Люда же в обычной духовке печет, и лучше чем я в своей печке:)) Просто понимать нужно.
Ира, какая точная фраза : «за паштет отвечала мама»!)) И у меня так было, паштет — это к маме)) сейчас она уже очень немолода, ей не до паштетов. а я что-то про него забыла
*Вздыхаю. Нету уже мамы…
А ты свою береги, здоровья ей.
Ира, какая точная фраза : «за паштет отвечала мама»!)) И у меня так было, паштет — это к маме)) сейчас она уже очень немолода, ей не до паштетов. а я что-то про него забыла
*Вздыхаю. Нету уже мамы…
А ты свою береги, здоровья ей.
Да, согласна. Лично я вот такие купила мужу — http://vk.cc/3eX2ab
Ходит уже 2 месяца, довольный как слон. Качество просто великолепное.
Да, согласна. Лично я вот такие купила мужу — http://vk.cc/3eX2ab
Ходит уже 2 месяца, довольный как слон. Качество просто великолепное.
Какой багет!!!! Супер! Паштет просто прелесть, очень вкусный! Я бы наверное еще желе к нему приготовила бы для полного счастья, ну бокальчик винца;)
Оль, я так торопилась, что мне не до желе было. Сама обожаю.
Какой багет!!!! Супер! Паштет просто прелесть, очень вкусный! Я бы наверное еще желе к нему приготовила бы для полного счастья, ну бокальчик винца;)
Оль, я так торопилась, что мне не до желе было. Сама обожаю.
А я всегда солю печень в конце приготовления.
Паштет люблю 🙂 и хлеб-то какой.. я поняла теперь, что ты имела в виду, говоря, что у тебя на кухне пекарня.
Вот странно. Я давным давно читала в единственной у меня тогда книжке «Рецепты французской кухни», что солить мясо надо сырым, иначе на нем может образоваться невкусная корочка. Так и привыкла.
Кстати, там же читала, что французы не кладут одновременно луки и чеснок.
Я вот наоборот. Начиталась, что мясо нужно солить в конце приготовления. И печень тоже — чтобы не была сухой. Всегда теперь солю в конце. И в маринад соль не добавляю.
Какие же мы с тобой начитаннные:)))
А я всегда солю печень в конце приготовления.
Паштет люблю 🙂 и хлеб-то какой.. я поняла теперь, что ты имела в виду, говоря, что у тебя на кухне пекарня.
Вот странно. Я давным давно читала в единственной у меня тогда книжке «Рецепты французской кухни», что солить мясо надо сырым, иначе на нем может образоваться невкусная корочка. Так и привыкла.
Кстати, там же читала, что французы не кладут одновременно луки и чеснок.
Я вот наоборот. Начиталась, что мясо нужно солить в конце приготовления. И печень тоже — чтобы не была сухой. Всегда теперь солю в конце. И в маринад соль не добавляю.
Какие же мы с тобой начитаннные:)))
Как вкусно!!!
Как вкусно!!!
Все, паштет сделала! Спасибо! А хлеб….красота. Молодец!
Так сделала, и ничего не сказала. Вкусный хоть?
А тогда я еще не продавала. Сейчас могу сказать, что маловато специй. У меня ж нет набора для паштета(пока). Завтра возвращается муж из командировки, боюсь не застанет паштет.
Не пробовала. Что пишу!?…
Ну ведь там совсем простые специи, в любом магазине купишь.
А мужа жалко:)
Все, паштет сделала! Спасибо! А хлеб….красота. Молодец!
Так сделала, и ничего не сказала. Вкусный хоть?
А тогда я еще не продавала. Сейчас могу сказать, что маловато специй. У меня ж нет набора для паштета(пока). Завтра возвращается муж из командировки, боюсь не застанет паштет.
Не пробовала. Что пишу!?…
Ну ведь там совсем простые специи, в любом магазине купишь.
А мужа жалко:)
Ааа! Паштет! Ира, что ты делаешь? У меня в холодильнике нет печени((
Я его правда совсем без масла делаю и вообще у меня всего один ингридиент 0_о, но как же вкусно его с хлебушком, а ещё лучше с булочкой или, как у тебя со свеже испечённым чем-нибудь…
Всё, ушла за печенью.
P.S. А что такое на второй фотографии где специи? Орех какой-то.
Как дела?
Орех — это мускатный орех, которого нужна щепотка. Его на терке трут.
Я сейчас панини пеку, ай, какие хорошенькие:))
Отлично! Печень в холодильнике :))
Панини покажешь?
Ааа! Паштет! Ира, что ты делаешь? У меня в холодильнике нет печени((
Я его правда совсем без масла делаю и вообще у меня всего один ингридиент 0_о, но как же вкусно его с хлебушком, а ещё лучше с булочкой или, как у тебя со свеже испечённым чем-нибудь…
Всё, ушла за печенью.
P.S. А что такое на второй фотографии где специи? Орех какой-то.
Как дела?
Орех — это мускатный орех, которого нужна щепотка. Его на терке трут.
Я сейчас панини пеку, ай, какие хорошенькие:))
Отлично! Печень в холодильнике :))
Панини покажешь?
Как вкусно!
Кончился уже:)
Как вкусно!
Кончился уже:)
отборный бутер :3
отборный бутер :3
Бутерброд с паштетом
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Бутерброд с паштетом» в контексте: […] Оригинал взят у в Бутерброд с паштетом […]
Бутерброд с паштетом
Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «Бутерброд с паштетом» в контексте: […] Оригинал взят у в Бутерброд с паштетом […]
Паштет симпатичный, а хлеб — вообще загляденье!
Тоже делаю паштет из куриной печени с луком и морковкой, но вместо коньяка мне очень понравилось добавлять мадеру (прямо в жарящуюся печень), а когда взбиваю блендером — добавляю обжаренные грецкие орехи и предварительно замоченный в вине изюм. 🙂
Орехи перемалываю довольно основательно (потом в паштете попадаются ореховые крупинки), а изюм — совсем чуть-чуть (или, если мелкий — вообще кидаю целым).
Паштет симпатичный, а хлеб — вообще загляденье!
Тоже делаю паштет из куриной печени с луком и морковкой, но вместо коньяка мне очень понравилось добавлять мадеру (прямо в жарящуюся печень), а когда взбиваю блендером — добавляю обжаренные грецкие орехи и предварительно замоченный в вине изюм. 🙂
Орехи перемалываю довольно основательно (потом в паштете попадаются ореховые крупинки), а изюм — совсем чуть-чуть (или, если мелкий — вообще кидаю целым).
А ведь и правда! Я совсем забыла про этот чудный вариант завтрака… бесподобно!
А ведь и правда! Я совсем забыла про этот чудный вариант завтрака… бесподобно!
Влюбилась в твое фото пряностей, это надо, красота какая!!
А я печень для паштета варю.
Влюбилась в твое фото пряностей, это надо, красота какая!!
А я печень для паштета варю.