Архив рубрики: Время года

Калорийка для школьника

Как всегда на пару летних месяцев к нам привезли бледного, измученного учебой школьника, и теперь он здесь должен набраться сил, загореть и поправиться похудеть. Школьник пока безропотно помогает мне полоть грядки, с дедом обрезает кусты и складывает поленницу дров, воюет с Басей, а в перерывах лежит за ноутбуком и играет в sims. Поздно ложится и спит безобразно долго. Вчера ему сказала, что буду будить в 9.
За год вкусы школьника не изменились, он по прежнему любит жаренные на мангале куриные крылышки, шашлык, блинчики с мясом, котлеты, макароны и булочки. Все это за неделю было приготовлено и съедено, а вот булочки я еще не пекла.

Поэтому сегодня для любимого крестника я буду печь самые вкусные булочки — калорийки, пусть ребенок порадуется.

Читать далее Калорийка для школьника

Нежный

Огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы «Дрожжи». На мой взгляд, у нас получился очень интересный разговор, который, я надеюсь, помог каждому найти нужные ему ответы.

А пока мы разговаривали, я пекла Нежный хлеб по рецепту lenkazhestyanka.
Один вид этого хлеба привел меня в полный восторг, и я безо всяких раздумий приступила к его приготовлению.
Хлеб заводила на пшеничной закваске 100 % влажности.

Читать далее Нежный

Воскресенье. Лето.

Вот так у нас начинается утро.
Из-за леса плавно выплывает огромный оранжевый светящийся шар солнца, разрывая лучами стелющийся над рекой туман, переводя часы с ночи на день, и пробуждая все вокруг.
И это означает, что пора вставать и идти доить корову сегодня будет хорошая погода, и можно целый день ничего не делать, потому что воскресенье, и все сделано было вчера.
А сегодня будем загорать и купаться в бассейне, а после этого можно будет выпить стаканчик мартини, разбавленный апельсиновым соком. И на вопрос — «Когда же мы будем обедать?», — с легкостью ответить — «Да хоть сейчас!»

Потому что на обед я вчера приготовила баранину с овощами в мультиварке.

Хлеб в русской печи или хлебопечке?

Как нужно печь хлеб — в русской печи или в хлебопечке? Что вкуснее и полезнее?
На эти и другие вопросы мне предложили ответить в программе «Чудо техники», выходящей по воскресеньям в 10 ч 55 мин на канале НТВ.
А моим оппонентом должен был стать Герман Стерлигов.

Да, да, тот самый Герман Стерлигов, в 1990 г создатель первой товарно-сырьевой Биржи в России – «Алиса», участник предвыборной президентской компании в 2004 г., после чего разорившийся и ушедший на вольную жизнь, а в 2008 г воскресший стал Председателем Правления Общества любителей древней письменности, издатель, с июня 2009 года чеканит в Москве и Лондоне собственную расчетную единицу «Золотой» (золотые жетоны, иногда условно именуемые монетами), весом в 1 тройскую унцию золота пробы 999,9. Стерлигов презентовал свой «Золотой» в прямом эфире канала CNBC. С 2010 года Председатель Совета директоров Международной Резервной Расчетной Системы.
В настоящий момент Герман Стерлигов со своей семьей живет крестьянским хозяйством в Рузском районе (кстати, всего в 42 км от моей дачи), воспитывает с женой Аленой (она, кстати, тоже полиграфист, только технолог) 4 сыновей — Арсения, Сергия, Пантелеимона и Михея, выдал замуж дочь Пелагею и имеет 2 внуков (или внучек?)/ Утверждает, что политикой больше не занимается, хотя экологические вопросы в мировом масштабе его волнуют, как мне показалось, не меньше, чем проблемы собственной семьи. Печет хлеб в русской печи, и продает продукцию собственного крестьянского хозяйства. Предлагает создать международный экологический трибунал и запретить аборты. Считает себя православным христианином — «Прошу не называть меня старообрядцем или новообрядцем. Я — православный христианин».

О программе

«Чудо техники» — это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках, которые способны поменять или уже меняют нашу повседневную жизнь.
Автор проекта — Сергей Малозёмов — хорошо знаком зрителям НТВ по репортажам программы «Сегодня», касающимся новых технологий, гаджетов, медицины. Он в курсе последних научных разработок и одним из первых узнает о значимых изобретениях. Теперь обо всем, что происходит на передовой научно-технического прогресса, узнают и зрители НТВ.
Новинки и открытия со всего мира создатели проекта подвергнут самому тщательному анализу: что-то протестируют на себе или специально приглашенных героях, узнают мнения экспертов, постараются проникнуть в саму суть вещей при помощи компьютерной графики и экспериментов в лаборатории.
Когда можно будет попробовать мясо из пробирки и каково оно будет на вкус? Можно ли доверить уборку дома роботу и правда ли инфракрасный обогреватель лучше греет? Скоро ли нам будут доступны безболезненные уколы? Ответы на эти и многие другие вопросы – в каждом выпуске проекта «Чудо техники».

 

Читать далее Хлеб в русской печи или хлебопечке?

Дружба фройндшафт

Каждое утро я начинаю с мелких пакостей.
Сегодня я нашла пакет с «Соком и нектаром RICH». Сок из зеленых яблок — такой я еще не пробовала.
Но дело не в соке, важно положить его напротив маминого окна, разорвать пакет на мелкие кусочки, подождать, когда мама заметит и выйдет ругаться. Вот этого я и добиваюсь.

Завтрак

Они мне сказали, что Бася толстая!
— Чем вы ее кормите?
— Сырым мясом, кашей, морковкой, витаминами, минералами, а в обед творогом с кефиром.
— Уберите каши, оставьте только мясо с овощами и творог.

Где посадки, я вас спрашиваю!?

Вот я бы их всех пересажала…Но у меня нет больше сил!
Сами посмотрите — чеснок и лук, помидоры с перцами, баклажаны с огурцами, редиска с дайконом, зелень всякая, чего только нет; nетрушка, кинза, укроп, салаты, даже руккола. Но все эти посадки были пару недель назад, а сейчас зацвел сад. Зацвел весь одновременно; груши, вишни, яблони, кусты спиреи и сирени, распустились весенние цветы, аромат стоит такой, что пчелы налету замертво падают от амброзии.

100 рецептов моего семейного счастья

 


Она должна была появиться на свет летом прошлого года. Потом ее рождение перенесли на осень. Затем все закрутилось, потом все сломалось, потом все кончилось, и казалось, что этому не будет конца. Я уже перестала о ней думать, лишь изредка открывала верстку, вздыхала и всякий раз что нибудь исправляла. Но чудесным образом к 11 мая 2013 г все починилось, нашлось и завертелось в невероятном темпе, и теперь вы, мои дорогие, присутствуете при величайшем таинстве — рождении моей книги.

День Рождения 2013

Я сейчас как истекающий кровью корреспондент с места боев; голова гудит, руки не слушаются, но я все равно должна написать.
Такого количества поздравлений я просто не ожидала, мне невероятно приятно! Друзья, огромное Вам Спасибо!!!
Я даже не буду пытаться ответить каждому из Вс, это просто не возможно. Но знайте,  что я прочитала каждое ваше поздравление, улыбалась, смеялась, смахивала скупую слезу. Это заняло почти час.

Литовский ржаной заварной

Это мой первый опыт выпечки литовского ржаного заварного хлеба, рецепт которого я увидела у замечательной Ани fantastic_baker.- Простой бы научиться печь, куда мне до заварного! — думала я, но в глубине души надеялась, что когда нибудь наступит тот день, когда я смогу испечь этот не простой хлеб.
Во-первых, у меня нет необходимых ингредиентов, во-вторых эта заварка, которую надо то-ли варить, то-ли парить, при этом поддерживать необходимую температуру. Нет, мне такой хлеб печь еще рано.
В-третьих, и это самое главное, меня продолжают одолевать сомнения, хороша ли моя закваска. Иногда мне кажется, что она плохо подходит, медленно.

Читать далее Литовский ржаной заварной

Не хлебом единым. У водопада

Мы с мамой долго выбирали в интернете картину для вышивки с изображением водопада, но их было совсем не много, и, почему-то нас они не вдохновляли. А потом, совершенно случайно, мне в маленькой лавочке попался этот водопал. Мне и мужу понравился рисунок, мы подарили его маме, а через полгода мама подарила его нам.Сложнейшая работа, уж вы мне поверьте.
Впрочем, вы можете в этом убедиться сами — под катом фрагменты.
Сегодня великий праздник, мы поздравляем всех наших друзей со светлой Пасхой, да и маме в этот день будут особенно приятны ваши слова.

Щука с руку

Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя.
А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег лежит. А у нас вчерашняя гроза и ливень смыли все остатки зимы.
Почему я полезла смотреть старые фото? Потому что два года назад, в это же время, приезжал наш рыбак и привозил щук. Только тогда щуки были поменьше.

Хроника

Вчера приезжали кинологи.

До этого, неделю назад, была предпринята первая попытка сближения на нейтральной территории. Басю и Дакара вывели на поводках на улицу за забор. Бася крутилась как юла, а Дакар делал страшные круглые желтые глаза, рычал и говорил — Отстань!
После этого, как вы уже видели, Бася перемахнула через забор,
и опять — Бася пытается играть и лизнуть Дакара в нос, он скалится, рычит и не подпускает ее к себе.
Вчера они опять ходили на поводках по улице, чинно, благородно, без эксцессов. И я настояла — выпускайте во двор!
Выпустили.
Бася жива, Дакар страшно рычит, но ее не жрет, просто отгоняет ее от себя. Целый час Бася пыталась у нему найти подход, нарезала круги, падала, подпрыгивала, но все бесполезно.
Сегодня все повторилось,  Дакар неприступен. Кончилось дело тем, что он страшно рыкнул, клацнул зубами и, видимо, ее прижал. Она не сильно взвизгнула и  отбежала подальше. Басю увели
в загон в домик.
Такая у нас семейная жизнь.

Яблочный пирог из слоеного теста

Пришло время собирать камни разбирать подвал с запасами.