Все вы помните «Наташу», которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.
Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм Наташи одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки «Наташи» и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!
Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи. Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.
Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.
В этом году вместо Наташи выросли гигантские Розовые бананы, похожие на снаряды.
Я так весной старалась, подписывая таблички, а в теплице они все стерлись. Теперь названия утеряны, остается только догадываться.
Сибирский формат
Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм.
Голиаф
Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная.
Мегатон красный
Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!),
Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)
Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г,
Перец мамин красный.
Название сорта Красноярский условное, семена из Красноярска.
Королева розовых гигантов «Сызраньская розовая».
Фото прошлого года.
Это Черный красавец или Бычье сердце (названия стерлись).
Озимый чеснок домашней селекции.
Картошку покупали в прошлом году осенью с машин у белорусов. Весной этого года я прорастила штук 20 картофелин и посадила под солому. Вот такая выросла шикарная картошка. Это урожай с 3 кустов.
Морковь сажала граннулированную.
А это моя любовь пастернак.
Ну вот что прикажете делать с такой картошкой?
А теперь ваша очередь.
Хвастайтесь своими гигантами!
С такой картошки делать драники!
Шикарный урожай.
А что с пастернаком делаете??
Дранники, отличная мысль!
А пастернак во все тушеное, супы, маринады, поджарки.
Раньше белые коренья встречались в каждлм рецепте.
Насушить на зиму.
все выросло большущее и красивое у вас! пастернак, то же очень люблю! в этом году заморозила на зиму……. правда не с дачи… на рынке брали, но пахнет — восхитительно! а вкус — сладкий и пряный
Спасибо, Саша! Действительно, урожай в этом году отменный. Я несколько лет пыталась вырастить пастернак, но он у меня то не всходил, то терялся в сорняках. Это первый год, когда я его по настоящему распробовала. Супер!