Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, солью и перцем, и посыпанный натертым мягким, слегка соленым сыром.
Но вот 36 лет назад на Солнечном берегу этот Шопский салат произвел на меня очень сильное впечатление и запомнился на всю жизнь. Может быть потому, что я была молода и счастлива, а может я впервые узнала вкус настоящийх помидоров и оливкового масла.
В пятницу были в магазине Рузское молоко, и я купила на пробу сыр «Рузский» Пряный . Приготовлен на основе Адыгейского, с добавлением зелени и перца.
На разрезе плотный, не крошится. По вкусу похож на прессованный творог, почти не соленый, слабо пряный.
Завтрак.
Багет, намазка «Чесночный соус», салат руккола, помидор, сыр.
Ужин.
Салат Шопский
помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, сыр, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец.
И хотя я не стала натирать на терке сыр, и за неимением нерафинирванного подсолнечного масла взяла оливковое, но все равно получилось очень вкусно.
И мне опять вспомнилось черное море, золотой пляж и мой первый отдых за границей в Болгарии.
«Вкусно» написано))) прекрасные фотографии, Ирочка! Пусть и сегодняшний день порадует Вас!
Лана, спасибо:)