Он вас любит

Всё началось вчера. Поздравления, цветы, sms-ки, почтовые поздравления, курьеры… У меня была красивая белая кофточка и хорошее настроение. Потом был еще магазин Азбука Вкуса, и не потому, что я его очень люблю, а чтобы быстрее из Москвы выбраться, а он по дороге. Таки штоп ви знали, тортик там стоит почти полторы тыщи… Сама испечешь! — таков был вердикт моего любимого.
А вот печь совсем ничего не хотелось. Не хотелось стоять у плиты, хотелось праздника. Но ведь к коньяку должен быть десерт.


Сначала я снимала мои любимые желтые цветы во всех ракурсах и читала разные кулинарные книжки.
Чтобы мне изобразить по-проще и по-быстрее?.

В результате компилляций родился рецепт шоколадного торта, посвященного празднику.
Идея — ничего не печь, *чтоп сам собой получился*.
Основа — песочно-миндальная.
А крем — легкий, шоколадный, похожий на шоколадный мусс, или мягкое мороженое.

Ингредиенты
Пачка самого простого безвкусного печенья  — 180 гр.
Орехи миндаль (можно грецкие) — 1 стакан
Растопленное сливочное масло — 150 гр.

Крем
Горький шоколад — 300 гр.
Сливки 35% жирности — 450 мл.
50 гр. сахара
30 мл. воды
2 желтка

Посуда и принадлежности
Миксер
Блендер
Кастрюля
П/э пакет
Скалка
Форма для выпечки 23 см
Подсолнечное масло для смазки формы
Деревянная лопатка (чтобы вынимать кусочки торта)

Вначале орехи размолола в блендере.
Спецэффекты вокруг орехов — чистая случайность.

Пачку печенья положила в два п/э пакета.

Размяла скалкой до состояния порошка.

Сливочное масло растопила и соединила с орехами и печеньем. Смесь вымешала, выложила в форму и отправила на холод. Корж должен застыть.

Теперь делаю крем. Сначала взбила сливки.

Желтки отделила от белков. Белки собакам, желтки в миксер.

Взбивала желтки, пока они не побелели. Таки они и не побелели! Секрет в том, что яйца деревенские:) 

Сахар растворила в воде и сварила сахарный сироп. Минут 10 -15.
С плитой по-осторожнее, сахар брызгается и потом плохо очищается от стеклокерамической поверхности.

На водяной бане растопила горький шоколад.

Из жидкого шоколада можно попробовать изобразить украшения, но у меня не получилось.

Соединяем желтки с сахарным сиропом.

Вливаем желтки в шоколад, а затем постепенно вводим взбитые сливки.

Выливаем крем в форму с затвердевшим коржом. Отправляем на холод, пока крем не застынет.

И теперь, когда муж нальет рюмочку коньяка, вы можете смело предложить ему кусочек шоколадного торта на ореховом корже.

И он обязательно вам подарит цветы.  Потому что торт вкусный.
И потому, что любит…




74 мысли о “Он вас любит”

  1. Ир, потому что любит — и без торта бы подарил:)) Хотя торт замечательный, требуй два букета!:))

  2. Ир, потому что любит — и без торта бы подарил:)) Хотя торт замечательный, требуй два букета!:))

    1. Тань, мне кажется, он делает вид, что любит, патамушта тортик любит больше:)

    1. Тань, мне кажется, он делает вид, что любит, патамушта тортик любит больше:)

  3. Это очень заманчивый тортик. и моей семье такое, срочно ингреиенты в студию!!! Вообщем, вечерний сон потерян — мне срочно надо такое же — завтра с утра несусь за печеньем и сливками — а потом буду вытворять!!! оченнь заманчиво — жалко диабетикам сладкое нельзя 🙁 , но хорошо. что есть семья, которой можно :). Спасибо за пост от сладкоежки в приглядку

    1. Ох, чем бы заменить сладкое?
      Может быть мандариновым желе (а вместо сахара — заменитель?). Желатин можно?

  4. Это очень заманчивый тортик. и моей семье такое, срочно ингреиенты в студию!!! Вообщем, вечерний сон потерян — мне срочно надо такое же — завтра с утра несусь за печеньем и сливками — а потом буду вытворять!!! оченнь заманчиво — жалко диабетикам сладкое нельзя 🙁 , но хорошо. что есть семья, которой можно :). Спасибо за пост от сладкоежки в приглядку

    1. Ох, чем бы заменить сладкое?
      Может быть мандариновым желе (а вместо сахара — заменитель?). Желатин можно?

  5. Ир, с наступающим! Надеюсь, 8-ого Марта твой сам испечет:)))А тортик вкусный, только возни много вокруг этой радости:))

    1. Спасибо, Марин! Тебя тоже с наступающим.
      Неа, вот чего он точно делать не будет — это печь:) А возни с этим тортиком совсем мало, я бы даже сказала — никакой возни!

      1. Для меня почему-то все, что связано с выпечкой — трудно. Никогда не получается то, что хочется:(

        1. Этот страх у меня тоже есть. И все, что связано с приготовлением сладкого, мной всячески откладывается:)

          1. Почему-то у меня никак не получается выдерживать правильный температурный режим.В этом вся проблема.

          2. А в этом тортике температуры нет!!! Марин, попробуй, мы тут третий день наслаждаемся.

          3. Попробую, а то испекла пирог, а он суховат. Прямо не знаю, как мне преодолеть в себе этот недостаток:(

          4. Марин, ты в следующий раз или температуру немножко убавь, или держи поменьше — и все дела:)

          5. Иришка, я уже неоднократно пробовала и так, и эдак. Получится когда-нибудь! Я не теряю надежды:)) Может ты подскажешь, как лучше запекать слоеное тесто и чем смазывать, чтобы верхний слой был румяным. И на каком огне выпекать, чтобы низ не горел, а верх не был белесым.

          6. Марин, домашнее слоеное тесто ничем не смазывается. А это цитата из моего Наполеона http://moyugolok.livejournal.com/104676.html#cutid1
            «Поставила в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
            Все это время я кверху задом торчала в окошке духовки и наблюдала за процессом. А наблюдать было за чем! Тесто, как по волшебству, вспучивалось и поднималось. И не в шесть, а в десять раз!
            Через двадцать пять минут я вытащила противень. Это было какое то чудо.»

          7. Иришка, я все-таки смазала яичным белком, как мама мне посоветовала, получился пирог у меня румяный! И красиво взошел. Да вот беда, я все-таки немного его «упустила» — чуток пригорел снизу. Ты права, надо стоять и смотреть, а я ушла, вот и прозевала:(
            А Наполеон обязательно испеку, это мой любимый тортик:))

  6. Ир, с наступающим! Надеюсь, 8-ого Марта твой сам испечет:)))А тортик вкусный, только возни много вокруг этой радости:))

    1. Спасибо, Марин! Тебя тоже с наступающим.
      Неа, вот чего он точно делать не будет — это печь:) А возни с этим тортиком совсем мало, я бы даже сказала — никакой возни!

      1. Для меня почему-то все, что связано с выпечкой — трудно. Никогда не получается то, что хочется:(

        1. Этот страх у меня тоже есть. И все, что связано с приготовлением сладкого, мной всячески откладывается:)

          1. Почему-то у меня никак не получается выдерживать правильный температурный режим.В этом вся проблема.

          2. А в этом тортике температуры нет!!! Марин, попробуй, мы тут третий день наслаждаемся.

          3. Попробую, а то испекла пирог, а он суховат. Прямо не знаю, как мне преодолеть в себе этот недостаток:(

          4. Марин, ты в следующий раз или температуру немножко убавь, или держи поменьше — и все дела:)

          5. Иришка, я уже неоднократно пробовала и так, и эдак. Получится когда-нибудь! Я не теряю надежды:)) Может ты подскажешь, как лучше запекать слоеное тесто и чем смазывать, чтобы верхний слой был румяным. И на каком огне выпекать, чтобы низ не горел, а верх не был белесым.

          6. Марин, домашнее слоеное тесто ничем не смазывается. А это цитата из моего Наполеона http://moyugolok.livejournal.com/104676.html#cutid1
            «Поставила в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
            Все это время я кверху задом торчала в окошке духовки и наблюдала за процессом. А наблюдать было за чем! Тесто, как по волшебству, вспучивалось и поднималось. И не в шесть, а в десять раз!
            Через двадцать пять минут я вытащила противень. Это было какое то чудо.»

          7. Иришка, я все-таки смазала яичным белком, как мама мне посоветовала, получился пирог у меня румяный! И красиво взошел. Да вот беда, я все-таки немного его «упустила» — чуток пригорел снизу. Ты права, надо стоять и смотреть, а я ушла, вот и прозевала:(
            А Наполеон обязательно испеку, это мой любимый тортик:))

  7. Иришка, здорово! Это какой-то трюфельный кейк получился, да??

    1. Викуль, хрен его знает, может быть он как-то и называется. Но идея с коржом, который застывает сам, мне понравилась.
      Он похож скорее на шоколадный мусс.

  8. Иришка, здорово! Это какой-то трюфельный кейк получился, да??

    1. Викуль, хрен его знает, может быть он как-то и называется. Но идея с коржом, который застывает сам, мне понравилась.
      Он похож скорее на шоколадный мусс.

  9. Мы его тоже любим и хотим:)
    М желтые розы любим
    И тебя любим!
    С наступающим!

  10. Мы его тоже любим и хотим:)
    М желтые розы любим
    И тебя любим!
    С наступающим!

  11. здоровско! я бы съела… один кусочек…
    стала, как булочка, с выпечки-то. а вот угощать — люблю.

    и п.с. про любовь:
    наш друг-доктор (представляешь, что за юмор у докторов…) пригласил нас на серебряную свадьбу и во время заздравной, нежно глядя на любимую жену сказал: » это если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»

    1. если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»

      Я сегодня винегрет сделала, так что еще поживу:)

  12. здоровско! я бы съела… один кусочек…
    стала, как булочка, с выпечки-то. а вот угощать — люблю.

    и п.с. про любовь:
    наш друг-доктор (представляешь, что за юмор у докторов…) пригласил нас на серебряную свадьбу и во время заздравной, нежно глядя на любимую жену сказал: » это если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»

    1. если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»

      Я сегодня винегрет сделала, так что еще поживу:)

  13. люблю такие экспресс-рецепты из ничего)
    с праздником!

  14. люблю такие экспресс-рецепты из ничего)
    с праздником!

  15. Очень вкусно выглядит! пойду ка и я за ингредиентами. Завтра родители прилетают из отпуска, хочу их порадовать тортиком =)

    1. Торт правда получается очень вкусный. Два момента — смажьте форму, иначе его из нее не вытащить. И второе — он должен хорошо застыть — примерно 8 часов. А теперь — удачи!:)

  16. Очень вкусно выглядит! пойду ка и я за ингредиентами. Завтра родители прилетают из отпуска, хочу их порадовать тортиком =)

    1. Торт правда получается очень вкусный. Два момента — смажьте форму, иначе его из нее не вытащить. И второе — он должен хорошо застыть — примерно 8 часов. А теперь — удачи!:)

Комментарии закрыты.