Воскресенье. Лето.

Вот так у нас начинается утро.
Из-за леса плавно выплывает огромный оранжевый светящийся шар солнца, разрывая лучами стелющийся над рекой туман, переводя часы с ночи на день, и пробуждая все вокруг.
И это означает, что пора вставать и идти доить корову сегодня будет хорошая погода, и можно целый день ничего не делать, потому что воскресенье, и все сделано было вчера.
А сегодня будем загорать и купаться в бассейне, а после этого можно будет выпить стаканчик мартини, разбавленный апельсиновым соком. И на вопрос — «Когда же мы будем обедать?», — с легкостью ответить — «Да хоть сейчас!»

Потому что на обед я вчера приготовила баранину с овощами в мультиварке.


Вымыла и почистила пару морковок, пару луковиц и пару перцев, взяла две головоки чеснока и несколько черешков сельдерея, проверила стручок острого перца — не порван ли где, и достала баранину.

У меня с Дня Рождения осталась целая баранья нога, порубленная на крупные куски. Все это время она лежала в морозильнике, а теперь дождалась своего часа.

Лук и морковь я нарезала при помощи блендера. Молодой лук такой злой, что даже я начала от него плакать, хотя со мной это случается крайне редко.

Налила в чашу мультиварки подсолнечное масло. Почему не растопила бараний жир? Хотелось приготовить баранину немного полегче. Но вы можете растопить и жир, нарезанный небольшими кусочками

Включила режим «Жарить» и жарила с закрытой крышкой 15 мин.

За это время подготовила овощи, почистила чеснок, и сгоняла в огород за укропом и кинзой.

Лук и морковь решила оставить на дне.

На них выложила половину кусков баранины.

На баранину сложила перец, чеснок, зелень и посыпала сушеными помидорами, паприкой, зирой, посолила крупной солью.

На овощи вторым слоем выложила оставшуюся баранину. Посыпала солью и специями. Добавила сванскую соль.

И на баранину сложила оставшиеся овощи.

Включила режим «Тушить», установила время 3 часа и ушла в баню.

Вечером сделала салат и подавала баранину с соусом. Морковь и лук на дне практически растворились и весь вкус передали в соус.
Откуда взялось такое количество жидкости, просто невероятно. Ведь я не добавляла ни капли воды!

Баранина еле держалась на кости, была сочная и ароматная. А в этот соус очень вкусно макать кусок черного свежеиспеченного хлеба.

Так что сегодня я совершенно свободна, и с нетерпением жду своего часа — 10 часов 55 мин.

Хорошего вам дня.