Архив рубрики: Рецепты

Спринг Роллз

Лет 7 назад я ездила в Америку к своему брату в гости. Америка — страна контрастов, но я не об этом. За 10 дней пребывания в Нью Йорке, я исходила множество ресторанов и  перепробовала кучу всякой еды, но вкусного мне ничего не попадалось. Кроме кафешки в Китайском квартале в районе Манхэттена. Малюсенькая дверца, в которую толпой заходят клерки в белых воротничках, где при входе вдоль узенького прохода над головой висят десятки жареных (или копченых) уток, где за 3 — 5 долларов можно было наесться до беспамятства. Где официантов снабжали готовыми блюдами на лифте из подвала, и носились они со скоростью звука. Там я впервые попробовала спринг роллз. До этого лет 15 ходила в китайские рестораны в разных странах и не ела! То-ли не попадались, то-ли не знала. Вкус тех роллов я не забуду никогда. Жареные пирожки с хрустящими нежными внутренностями (из чего они, я тогда не знала) и незабываемым соусом.

Спринг роллы по московски.

Рыбная солянка

Давно ли Вы ели сборную солянку? Нет, недавно!  А рыбную? Давно? Уже забыли, как ее готовить?!
Ну тогда давайте вспоминать вместе…
Готовим рыбную солянку…

Гуляш


Помните, в советские времена  мы приходили в столовую и ели гуляш? Это были кусочки мяса с жидкой подливкой на картофельном пюре.

Настали другие времена, и мы  первый раз поехали в Альпы кататься на горных лыжах. В первый же день в уютной кафешке на горе мы заказали гуляш. Какая была неожиданность! Вместо привычного второго блюда нам принесли густой обжигающе острый суп, похожий ни на что не похожий!

Как я готовлю гуляш…

Мамин штрудель

Дорогая моя мамочка. Я хочу этот пост посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги! В бесконечные новогодние праздники мамочка пекла штрудель.
Я ела штрудель в Австрии, он был совсем другой. Это был пирог с яблоками, изюмом и орехами, политый жидким ванильным соусом, похожим на сгущенку. А у мамы получается ореховый штрудель. Без яблок и без соуса. Но я его очень люблю!
Это моя мама.
Мама готовит штрудель…

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

 

Сегодня я буду готовить рыбку.

С ней все не просто. Рыбка должна быть свежей. Просто обязана! Иначе она будет сухой и не вкусной.
Рыбку не удобно разделывать. С первого раза получается криво и отваливаются кусочки. Рыбка капризна, ее нельзя пережаривать — уйдет сок и будет сухой. Но если все сделать правильно, то будет очень вкусно.

Итак, судак под маринадом.

 

Варим лагман

Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.

Читать далее Варим лагман