Готовим со Светланой Печёнкиной
Очень вкусные, хрустящие пирожки, в которых совсем мало теста и очень много начинки.
➤ Подписка на канал — https://clck.ru/Uo5d3
Архив рубрики: Рецепты
Соус Грибиш
ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС ГРИБИШ
https://apple-w.livejournal.com/355008.html
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.
Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.
Селедка соленая
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10228399457277799&id=1421705271
Мясо по-французски с картофелем
В пятницу нас пригласили на ужин.
Хозяйка подала на стол закуски, а на горячее достала из духовки противень с запеченым мясом и картошкой. Она очень волновалась, понравится ли нам это блюдо.
Я его попробовала и сразу узнала. Это было «Мясо по-французски» — излюбленное праздничное блюдо нашего советского прошлого. Отличить его очень просто — вкус запеченного майонеза никуда не спрятать.
Но блюдо действительно стоит того, чтобы его полюбить, только нужно заменить майонез на соус морне, который готовится на основе соуса бешамель, с последующим добавлением желтка, жирных сливок и твердого сыра. И тогда вы сможете действительно наслаждаться и нежным вкусом мяса, и невероятно вкусной запеченной картошкой, приготовленной в ароматном соусе.
Читать далее Мясо по-французски с картофелем
Десерт счастья
Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо
www.instagram.com/p/B6LMTnAnyRe/?fclid=IwAR31p5TjXL-xEiP9TuvoWNf058h2egOJLY4GE5fkXSFBlXZ86LkeHBMuIMQ
с кремовой заправкой из авокадо.
Предлагаю вашему вниманию крабовый салат, это даже и не салат скорее, а «крабовая тарелка», которая может дополнить или заменить традиционные сырные и мясные нарезки, если вам вдруг захотелось чего-то нового.
Этот салат прост и быстр в приготовлении и очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Для этого блюда используется варено-мороженое мясо краба, так что его можно просто разморозить и есть, но я настоятельно рекомендую вам попробовать любимый способ обжарки нашего технолога Ивана)
Читать далее Большой крабовый салат с кремовой заправкой из авокадо
Жюльен с грибами и курицей
https://www.gastronom.ru/recipe/52014/zhjulen-s-gribami-i-kuricej-so-slivkami
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее Жюльен с грибами и курицей
Ужин без соседей
Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они не пришли, оба заболели. Ттт, ничего особенно серьезного, но сейчас на любой чих реагируешь неадекватно.
И вот я осталась с пятью огромными свиными отбивными, каждая толщиной около 2 см.
Лимонные кексы
Автор Светлана
https://svitla-4ok.livejournal.com/457820.html
познакомила меня с совершенно потрясающим лимонным кексом. Огромная благодарность! Читать далее Лимонные кексы
«Привет!» Салат
Теперь только так! Если бы не Katya Lyukum, которая дала этот рецепт, и не Жанна Кулькова, которая рассказала мне про это необыкновенное авокадо, не было бы мне счастья. Девушки, спасибо!!
*Шепотом. Катя, прости, я туда еще 4 зубчика чеснока выдавила, и масда оливкового чуток плеснула. И да, не было твоих 5 ключевых лаймов. Только лимон. Только хардкор(((.
https://lyukum.com/howdy-salad/?fbclid=IwAR0xlWc4S84Mj-mwoW2MYcOSMgMI6Nyb1cgsRPoDVK090CyAg7MnL84y-VE
Котлеты из сазана
Рыбная ферма в Мансурово продолжает меня радовать.
Утром сделала заказ, в три часа дня можно забирать.
Форель 1,5 кг, сазан 1,7 кг, форель горячего копчения.
Форель оказалась девочкой, с икрой. Читать далее Котлеты из сазана
На следующий год обязательно приготовить
квашеные помидоры от Светлана Печенкина
Бедана-шурпа
«Глаза слепые протерев от сна,
послушай, как звучит моя струна,
и знай, что речь идёт о перепелке,
когда ты встретишь слово «бедана».»
Александр Файнберг. «Струна рубайата»
Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне официант предложит выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее или супа, или плова, или чего-нибудь еще… Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем.
Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски — перепелка), то вам нужно идти сюда — в этот потрясающий блог Лилии Айкумены Бедана-шурпа . И тогда вы узнаете, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, нарезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.
Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать!
Прошло почти 10 лет с тех пор, как я последний раз готовила бедану-шурпу, и тогда очень подробно расписала весь процесс приготовления. Читать далее Бедана-шурпа
Салат с авокадо и с креветками
Я давно хотела приготовить салат из авокадо, но это оказалось не так просто. Первая упаковка из двух штук авокадо оказалась внутри заплесневевшей, и мне пришлось все выкинуть. Я расстроилась. Муж увидел, начал язвить.
Он привык, что я выбрасываю авокадо.
Буквально через пару дней он поехал на закупку продуктов, и, помимо всяческих вкусностей, купил мне опять вокадо. Теперь уже правильной степени зрелости.
Так состоялся этот салат, идею которого я подсмотрела у Тани Латышевой.. Читать далее Салат с авокадо и с креветками
Рождественнские штоллены
в 2012 г и в 2021 г
А вы уже замочили на ночь изюм и цукаты в роме или коньяке? Нет? Пора, пора.
Пора печь рождественские кексы, характерной особенностью которых является то, что созревают они от 30 до 40 дней.
Читать далее Рождественнские штоллены