Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.
Спринг роллы по московски.
Архив рубрики: Рецепты
Рыбная солянка
Давно ли Вы ели сборную солянку? Нет, недавно! А рыбную? Давно? Уже забыли, как ее готовить?!
Ну тогда давайте вспоминать вместе…
Готовим рыбную солянку…
Гуляш
Помните, в советские времена мы приходили в столовую и ели гуляш? Это были кусочки мяса с жидкой подливкой на картофельном пюре.
Настали другие времена, и мы первый раз поехали в Альпы кататься на горных лыжах. В первый же день в уютной кафешке на горе мы заказали гуляш. Какая была неожиданность! Вместо привычного второго блюда нам принесли густой обжигающе острый суп, похожий ни на что не похожий!
Мамин штрудель
Дорогая моя мамочка. Я хочу этот пост посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги! В бесконечные новогодние праздники мамочка пекла штрудель.
Я ела штрудель в Австрии, он был совсем другой. Это был пирог с яблоками, изюмом и орехами, политый жидким ванильным соусом, похожим на сгущенку. А у мамы получается ореховый штрудель. Без яблок и без соуса. Но я его очень люблю!
Это моя мама.
Мама готовит штрудель…
Цыплята с овощами
Легкий ужин. Я очень люблю готовить овощи, они такие красочные, не теряют форму и очень вкусные. А мужу можно быстро пожарить цыплят.
Грибная поляна.
В августе все дни хороши.
Хачапури
Когда я прихожу в грузинский ресторан — я начинаю свой заказ с хачапури. Это невероятно вкусно.
МОРОЖЕНОЕ.
Попробовав в Питерском ресторане Клуб Гурмэ манговое мороженое, меня не покидала мысль приготовить самой.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.
Сегодня я буду готовить рыбку.
С ней все не просто. Рыбка должна быть свежей. Просто обязана! Иначе она будет сухой и не вкусной.
Рыбку не удобно разделывать. С первого раза получается криво и отваливаются кусочки. Рыбка капризна, ее нельзя пережаривать — уйдет сок и будет сухой. Но если все сделать правильно, то будет очень вкусно.
Итак, судак под маринадом.
Варим лагман
Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.