Ботвинья

Ботвинья

Рецепт супа Ботвинья из молодой свеклы, который я готовила 8 лет назад, в начале августа 2010 г. лежит ЗДЕСЬ.

В этом году весь июнь стояла жара, а мой ассортимент холодных супов ограничивался только окрошкой.  Гаспаччо я люблю готовить только из своих помидоров, но их пока нет.
Зато свекла уже выросла, вот я и вспомнила про ботвинью.

Ботвинья

Эля научила меня сажать свеклу в теплицу, и теперь у меня уже к середине июня вырастает отличная свекла и морковь,

Часть ботвы нарезаю и замораживаю, а зимой добавляю в борщ.

Ботвинья

Рекомендуют готовить этот суп на рыбном бульоне, но у меня рыбы нет.
Поэтому я готовлю вначале щавелевый отвар.
А затем в него добавляю овощи.
Натертые отваренные отдельно свекла и картофель, огурцы и редиска, зеленый лук и укроп, яйцо — вот и готов этот нехитрый суп.
Добавляю соль, сахар (молодая свекла еще не набрала достаточно сахаров), сметану.
Лимон не забыть! И колотый лед.

Ботвинья

Все фотографии сделаны 31 июля, в далеком 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.