У меня слабо развито стадное чувство. Но вчера даже я не выдержала. Воспользовавшись дождливой погодой, бросила хозяйство на мужа, взяла большую корзинку и ушла в лес.
В моем лесу лисичек обычно мало, но мне все же удалось найти немного на жаренку.
Зачем мне понадобилось собирать Иван чай я пока не знаю, но все френды собирают, вялят, ферментируют, мед готовят. Ну, значит, и мне надо. Набрала огромную охапку.
Посадила деда обрывать листики. Получилось два больших таза.
Разложила листья на террасе, буду 8 часов вялить, потом перетру и сложу в банку под крышку на 2 — 3 дня для ферментации. Потом посушу. Затем сложу в пакеты, и через месяц попробую.
Моя помидорная коллекция потихоньку растет.
Сразу видно, что помидоры в этом году у меня получаются не крупные. Во всяком случае в прошлом году, мне кажется, были крупнее.
Всю помидорную коллекцию можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А пока первыми начали созревать Красноярские №1, а через неделю пошли и остальные.
Появились первые баклажаны.
Помидоры по вкусу никакие. Не сладкие. Магазинные, ей богу, вкуснее.
Пока я разочарована.
Но лето только в самом разгаре, подождем.
Пы.Сы. Из переписки с Викой
«Ира, чай после ферментации и подсушивания в духовке мне порекомендовали пить через 9 месяцев. Разница есть во вкусе. Через месяц: как будто сено заварила, через полгода похож на ароматную заварку. В выходные еду собирать. Всем мой эксперимент понравился, заразила многих»
5 дней для ферментации Иван-чая очень много:))) это уже скорее всего будет силос. Лучше ориентироваться по изменению запаха, в прохладную погоду сутки- полтора вполне достаточно.:))
Да, мы уже обсудили это. Сейчас исправлю на 2 — 3 дня.
Спасибо большое!