Time is money, kiss me quick!

Что хочется женщине, пришедшей одновременно с мужем после работы ? — Правильно, быстро приготовить вкусный ужин. Почему быстро? Ну, догадайтесь сами!
У меня это получилось за 20 минут.
Проверим?

Для этого мне понадобится
Упаковка куриной печени
2 луковицы
3 ложки оливкового масла
1 стол. ложка муки
1 стакан жирных сливок
1 стол. ложка острого соуса

5-6 шт. картофеля
50 гр. сливочного масла
Несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока

Итак, приступаем.
Чистим 5-6 картошек, для скорости варки режем пополам и ставим вариться. (4 мин.)

Ставим сковородку  на средний огонь.
Пока она разогревается, режем лук полукольцами
 В разогретую сковороду наливаем масло, и обжариваем лук. (3 мин.)

Одной рукой мешаем лук, другой солим и перчим куриную печенку.

Выкладываем печенку к луку и уменьшаем огонь. Жарим печенку, периодически помешивая.(3 мин.)
Посыпаем поджарку 1 столовой ложкой муки и перемешиваем. (1 мин.)

Добавляем стакан жирных сливок, и даем немного им немного загустеть. (2 мин.)

И, наконец, добавляем 1 стол.ложку красного острого соуса. Перемешиваем, и выключаем огонь.(1 мин.)

Пока еще варится картошка, мы очень мелко порежем укроп и чеснок. Чеснок не давим, а меленько так режем кусочками. (2 мин.)

Еще одну минуту курим пьем отдыхаем.

За 13 мин. половинки картошки уже сварились. Сливаем воду и кладем сливочное масло. (1 мин.)

Добавляем укроп и чеснок, и режем картошку ножом прямо в кастрюльке вдоль и поперек. Ну, в общем, как придется. (1 мин.)

Выкладываем на тарелку. (1 мин.)

Все! Целуем мужа 5 минут (NO FOTO!) и желаем ему приятного аппетита.

144 мысли о “Time is money, kiss me quick!”

  1. вот это по нашему 🙂 жарка печенки столь короткое время меня немного смущает, но…раз ты делаешь так. значит тебе так надо. но я все ранво не согласная с такой стремительной обработкой 🙂

    1. Вик, ну я боюсь ее пережарить больше, чем недожарить. Можно, конечно еще пару-тройку минут добавить, но все равно это очень быстро:)

          1. ну да, крови нет, не спорю. я тоже люблю кремообразную печенку, и паштет взбиваю так, чтобы был мягкий. но все равно именно куриные внутренности вызывают у меня опасения, больше чем мясо. я всякого навидалась с этими чертовыми бройлерами.

          2. Хорошо, добавляем еще 5 мин. на тихохоньком огонечке, пока картошку режем:)

          3. Вик, самое главное, мы же достигли консенсуса! (Написала слово и сама испугалась, как оно выглядит)

          4. Вик, самое главное, мы же достигли консенсуса! (Написала слово и сама испугалась, как оно выглядит)

          5. Хорошо, добавляем еще 5 мин. на тихохоньком огонечке, пока картошку режем:)

          6. ну да, крови нет, не спорю. я тоже люблю кремообразную печенку, и паштет взбиваю так, чтобы был мягкий. но все равно именно куриные внутренности вызывают у меня опасения, больше чем мясо. я всякого навидалась с этими чертовыми бройлерами.

    2. Вик, ну я боюсь ее пережарить больше, чем недожарить. Можно, конечно еще пару-тройку минут добавить, но все равно это очень быстро:)

  2. вот это по нашему 🙂 жарка печенки столь короткое время меня немного смущает, но…раз ты делаешь так. значит тебе так надо. но я все ранво не согласная с такой стремительной обработкой 🙂

  3. вот это по нашему 🙂 жарка печенки столь короткое время меня немного смущает, но…раз ты делаешь так. значит тебе так надо. но я все ранво не согласная с такой стремительной обработкой 🙂

    1. Вик, ну я боюсь ее пережарить больше, чем недожарить. Можно, конечно еще пару-тройку минут добавить, но все равно это очень быстро:)

          1. ну да, крови нет, не спорю. я тоже люблю кремообразную печенку, и паштет взбиваю так, чтобы был мягкий. но все равно именно куриные внутренности вызывают у меня опасения, больше чем мясо. я всякого навидалась с этими чертовыми бройлерами.

          2. Хорошо, добавляем еще 5 мин. на тихохоньком огонечке, пока картошку режем:)

          3. Вик, самое главное, мы же достигли консенсуса! (Написала слово и сама испугалась, как оно выглядит)

          4. Вик, самое главное, мы же достигли консенсуса! (Написала слово и сама испугалась, как оно выглядит)

          5. Хорошо, добавляем еще 5 мин. на тихохоньком огонечке, пока картошку режем:)

          6. ну да, крови нет, не спорю. я тоже люблю кремообразную печенку, и паштет взбиваю так, чтобы был мягкий. но все равно именно куриные внутренности вызывают у меня опасения, больше чем мясо. я всякого навидалась с этими чертовыми бройлерами.

    2. Вик, ну я боюсь ее пережарить больше, чем недожарить. Можно, конечно еще пару-тройку минут добавить, но все равно это очень быстро:)

  4. вот это по нашему 🙂 жарка печенки столь короткое время меня немного смущает, но…раз ты делаешь так. значит тебе так надо. но я все ранво не согласная с такой стремительной обработкой 🙂

    1. Давайте на ты!
      Я сама не пробовала готовить, а мама делает паштет из говяжьей:)

      1. Давай, у меня очень мало осталось проверенных рецептов от бабушки, поэтому вот и пытаюсь найти проверенные:-)) Я — Марина, право, не помню говорила или нет.

      2. Давай, у меня очень мало осталось проверенных рецептов от бабушки, поэтому вот и пытаюсь найти проверенные:-)) Я — Марина, право, не помню говорила или нет.

    2. Давайте на ты!
      Я сама не пробовала готовить, а мама делает паштет из говяжьей:)

    1. Давайте на ты!
      Я сама не пробовала готовить, а мама делает паштет из говяжьей:)

      1. Давай, у меня очень мало осталось проверенных рецептов от бабушки, поэтому вот и пытаюсь найти проверенные:-)) Я — Марина, право, не помню говорила или нет.

      2. Давай, у меня очень мало осталось проверенных рецептов от бабушки, поэтому вот и пытаюсь найти проверенные:-)) Я — Марина, право, не помню говорила или нет.

    2. Давайте на ты!
      Я сама не пробовала готовить, а мама делает паштет из говяжьей:)

    1. Так ведь успеть надо было, пока не случилось …. (ну, вообщем ты понимаешь!)

      1. Ещё бы!;))) Говорю же купи мультихоттер!И к твоему приходу сам всё приготовит.

        1. Тань, ну зачем нам на двоих один мультихоххер (пока написала три раза исправляла — надоело, пусть так остается)

        2. Тань, ну зачем нам на двоих один мультихоххер (пока написала три раза исправляла — надоело, пусть так остается)

      2. Ещё бы!;))) Говорю же купи мультихоттер!И к твоему приходу сам всё приготовит.

      3. Девочки, а что могло случиться? Посвятите пожалуйста непонятливую… 🙂

          1. Ну так ты правильно подумала, ведь если бы заснул, то тогда бы не успели поцеловаться

          2. Ну так ты правильно подумала, ведь если бы заснул, то тогда бы не успели поцеловаться

      4. Девочки, а что могло случиться? Посвятите пожалуйста непонятливую… 🙂

    2. Так ведь успеть надо было, пока не случилось …. (ну, вообщем ты понимаешь!)

    1. Так ведь успеть надо было, пока не случилось …. (ну, вообщем ты понимаешь!)

      1. Ещё бы!;))) Говорю же купи мультихоттер!И к твоему приходу сам всё приготовит.

        1. Тань, ну зачем нам на двоих один мультихоххер (пока написала три раза исправляла — надоело, пусть так остается)

        2. Тань, ну зачем нам на двоих один мультихоххер (пока написала три раза исправляла — надоело, пусть так остается)

      2. Ещё бы!;))) Говорю же купи мультихоттер!И к твоему приходу сам всё приготовит.

      3. Девочки, а что могло случиться? Посвятите пожалуйста непонятливую… 🙂

          1. Ну так ты правильно подумала, ведь если бы заснул, то тогда бы не успели поцеловаться

          2. Ну так ты правильно подумала, ведь если бы заснул, то тогда бы не успели поцеловаться

      4. Девочки, а что могло случиться? Посвятите пожалуйста непонятливую… 🙂

    2. Так ведь успеть надо было, пока не случилось …. (ну, вообщем ты понимаешь!)

  5. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

    1. Ничего не обманула! И курила в процессе.
      Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
      А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

    2. Ничего не обманула! И курила в процессе.
      Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
      А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

      1. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
        Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

          1. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
            NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

          2. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
            NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

      2. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
        Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

  6. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

  7. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

    1. Ничего не обманула! И курила в процессе.
      Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
      А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

    2. Ничего не обманула! И курила в процессе.
      Оль, я просто умолчала о том, что у меня конфорки индукционные. На них время закипания в два раза быстрее, чем на обычных. Это относится и к картошке и к сливкам.
      А сало? Было и сало. Только его грех жарить было. Сейчас сфоткаю и покажу. Только, чур, держать себя в руках, не плакать, не просить кусочек.

      1. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
        Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

          1. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
            NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

          2. Пробовать нужно часто. Понимаешь ли, температура, время, составляющие — все по-разному чувствуется в разные моменты. Остудил, например,- совершенно другой вкус. Ты изучай, потом поделись, не забудь.
            NB. Если вместо, мать, у тебя 20 минут жизни освобождаются! Опять же, засыпают они через 20 минут — тут тебе и разгрузочный день.

      2. Держу! Стараюсь. Но хочется. Честно.
        Индукцию я твою сразу разглядела, шестерочка из-под сковороды выглядывает. Я вот саму технологию понять хочу: Целуешь ты его до еды? А после еды пробовала?

  8. Обманула-обманула!!!! Пару минут спрятала, наверное, курить бегала.А? Сливки до кипения доводила? Ага! Вот я тебя поймала. Целуй мужа еще 5 минут! Но это уже завтра…
    Ириш, а копченый какой-нибудь бекон-корейка-сало у тебя водится в холодильнике? Вот его бы ломтик растопить, и на нем, мелко порезанном, все это дело обжарить — тогда не уснет. Точно. 🙂

Комментарии закрыты.