Архив рубрики: Рецепты

Сердечки для любимого


Что может быть лучше, когда ты уже практически не хлюпаешь носом, но любящий муж ласково говорит — посиди дома еще денек! Конечно, дорогой, — быстро соглашаюсь я. Ведь у меня лежит недочитанная книжка "Полковнику никто не пишет",  у меня с пятницы завис недопроверенный график лизинговых платежей и расчет налога на имущество, и, самое главное, неопробованный рецепт маффинов.  Правда, слово мне совсем не понятное — маффины? Назову я их лучше кексики, пока не пойму, что это слово означает.
Сердечки для любимого

Ватрушки

Вчера мы вспоминали венгерские ватрушки. Я сто лет их не ела, да и никогда не готовила. Я решила поискать в сети. Толком ничего не нашла, и вспомнила рецепт Юриного теста, который показался  мне вполне пригодным если не для венгерских, то для подмосковных ватрушек.
А поскольку на даче загнездилось много народу, и всю мою выпечку съедают в считанные секунды, то я еще решила сделать до кучи пирожки.

Печем ватрушки

Фаршированные перцы


У этого блюда, по всей видимости, есть автор и национальная принадлежность, но мне это не ведомо. Если кто-то объявится, с удовольствием дам ссылку в этом посте. Когда появляются небольшие сначала зеленые, а потом и разноцветные, небольшие болгарские перчики (а почему болгарские?), мне сразу хочется приготовить из них фаршированные перцы в сливочном соусе.
Однако, я все же решила посмотреть, какие особенности приготовления этого блюда отмечают разные авторы. В основном, все было мне известно. А вот в книге "Мои оригинальные рецепты", автор Дунduk , я прочитала, что мясо следует не пропускать через мясорубку, а мелко резать ножом. Ну что-ж, это конечно не облегчит мою жизнь, но мы не ищем легких путей! Вообще, этот  прием используется в азиатской кухне достаточно часто, и он, по-правде говоря, дает потрясающий результат.
За сим, я приступила.

Фаршируем

Time is money, kiss me quick!

Что хочется женщине, пришедшей одновременно с мужем после работы ? — Правильно, быстро приготовить вкусный ужин. Почему быстро? Ну, догадайтесь сами!
У меня это получилось за 20 минут.
Проверим?

Засекаем время

Ганце цимес


Ганце цимес в переводе с идиш означает огромное удовольствие. А еще говорят так — лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес — неприятности). Цимес традиционно готовят на все праздники, и уж точно ни один Новый Год не обходится без этого блюда. Однако, цимес вовсе не мясное блюдо, а скорее вегетарианское, даже десерт. Но сегодня я не буду строго соблюдать каноны, и приготовлю по мотивам цимеса мясное блюдо.
По мотивам цимес…

Хочу харчо!

В прошлые выходные в маленьком магазинчике подмосковной деревушки я увидела красивые зеленые ягоды. Алыча, подумала я. Алыча — отозвалась знакомая продавщица, не бери — кислааая! Она мне и нужна кислая! — объясняю я, буду делать ткемали. Так вот же ткемали — недоумевает продавщица. Это не то, констатирую я, взвесь мне килограмм.
За неделю я уже успела забыть и про продавщицу, и про алычу, но в пятницу, в том-же магазинчике слышу вопрос — Ну и как получилась алыча? Да никак не получилась, отвечаю — руки не дошли.
И в эту минуту я, как тот грузин в рассказе у Горина, понимаю — хочу харчо!

Читать далее Хочу харчо!

Пирожки с капустой

У меня сегодня очень удачный день. Я решила сделать пирожки с капустой, а тесто приготовила по рецепту Юры . Я всегда думала, что самые вкусные пирожки делает мама, но ее дрожжевое тесто делать достаточно долго, а Юра предлагал быстрый вариант. И я решила попробовать.  

Делаем пирожки

Прощальная

Осталась дома, чтобы забрать из милиции загранпаспорт. Долго ходила вокруг холодильника с мыслью — чего бы съесть. Нашла половинку кружка Краковской колбасы и съела несколько кусочков. Потом увидела этикетку и прочитала
"Мясной дом Бородина. Краковская колбаса полукопченая ГОСТ 16351-86 высшего сорта"
Состав — говядина, свинина, грудинка свинная, соль, сахар, пряности, КОНСЕРВАНТ — НИТРИТ НАТРИЯ.
Написала завещание, позвонила маме, сижу, жду.
Вы еще успеете попрощаться!
Как думаете, скоро уже? 
А на прощание опрос
Едите ли вы колбасы или сосиски?

Ем вареную
Ем варенокопченую
Ем сырокопченую
Ем сосиски
Ничего не ем и вам не советую

результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru

Оладьи из кабачков

Вчера готовила на завтрак мои любимые оладьи из кабачков. Делаются оладьи просто и быстро.
Впрочем, смотрите сами.

Меняем привычки?

Два дня назад мы с вами разговаривали о наших кулинарных пристрастиях, а также о том, к чему наша душа не лежит. Среди моих гастрономических  предубеждений давно числились авокадо и сырые шампиньоны.
И, несмотря на мое стойкое нежелание есть эти продукты, я все же решилась, прочитав рецепт у    narakeshvara.livejournal.com/92373.html#cutid1  
Получив от него пару ценных советов, я специально купила авокадо, упаковку шампиньонов, веточки мяты, лимон, хорошее оливковое масло, и приступила к эксперименту. Вы знаете, что эксперимент всегда проводится на наименее ценных членах экипажа, но сегодня его пришлось проводить на всей моей семье…


 
Собственно сам салат

Баранья нога с овощами тушеная в собственном соку в казане на дачной полянке

Пока мужчины беседовали на тему, как называть это блюдо (см комменты moyugolok.livejournal.com/60685.html), я подготовила фотоотчет о том, как тушилась баранья нога с овощами в собственном соку в казане на дачной полянке.
А еще раньше я почитала про дымляму (димляму, думламу, дамламай) в сообществе Сталика community.livejournal.com/stalic_kitchen/52660.html, и меня заинтересовало предложение добавать в это блюдо лимон. 
А поскльку  приготовление блюда было поручено мужу (а он не читает кулинарные сайты, и только видел, как наш друг (узбек из Ферганы)  Акрам варит димляму), то вообще все перепуталось, и теперь я не знаю, как называть то, что в итоге получилось.

  Двухчасовой фотоотчет (очень много фото)