Чииз

Сыр_DSC_7193

Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, солью и перцем, и посыпанный натертым мягким, слегка соленым сыром.

Но вот 36 лет назад на Солнечном берегу этот Шопский салат произвел на меня очень сильное впечатление и запомнился на всю жизнь. Может быть потому, что я была молода и счастлива, а может я впервые узнала вкус настоящийх помидоров и оливкового масла.

В пятницу были в магазине Рузское молоко, и я купила на пробу сыр «Рузский» Пряный . Приготовлен на основе Адыгейского, с добавлением зелени и перца.

Сыр_DSC_7198

На разрезе плотный, не крошится.  По вкусу похож на прессованный творог, почти не соленый, слабо пряный.

Завтрак.
Багет, намазка «Чесночный соус», салат руккола, помидор, сыр.

Бутерброд_DSC_7201

Ужин.
Салат Шопский
помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, сыр, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец.

Сыр_DSC_7203

И хотя я не стала натирать на терке сыр, и за неимением нерафинирванного подсолнечного масла взяла оливковое, но все равно получилось очень вкусно.
И мне опять вспомнилось черное море, золотой пляж и мой первый отдых за границей в Болгарии.

2 мысли о “Чииз”

  1. «Вкусно» написано))) прекрасные фотографии, Ирочка! Пусть и сегодняшний день порадует Вас!

Комментарии закрыты.