Щука с руку

Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя.
А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег лежит. А у нас вчерашняя гроза и ливень смыли все остатки зимы.
Почему я полезла смотреть старые фото? Потому что два года назад, в это же время, приезжал наш рыбак и привозил щук. Только тогда щуки были поменьше.
В этот раз она весила 3,5 кг и была просто огромная.
Голова больше вилки!
И если мерить рыбу в попугаях вилках, то она была размером
в мой рабочий стол.


Вы когда нибудь доили щуку? Нет?
Тогда смотрите! Нежно гладите ее по пузику, и из нее вытекает чистое золото. Таким образом можно не чистить икру от пленок.


Мы надоили почти целую миску.
Посыпали двумя чайными ложками соли и перемешали. Накрыли тарелкой и оставили на час в теплом месте.


Через час икра уплотнилась.


Я ее промыла под холодной водой и дала ей стечь.


Заправила подсолнечным маслом.


А вот так — с лучком и чесноком — мы ее ели тогда, в далеком
2011 году.


А сегодня на ужин у нас будут котлеты из щуки.


Маленького щуренка можно и пожарить, но с большой этот номер не пройдет. Щука очень костистая, поэтому самый лучший способ употребить ее в котлеты.


Для этого делаю филе.


И вот так, как два года назад, с жареной картошкой и соусом из хрена.


Это очень вкусно.