Все пошли, и я пошел

Кипрей_DSC_0407

У меня слабо развито стадное чувство. Но вчера даже я не выдержала. Воспользовавшись дождливой погодой, бросила хозяйство на мужа, взяла большую корзинку и ушла в лес.
В моем лесу лисичек обычно мало, но мне все же удалось найти немного на жаренку.


Лисички_DSC_0414

Зачем мне понадобилось собирать Иван чай я пока не знаю, но все френды собирают, вялят, ферментируют, мед готовят. Ну, значит, и мне надо. Набрала огромную охапку.

Кипрей_DSC_0413

Посадила деда обрывать листики. Получилось два больших таза.
Разложила листья на террасе, буду 8 часов вялить, потом перетру и сложу в банку под крышку на 2 — 3 дня для ферментации. Потом посушу. Затем сложу в пакеты, и через месяц попробую.

Моя помидорная коллекция потихоньку растет.
Сразу видно, что помидоры в этом году у меня получаются не крупные. Во всяком случае в прошлом году, мне кажется, были крупнее.
Всю помидорную коллекцию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А пока первыми начали созревать Красноярские №1, а через неделю пошли и остальные.

Помидоры_DSC_0432

Помидоры_DSC_0427

Помидоры_DSC_0424

Помидоры_DSC_0421

Помидоры_DSC_0419

Появились первые баклажаны.

Баклажаны_DSC_0434

Баклажаны_DSC_0435

Помидоры по вкусу никакие. Не сладкие. Магазинные, ей богу, вкуснее.

Помидоры_DSC_0455

Пока я разочарована.
Но лето только в самом разгаре, подождем.

Пы.Сы. Из переписки с Викой
«Ира, чай после ферментации и подсушивания в духовке мне порекомендовали пить через 9 месяцев. Разница есть во вкусе. Через месяц: как будто сено заварила, через полгода похож на ароматную заварку. В выходные еду собирать. Всем мой эксперимент понравился, заразила многих»

2 мысли о “Все пошли, и я пошел”

  1. 5 дней для ферментации Иван-чая очень много:))) это уже скорее всего будет силос. Лучше ориентироваться по изменению запаха, в прохладную погоду сутки- полтора вполне достаточно.:))

Комментарии закрыты.