Архив рубрики: Морковь

Ассорти

Ассорти_DSC_9535

Конспект

5 банок (три двухлитрвые, две полуторолитровые) Читать далее Ассорти

Чем богаты

Димляма_DSC_1166

Первый день последнего месяца лета.
Дочка с внуком-крестником и собакой приехали на неделю отдохнуть.
Собака очень смешная, зовут Луи.
Читать далее Чем богаты

Один мой день

Устала.

Борщ_DSC_9186

Борщ получился такой вкусный, что съели за два дня.

Две грядки клубники обработала от усов и старых листьев.
Прикопала кустики на рассаду на новую грядку, которую хочу подготовить под черный спанбонд.

Читать далее Один мой день

Заправка для борща, или третий капустный день

Борщ_DSC_0764

Ах, какая у меня уродилась в этом году капуста! Ну просто глаз не оторвать, до чего хороша! Ровная, каждый кочан по килограмму. Хрумкая и сочная. Вот только жаль, что съесть ее надо прямо сейчас. Ну, или, максимум, в течение этого месяца. С тремя кочанами я уже разделалась, два отдала, но осталось еще штук 10.
Читать далее Заправка для борща, или третий капустный день

Заправка для борща

План на сегодня.

  1. Собрать крыжовник, смородину
  2. Поставить мыть банки на заправку, компоты и варенье
  3. Сделать компоты
  4. Абрикосовое и персиковое варенье
  5. Собрать и перебрать лук
  6. Сделать заправку для борща на зиму

По всей видимости, застрелковавшийся лук придется резать и сушить.

Заправка для борща

1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст. л. соли
250 г растительного масла

Я еще кладу петрушку, сельдерей и чеснок.

8 килограмм как-то много делать.

Наверное буду делать половину.

Морковь на хранение

Вчера выкопали лук.
Это мое отдельное горе 2016.
Одним словом — лука нет.
Вот раньше был лук!
Огород_DSC_8102

 

Огород_DSC_8101

Подготовила грядку для посадки моркови на хранение.
Мульчу из скошенной высохшей травы оставила на грядке.
Внесла двойной суперфосфат. Перекопали вилами. Пролила водой.
Земля в грядке сильно осела, поэтому досыпали две тачки перегноя.
Посадила морковь Лосиноостровскую и Нантскую.
По краям посеяла редиску.

Репа, дайкон, редька черная и маргеланская — все взошли.

На другой грядке посадила рядочек салата Отелло и Дездемона.
Никак не могу найти место для кинзы и укропа.

Второй капустный день. Солянка

Солянка_DSC_0467

Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.

Два вилка весили 1,5 кг.
Читать далее Второй капустный день. Солянка

Донья свекла

Огород_DSC_7670

Первая фотография не вызовет у читателя никакого удивления. Свекла — она и в Африке свекла. Посаженная в грядку в мае, всходы прореженны, грядка замульчированна скошенной травой.

Читать далее Донья свекла

Наступила передышка

Вчера сажала остатки кабачков и патиссонов.
Кабачки Грибовский, Сангрум, патиссон Диск.
Так и не дождавшись дождя пришлось поливать клубнику, капусту.

Читать далее Наступила передышка

Один мой день

Каждый день хочется сказать, что все, я закончила!
Но все время обнаруживаются какие-то дела, что-то не посадила, что-то уже проклюнулось, а что-то уже пора выкапывать. И так каждый день.
И естественный вопрос — зачем я все это делаю? Для еды? Нет.
А тогда зачем?
По всей видимости, либо я нашла в этом смысл жизни, либо в моей жизни нет никакого смысла. И то, и другое верно.

Сегодня посадила последнюю грядку моркови. Сначала хотела туда кабачки посадить, но уж больно хорошая, рыхлая и чистая земля, что жалко ее на кабачки пускать. Вот и сажала все утро. Теперь нужно что-то под кабачки придумывать.

Потом, в перерывах между дождем, скашивала крапиву. А после обеда муж косил большой участок, а я раскладывала мульчу на грядки.

Вчера купила конский навоз, 7 мешков по 35 кг, перепревший, без опилок. За 1500 рублей. Дорого? Завтра еще 7 мешков куплю.
Разложила под капустой и клубникой. Или нужно было водой заливать?

Устала я, нужно отдохнуть и подумать обо всем.

Огород 2016

Огород_DSC_0104

За окном, как и обещали, льет дождь, и, судя по всему, это на долго. Он нещадно смывает с цветущих деревьев белые лепестки.  Как говорят знатоки, затяжной дождь для цветущего плодового сада  плохо — урожая не будет.

Ну а раз на улицу  не выйти, то можно полюбоваться на вчерашние фотографии цветов яблонь. Или завернуться в плед и гонять шарики на планшете. Тем более, что я вчера почти все посадки закончила, и мне делать особенно нечего.

Могу показать вам фотки своего огорода.
Читать далее Огород 2016

Посевная закончена

Посевная закончилась. А вместе с ней, незаметно, почти и закончилась весна.
Нет, сад все еще продолжает буйно цвести, но уже дорожки покрыты белыми лепестками, а вместо завязей яблок отчетливо видны коричневые сухие коконы, внутри которых живет червяк плодожорки. И нет им числа, и никакое опрыскивание не помогает избавиться от этой заразы.
Не знаю что будет в этом году, но плодожорка способна погубить весь урожай.
Читать далее Посевная закончена

Весенние дела

Утро.
Все утро поливала помидоры, перцы, баклажаны, огурец и зелень раствором Идеал (2 колпачка на 1 литр).
Теперь поливать в следующий понедельник.
Потом муж соорудил еще один стол в мансарде, куда мы перенесли с первого этажа перцы и зелень.

20160404_173110_1

Читать далее Весенние дела

Про морковь

Морковь_DSC_4835

В этом году морковь я сажала три раза.

Первый раз раннюю, 30 апреля.   Посадила грядку лука севка и посередине посеяла один ряд моркови, смешанную с песком и редисом. Морковь предварительно замачивала в водке в течение 6 минут, а потом промыла и высушила.

Читать далее Про морковь

Кабачковая икра 2015

Кабачковая икра_DSC_4223

Может быть современные молодые люди не поймут моего предпочтения, но те, кто прошел школу пионерских лагерей семидесятых должны хорошо помнить эту кабачковую икру. Нам ее давали на ужин, на блюдечке, и выглядела она не самым презентабельным образом. Кто-то любил ее, кто-то ненавидел. Я любила, особенно с мягким белым хлебом.
Я вообще любила все, чем нас кормили тогда в пионерском лагере, когда мама была там начальником. Она лично, вместе с врачом, всегда присутствовала во время закладки продуктов при приготовлении еды, а потом, как она рассказывала, и повара привыкли не воровать, и получали от своей работы удовлетворение и благодарность детей и родителей. Но  я начала говорить про икру. Баклажанную икру я, конечно, любила больше, но и кабачковая была вкусная.

Читать далее Кабачковая икра 2015