Time is money, kiss me quick!

Что хочется женщине, пришедшей одновременно с мужем после работы ? — Правильно, быстро приготовить вкусный ужин. Почему быстро? Ну, догадайтесь сами!
У меня это получилось за 20 минут.
Проверим?

Для этого мне понадобится
Упаковка куриной печени
2 луковицы
3 ложки оливкового масла
1 стол. ложка муки
1 стакан жирных сливок
1 стол. ложка острого соуса

5-6 шт. картофеля
50 гр. сливочного масла
Несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока

Итак, приступаем.
Чистим 5-6 картошек, для скорости варки режем пополам и ставим вариться. (4 мин.)

Ставим сковородку  на средний огонь.
Пока она разогревается, режем лук полукольцами
 В разогретую сковороду наливаем масло, и обжариваем лук. (3 мин.)

Одной рукой мешаем лук, другой солим и перчим куриную печенку.

Выкладываем печенку к луку и уменьшаем огонь. Жарим печенку, периодически помешивая.(3 мин.)
Посыпаем поджарку 1 столовой ложкой муки и перемешиваем. (1 мин.)

Добавляем стакан жирных сливок, и даем немного им немного загустеть. (2 мин.)

И, наконец, добавляем 1 стол.ложку красного острого соуса. Перемешиваем, и выключаем огонь.(1 мин.)

Пока еще варится картошка, мы очень мелко порежем укроп и чеснок. Чеснок не давим, а меленько так режем кусочками. (2 мин.)

Еще одну минуту курим пьем отдыхаем.

За 13 мин. половинки картошки уже сварились. Сливаем воду и кладем сливочное масло. (1 мин.)

Добавляем укроп и чеснок, и режем картошку ножом прямо в кастрюльке вдоль и поперек. Ну, в общем, как придется. (1 мин.)

Выкладываем на тарелку. (1 мин.)

Все! Целуем мужа 5 минут (NO FOTO!) и желаем ему приятного аппетита.

144 мысли о “Time is money, kiss me quick!”

  1. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

  2. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

  3. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

  4. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

  5. Ничего не обманула! И курила в процессе.
    Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
    А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

  6. Ничего не обманула! И курила в процессе.
    Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
    А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

  7. Ничего не обманула! И курила в процессе.
    Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
    А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

  8. Ничего не обманула! И курила в процессе.
    Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
    А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

  9. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
    Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

  10. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
    Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

  11. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
    Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

  12. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
    Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

  13. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
    NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

  14. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
    NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

  15. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
    NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

  16. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
    NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

Комментарии закрыты.