Архив рубрики: Выпечка сладкая

Подарок фиолетовой фее

Маленькой фиолетовой фее исполнилось 6 лет. Как быстро время летит! А подарка у меня и нет. Может быть, тортик испеку.  Спускаюсь в подвал в морозильную камеру, и натыкаюсь на вафельницу. Стоит эта железная конструкция уже лет двадцать пять, пылится, никому не нужная. А что если фее подарить ….

Подарок фее

Пирожные с миндалем и клюквой

Мне кажется, что все мужчины любят сладкое. Только одни любят тайно, а другие — явно. Мой муж относится ко второй половине. И его явную любовь мне приходится поддерживать воскресной выпечкой. А поскольку мои собственные рецепты уже давно исчерпаны,  я ищу в книгах то, что может мне помочь  не разочаровать моего любимого. Сегодня в книге "Выпечка. Пироги и торты" издательства Кладезь Букc  я нашла новый рецепт — пирожные с миндалем и клюквой.

Как я это делала

Кексики и фотошоп

Что труднее — испечь кексики, или красиво показать их на картинке?
Для меня — показать.
Ну не дал мне Создатель ни капельки художественных способностей, которые мне просто необходимы как для создания фотографии, так и для художественного оформления моего ЖЖ. Еще полтора года назад на моем компьютере даже не было фотошопа, и я только издали наблюдала за работой верстальщиков и дизайнеров. Тогда мне даже в голову не приходила мысль заниматься изучением этой программы. Но, появился в моей жизни фотоаппарат, а в придачу — фотошоп, и, хошь-не хошь, а пришлось делать первые шаги и изучать способы редактирования изображений. И в этом увлекательном занятии я открыла для себя возможность хоть как-то приблизиться к неведомому  мне художественному процессу, но как-бы с другой стороны, с технической.
 
Моя подружка Бриза brisaa_09 недавно изучала возможности "Обработки краев фотографий", а меня на этом сайте заинтересовали другие темы — "Фотография на кнопках" и "Картина написанная  маслом". Там очень подробно и понятно написано, как превратить обычную фотографию в картину художника.

Учимся

Ленкина коврижка

 

Письмо от Ленки пришло в воскресенье, почти ночью, с рецептом коврижки от ее бабушки. Ленка говорила, что  коврижка получается очень вкусная, и она ее часто делает. А уже рано утром, в понедельник, я, как подорванная, понеслась на кухню печь коврижку.
Пекла здесь…

Он вас любит

Всё началось вчера. Поздравления, цветы, sms-ки, почтовые поздравления, курьеры… У меня была красивая белая кофточка и хорошее настроение. Потом был еще магазин Азбука Вкуса, и не потому, что я его очень люблю, а чтобы быстрее из Москвы выбраться, а он по дороге. Таки штоп ви знали, тортик там стоит почти полторы тыщи… Сама испечешь! — таков был вердикт моего любимого.
А вот печь совсем ничего не хотелось. Не хотелось стоять у плиты, хотелось праздника. Но ведь к коньяку должен быть десерт.

Чего не сделаешь…

Пирог татен

Я продолжаю готовить по рецептам из книги «Лучшие рецепты Поля Бокюза». И сегодня мы договорились с моей подружкой Катей делать пирог татен. Откровенно говоря, я не подозревала за ним никаких подвохов, и с легкостью приступила. Но, внимательно прочитав рецепт, я поняла, что он совсем не так прост, как показалось с первого взгляда.
Если вы не боитесь трудностей, тогда смело идите под кат — там я вам покажу двадцать семь пошаговых фотографий приготовления этого удивидельного французского яблочного пирога — татен. Готовы? Тогда жмите сюда.

Пирожки с мясом

Утро началось со спора. Мама решила варить щи.
 — Ну куда ты такой огромный кусок мяса кладешь? — спрашивала я маму.
 — Никакой он не большой! — отвечала мне она. Мы все любим отварное мясо.
Не рационально. А давай пироги испечем, — предложила я. С мясом. Отлично к щам подойдет.
И я замешала Юрино тесто. Это тесто быстро готовится, и долго не черствеет.
Приступим…

Муки творчества

На Рождество я решила еще раз испечь великолепный торт Эстерхази по рецепту Оли. Вы помните, что в прошлый раз "оргинальный" крем у меня не получился?
Во второй раз получится обязательно! — сказала я себе, и испекла коржи.

Крем для эстерхази

Вика, это тебе!

А где же торт? — спросила меня Вика.
А я про него и забыла!
Не было у меня моего торта, потому что я приехала только в три часа. Ну когда мне было торты печь! А друзья не забыли, привезли. Настоящий, новогодний, вкусный. Вот такой.
Каюсь, завтра испеку.

Половина торта Эстерхази

Прочитала Олин рецепт венгерского торта Эстерхази.
Олин журнал нужно обязательно читать, и радоваться, что такая замечательная Оля живет в далекой Ирландии и пишет по-русски про венгерский торт. И как пишет, зачитаешься…

Вы спросите, почему я назвала пост "половина торта"? Я вам отвечу.
Во-первых, потому, что готовила я торт из половины указаных у Оли ингредиентов. А во-вторых, коржи я сделала точно, как положено в эстерхази, а крем у меня не получился, поэтому пришлось взять из наполеона. Но это получилось неожиданно очень-очень вкусно!
Половина торта эстерхази

Печенюшки

В моей френдленте есть замечательный автор всяких вкусностей , у которой я увидела печенюшки.

Но я совсем не мастак в выпечке, и всякий раз боюсь сделать что-нибудь не так, На сей раз рецепты показались мне настолько простыми, что я в них не увидела никакого подвоха, и смело приступила к изготовлению шоколадных и овсяных печенюшек. Но все оказалось совсем не так просто.
Как я готовила печенюшки

Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой

Я уже давно ничего не пекла, и сегодня утром пристально рассматривала журналы девочек, у которых много выпечки. Рецепты были хорошие, но мое воображение никак не стыковалось с наличием необходимых ингредиентов. И я решила — пойду к своей тезке Ирине

, уж у нее то я точно найду то, что мне надо. Погуляла по ее журналу, почитала, и вот нашла — Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой . Страшновато мне было начинать такую непростую выпечку, но, была не была.

Глаза боятся, руки делают

Меню

Дорогие друзья.
Когда мама прочитала все комменты к посту "С Днем Рождения", то сначала очень распереживалась, а потом велела мне всем низко кланяться, и просила сказать вам всем огромное спасибо.
В свою очередь мы сегодня устраиваем праздник в честь маминого дня рождения. 

Подготовка к празднику