Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная. Вот только жаль, что съесть ее надо прямо сейчас. Ну, или, максимум, в течение этого месяца. С тремя кочанами я уже разделалась, два отдала, но осталось еще штук 10.
Читать далее Заправка для борща, или третий капустный день
Архив рубрики: Грядки
Заправка для борща
План на сегодня.
- Собрать крыжовник, смородину
- Поставить мыть банки на заправку, компоты и варенье
- Сделать компоты
- Абрикосовое и персиковое варенье
- Собрать и перебрать лук
- Сделать заправку для борща на зиму
По всей видимости, застрелковавшийся лук придется резать и сушить.
Заправка для борща
1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст. л. соли
250 г растительного масла
Я еще кладу петрушку, сельдерей и чеснок.
8 килограмм как-то много делать.
Наверное буду делать половину.
Морковь на хранение
Вчера выкопали лук.
Это мое отдельное горе 2016.
Одним словом — лука нет.
Вот раньше был лук!
Подготовила грядку для посадки моркови на хранение.
Мульчу из скошенной высохшей травы оставила на грядке.
Внесла двойной суперфосфат. Перекопали вилами. Пролила водой.
Земля в грядке сильно осела, поэтому досыпали две тачки перегноя.
Посадила морковь Лосиноостровскую и Нантскую.
По краям посеяла редиску.
Репа, дайкон, редька черная и маргеланская — все взошли.
На другой грядке посадила рядочек салата Отелло и Дездемона.
Никак не могу найти место для кинзы и укропа.
Маринованные огурцы 2016
За время ведения своего ЖЖ я написала уже такое количество постов про огурцы, что, казалось бы, уже ничего нового сказать не смогу.
Вот так было 27 июля 2013 года. Видимо, огурцов было не меньше.
Читать далее Маринованные огурцы 2016
Как растут огурцы
Я сажаю огурцы в теплице. Семена использую только скороспелых партенокарпических (самоопыляемых) пучковых корнишонных гибридов.
Например, «Само совершенство».
Читать далее Как растут огурцы
Окончание вчерашнего дня
Вчера у нас случилось непредвиденное. Нет, не молния и не ураган. Хуже!
Второй капустный день. Солянка
Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.
Два вилка весили 1,5 кг.
Читать далее Второй капустный день. Солянка
15 кочанов. День первый
Первый (из пятнадцати, кто не в курсе) вилок капусты меня огорчил. В самом низу под большими развернутыми листьями меня ждала неприглядная картина. Кочерыжка начала подгнивать, и я подумала что придется с кочаном попрощаться. Но ничего страшного не случилось. Вырезала небольшой фрагмент кочерыжки, и дальше все стало прекрасно. Чистый белый хрустящий кочан.
Время собирать камни
Вот и пришло время собирать камни капусту.
Как-то не готова оказалась я к такому повороту событий.
Все пошли, и я пошел
У меня слабо развито стадное чувство. Но вчера даже я не выдержала. Воспользовавшись дождливой погодой, бросила хозяйство на мужа, взяла большую корзинку и ушла в лес.
В моем лесу лисичек обычно мало, но мне все же удалось найти немного на жаренку.
Помидорная коллекция 2016
Помидорная коллекция 2016 года.
Замочены 18 февраля, проклюнулись 21 февраля.
Розовые и черные пикировала 13 марта.
8 сортов красных взошли на 2 недели позднее всех остальных.
Про перцы
Замачивала 2 февраля, проклюнулись и посадила 8 февраля, взошли 19 февраля. 07 мая посадила в теплицу.
Изысканный завтрак
Ничего особенного, но очень вкусно.
2 сваренных вкрутую яйца
1 огурец
Листья горчицы
Вяленые томаты с чесноком и орегано в оливковом масле
Заправка
Оливковое масло из баночки с вялеными томатами
А почему изысканный? — спросите вы.
А потому, что у нас с мужем такая игра слов.
«Изысканный» это то, что изыщем в холодильнике.
Второй день июля
Сегодня добавила в папку Фотоальбомы Лето 2016 новую папку — Июль 2016. Неужели уже один летний месяц пролетел! Даже не успела заметить.
С одной стороны, на Даче-Кляче вроде ничего не происходит. А с другой — мы постоянно что-то делаем.
Читать далее Второй день июля
Кутабы с зеленью и сыром
Вот и пришла пора наслаждаться сочной пряной зеленью. Чего только не растет в огороде; зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, шпинат, тархун, мята, листья чеснока, свекольная ботва, мангольд, душица. Польза огромная, вот только как заставить себя все это есть?
Читать далее Кутабы с зеленью и сыром