Всё началось вчера. Поздравления, цветы, sms-ки, почтовые поздравления, курьеры… У меня была красивая белая кофточка и хорошее настроение. Потом был еще магазин Азбука Вкуса, и не потому, что я его очень люблю, а чтобы быстрее из Москвы выбраться, а он по дороге. Таки штоп ви знали, тортик там стоит почти полторы тыщи… Сама испечешь! — таков был вердикт моего любимого.
А вот печь совсем ничего не хотелось. Не хотелось стоять у плиты, хотелось праздника. Но ведь к коньяку должен быть десерт.
Сначала я снимала мои любимые желтые цветы во всех ракурсах и читала разные кулинарные книжки.
Чтобы мне изобразить по-проще и по-быстрее?.
В результате компилляций родился рецепт шоколадного торта, посвященного празднику.
Идея — ничего не печь, *чтоп сам собой получился*.
Основа — песочно-миндальная.
А крем — легкий, шоколадный, похожий на шоколадный мусс, или мягкое мороженое.
Ингредиенты
Пачка самого простого безвкусного печенья — 180 гр.
Орехи миндаль (можно грецкие) — 1 стакан
Растопленное сливочное масло — 150 гр.
Крем
Горький шоколад — 300 гр.
Сливки 35% жирности — 450 мл.
50 гр. сахара
30 мл. воды
2 желтка
Посуда и принадлежности
Миксер
Блендер
Кастрюля
П/э пакет
Скалка
Форма для выпечки 23 см
Подсолнечное масло для смазки формы
Деревянная лопатка (чтобы вынимать кусочки торта)
Вначале орехи размолола в блендере.
Спецэффекты вокруг орехов — чистая случайность.
Пачку печенья положила в два п/э пакета.
Размяла скалкой до состояния порошка.
Сливочное масло растопила и соединила с орехами и печеньем. Смесь вымешала, выложила в форму и отправила на холод. Корж должен застыть.
Теперь делаю крем. Сначала взбила сливки.
Желтки отделила от белков. Белки собакам, желтки в миксер.
Взбивала желтки, пока они не побелели. Таки они и не побелели! Секрет в том, что яйца деревенские:)
Сахар растворила в воде и сварила сахарный сироп. Минут 10 -15.
С плитой по-осторожнее, сахар брызгается и потом плохо очищается от стеклокерамической поверхности.
На водяной бане растопила горький шоколад.
Из жидкого шоколада можно попробовать изобразить украшения, но у меня не получилось.
Соединяем желтки с сахарным сиропом.
Вливаем желтки в шоколад, а затем постепенно вводим взбитые сливки.
Выливаем крем в форму с затвердевшим коржом. Отправляем на холод, пока крем не застынет.
И теперь, когда муж нальет рюмочку коньяка, вы можете смело предложить ему кусочек шоколадного торта на ореховом корже.
И он обязательно вам подарит цветы. Потому что торт вкусный.
И потому, что любит…
Ир, потому что любит — и без торта бы подарил:)) Хотя торт замечательный, требуй два букета!:))
Любит, не любит, плюнет, поцелует …
Букетов полный дом.
К сердцу прижмет!!!
Думаешь?
Сто пудов!:))))
🙂
Ир, потому что любит — и без торта бы подарил:)) Хотя торт замечательный, требуй два букета!:))
Любит, не любит, плюнет, поцелует …
Букетов полный дом.
К сердцу прижмет!!!
Думаешь?
Сто пудов!:))))
🙂
И муж был прав! Патамушта любит!;)))
Тань, мне кажется, он делает вид, что любит, патамушта тортик любит больше:)
С тортами столько не живут!
Тань! Ржунимагу! Насмешила:)
И муж был прав! Патамушта любит!;)))
Тань, мне кажется, он делает вид, что любит, патамушта тортик любит больше:)
С тортами столько не живут!
Тань! Ржунимагу! Насмешила:)
Это очень заманчивый тортик. и моей семье такое, срочно ингреиенты в студию!!! Вообщем, вечерний сон потерян — мне срочно надо такое же — завтра с утра несусь за печеньем и сливками — а потом буду вытворять!!! оченнь заманчиво — жалко диабетикам сладкое нельзя 🙁 , но хорошо. что есть семья, которой можно :). Спасибо за пост от сладкоежки в приглядку
Ох, чем бы заменить сладкое?
Может быть мандариновым желе (а вместо сахара — заменитель?). Желатин можно?
Это очень заманчивый тортик. и моей семье такое, срочно ингреиенты в студию!!! Вообщем, вечерний сон потерян — мне срочно надо такое же — завтра с утра несусь за печеньем и сливками — а потом буду вытворять!!! оченнь заманчиво — жалко диабетикам сладкое нельзя 🙁 , но хорошо. что есть семья, которой можно :). Спасибо за пост от сладкоежки в приглядку
Ох, чем бы заменить сладкое?
Может быть мандариновым желе (а вместо сахара — заменитель?). Желатин можно?
Ир, с наступающим! Надеюсь, 8-ого Марта твой сам испечет:)))А тортик вкусный, только возни много вокруг этой радости:))
Спасибо, Марин! Тебя тоже с наступающим.
Неа, вот чего он точно делать не будет — это печь:) А возни с этим тортиком совсем мало, я бы даже сказала — никакой возни!
Для меня почему-то все, что связано с выпечкой — трудно. Никогда не получается то, что хочется:(
Этот страх у меня тоже есть. И все, что связано с приготовлением сладкого, мной всячески откладывается:)
Почему-то у меня никак не получается выдерживать правильный температурный режим.В этом вся проблема.
А в этом тортике температуры нет!!! Марин, попробуй, мы тут третий день наслаждаемся.
Попробую, а то испекла пирог, а он суховат. Прямо не знаю, как мне преодолеть в себе этот недостаток:(
Марин, ты в следующий раз или температуру немножко убавь, или держи поменьше — и все дела:)
Иришка, я уже неоднократно пробовала и так, и эдак. Получится когда-нибудь! Я не теряю надежды:)) Может ты подскажешь, как лучше запекать слоеное тесто и чем смазывать, чтобы верхний слой был румяным. И на каком огне выпекать, чтобы низ не горел, а верх не был белесым.
Марин, домашнее слоеное тесто ничем не смазывается. А это цитата из моего Наполеона http://moyugolok.livejournal.com/104676.html#cutid1
«Поставила в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Все это время я кверху задом торчала в окошке духовки и наблюдала за процессом. А наблюдать было за чем! Тесто, как по волшебству, вспучивалось и поднималось. И не в шесть, а в десять раз!
Через двадцать пять минут я вытащила противень. Это было какое то чудо.»
Иришка, я все-таки смазала яичным белком, как мама мне посоветовала, получился пирог у меня румяный! И красиво взошел. Да вот беда, я все-таки немного его «упустила» — чуток пригорел снизу. Ты права, надо стоять и смотреть, а я ушла, вот и прозевала:(
А Наполеон обязательно испеку, это мой любимый тортик:))
Ир, с наступающим! Надеюсь, 8-ого Марта твой сам испечет:)))А тортик вкусный, только возни много вокруг этой радости:))
Спасибо, Марин! Тебя тоже с наступающим.
Неа, вот чего он точно делать не будет — это печь:) А возни с этим тортиком совсем мало, я бы даже сказала — никакой возни!
Для меня почему-то все, что связано с выпечкой — трудно. Никогда не получается то, что хочется:(
Этот страх у меня тоже есть. И все, что связано с приготовлением сладкого, мной всячески откладывается:)
Почему-то у меня никак не получается выдерживать правильный температурный режим.В этом вся проблема.
А в этом тортике температуры нет!!! Марин, попробуй, мы тут третий день наслаждаемся.
Попробую, а то испекла пирог, а он суховат. Прямо не знаю, как мне преодолеть в себе этот недостаток:(
Марин, ты в следующий раз или температуру немножко убавь, или держи поменьше — и все дела:)
Иришка, я уже неоднократно пробовала и так, и эдак. Получится когда-нибудь! Я не теряю надежды:)) Может ты подскажешь, как лучше запекать слоеное тесто и чем смазывать, чтобы верхний слой был румяным. И на каком огне выпекать, чтобы низ не горел, а верх не был белесым.
Марин, домашнее слоеное тесто ничем не смазывается. А это цитата из моего Наполеона http://moyugolok.livejournal.com/104676.html#cutid1
«Поставила в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Все это время я кверху задом торчала в окошке духовки и наблюдала за процессом. А наблюдать было за чем! Тесто, как по волшебству, вспучивалось и поднималось. И не в шесть, а в десять раз!
Через двадцать пять минут я вытащила противень. Это было какое то чудо.»
Иришка, я все-таки смазала яичным белком, как мама мне посоветовала, получился пирог у меня румяный! И красиво взошел. Да вот беда, я все-таки немного его «упустила» — чуток пригорел снизу. Ты права, надо стоять и смотреть, а я ушла, вот и прозевала:(
А Наполеон обязательно испеку, это мой любимый тортик:))
Иришка, здорово! Это какой-то трюфельный кейк получился, да??
Викуль, хрен его знает, может быть он как-то и называется. Но идея с коржом, который застывает сам, мне понравилась.
Он похож скорее на шоколадный мусс.
Иришка, здорово! Это какой-то трюфельный кейк получился, да??
Викуль, хрен его знает, может быть он как-то и называется. Но идея с коржом, который застывает сам, мне понравилась.
Он похож скорее на шоколадный мусс.
Мы его тоже любим и хотим:)
М желтые розы любим
И тебя любим!
С наступающим!
Спасибо, дорогая! С наступающим:)
Мы его тоже любим и хотим:)
М желтые розы любим
И тебя любим!
С наступающим!
Спасибо, дорогая! С наступающим:)
здоровско! я бы съела… один кусочек…
стала, как булочка, с выпечки-то. а вот угощать — люблю.
и п.с. про любовь:
наш друг-доктор (представляешь, что за юмор у докторов…) пригласил нас на серебряную свадьбу и во время заздравной, нежно глядя на любимую жену сказал: » это если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»
если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»
Я сегодня винегрет сделала, так что еще поживу:)
здоровско! я бы съела… один кусочек…
стала, как булочка, с выпечки-то. а вот угощать — люблю.
и п.с. про любовь:
наш друг-доктор (представляешь, что за юмор у докторов…) пригласил нас на серебряную свадьбу и во время заздравной, нежно глядя на любимую жену сказал: » это если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»
если бы я тебя тогда убил, то уже бы вышел…»
Я сегодня винегрет сделала, так что еще поживу:)
люблю такие экспресс-рецепты из ничего)
с праздником!
Спасибо! Тортик как раз для ничего неделания:)
люблю такие экспресс-рецепты из ничего)
с праздником!
Спасибо! Тортик как раз для ничего неделания:)
мммм
Вкусно, правда:)
вкусно — это не то слово 🙂
мммм
Вкусно, правда:)
вкусно — это не то слово 🙂
Очень вкусно выглядит! пойду ка и я за ингредиентами. Завтра родители прилетают из отпуска, хочу их порадовать тортиком =)
Торт правда получается очень вкусный. Два момента — смажьте форму, иначе его из нее не вытащить. И второе — он должен хорошо застыть — примерно 8 часов. А теперь — удачи!:)
отчет о проделанной работе:
http://vasil-ek.livejournal.com/20802.html
=)
Очень вкусно выглядит! пойду ка и я за ингредиентами. Завтра родители прилетают из отпуска, хочу их порадовать тортиком =)
Торт правда получается очень вкусный. Два момента — смажьте форму, иначе его из нее не вытащить. И второе — он должен хорошо застыть — примерно 8 часов. А теперь — удачи!:)
отчет о проделанной работе:
http://vasil-ek.livejournal.com/20802.html
=)