Вчера мы вспоминали венгерские ватрушки. Я сто лет их не ела, да и никогда не готовила. Я решила поискать в сети. Толком ничего не нашла, и вспомнила рецепт Юриного теста, который показался мне вполне пригодным если не для венгерских, то для подмосковных ватрушек.
А поскольку на даче загнездилось много народу, и всю мою выпечку съедают в считанные секунды, то я еще решила сделать до кучи пирожки.
Про это волшебное тесто я уже писала здесь. Теста приготовила в два раза больше.
А для твороженной начинки я приготовила
500 гр. жирного творога
2 яйца
1 стакан сахара
Цедра одного лимона
Щепотку ванильного сахара
500 гр. творога протерла на терке и добавила цедру лимона.
Два яйца со стаканом сахара и ванильным сахаром взбила миксером добела.
Соединила творог и взбитые яйца, взбила в пышную массу и убрала в холодильник.
Подошедшее тесто разделила на две части. Из первой напекла пирожков. А вторую разделила на шарики размером с грецкий орех, раскатала на кружочки, в каждый положила по большой чайной ложке твороженной начинки, залепила сверху как манты, смазала взбитым яйцом, и отправила в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 20 мин.
Готовые ватрушки посыпала сахарной пудрой.
Тонкое воздушное тесто с хрустящей корочкой, и сладкий творог с лимонным ароматом великолепно подошли друг другу. Получились очень вкусные ватрушки, которые даже немного напомнили о венгерских.
А из оставшейся половины теста получились вот такие пирожки с капустой
(набралась наглости) Пора к тебе в гости напрашиваться.)))
Юлечка, мама зовет тебя в гости, обещает начечь пироги и поучиться у тебя вышивке:)
Поучиться не вопрос.)))
🙂
🙂
Поучиться не вопрос.)))
Юлечка, мама зовет тебя в гости, обещает начечь пироги и поучиться у тебя вышивке:)
(набралась наглости) Пора к тебе в гости напрашиваться.)))
(набралась наглости) Пора к тебе в гости напрашиваться.)))
Юлечка, мама зовет тебя в гости, обещает начечь пироги и поучиться у тебя вышивке:)
Поучиться не вопрос.)))
🙂
🙂
Поучиться не вопрос.)))
Юлечка, мама зовет тебя в гости, обещает начечь пироги и поучиться у тебя вышивке:)
(набралась наглости) Пора к тебе в гости напрашиваться.)))
Оооой, ооой:))).
Ну что такое, надо есть!
Ну что такое, надо есть!
Оооой, ооой:))).
Оооой, ооой:))).
Ну что такое, надо есть!
Ну что такое, надо есть!
Оооой, ооой:))).
Как говорил домовенок Кузя:
«Если внутрь кладут творог —
называется пирог.
Если поверху кладут
то ватрушкую зовут» )))))
Я их назвала сначала булочки. А вот интересно, венгнерские ватрушки — они ведь закрытые?:)
Я их назвала сначала булочки. А вот интересно, венгнерские ватрушки — они ведь закрытые?:)
Как говорил домовенок Кузя:
«Если внутрь кладут творог —
называется пирог.
Если поверху кладут
то ватрушкую зовут» )))))
Как говорил домовенок Кузя:
«Если внутрь кладут творог —
называется пирог.
Если поверху кладут
то ватрушкую зовут» )))))
Я их назвала сначала булочки. А вот интересно, венгнерские ватрушки — они ведь закрытые?:)
Я их назвала сначала булочки. А вот интересно, венгнерские ватрушки — они ведь закрытые?:)
Как говорил домовенок Кузя:
«Если внутрь кладут творог —
называется пирог.
Если поверху кладут
то ватрушкую зовут» )))))
Какие красивые, золотистые, аппетитные:)
И очень вкусные!
И очень вкусные!
Какие красивые, золотистые, аппетитные:)
Какие красивые, золотистые, аппетитные:)
И очень вкусные!
И очень вкусные!
Какие красивые, золотистые, аппетитные:)
Прошу прощения, но это все таки не венгерские получились, сама рецепт теста хочу найти:)
Прошу прощения, но это все таки не венгерские получились, сама рецепт теста хочу найти:)
Прошу прощения, но это все таки не венгерские получились, сама рецепт теста хочу найти:)
Прошу прощения, но это все таки не венгерские получились, сама рецепт теста хочу найти:)
Ира, у меня в кафетерии на работе бывают ватрушки «венгерские», не моу сказать, что очень вкусные-начинки мало:-))) Хочешь сравнить, а лет 20 назад они действительно были вкусные, даже в унивеситетской столовке;-)))
Марин, я даже не помню, когда я их последний раз ели и где! Очень хочется найти правильный рецепт:)
Ира, ну если правильный , так это только методом проб и ошибок:-) Так при этом еще и воспоминания мешать будут.
Я жду Олиной помощи, у нее муж венгр, может она переведет, а может и испечет!
Я жду Олиной помощи, у нее муж венгр, может она переведет, а может и испечет!
Ира, ну если правильный , так это только методом проб и ошибок:-) Так при этом еще и воспоминания мешать будут.
Марин, я даже не помню, когда я их последний раз ели и где! Очень хочется найти правильный рецепт:)
Ира, у меня в кафетерии на работе бывают ватрушки «венгерские», не моу сказать, что очень вкусные-начинки мало:-))) Хочешь сравнить, а лет 20 назад они действительно были вкусные, даже в унивеситетской столовке;-)))
Ира, у меня в кафетерии на работе бывают ватрушки «венгерские», не моу сказать, что очень вкусные-начинки мало:-))) Хочешь сравнить, а лет 20 назад они действительно были вкусные, даже в унивеситетской столовке;-)))
Марин, я даже не помню, когда я их последний раз ели и где! Очень хочется найти правильный рецепт:)
Ира, ну если правильный , так это только методом проб и ошибок:-) Так при этом еще и воспоминания мешать будут.
Я жду Олиной помощи, у нее муж венгр, может она переведет, а может и испечет!
Я жду Олиной помощи, у нее муж венгр, может она переведет, а может и испечет!
Ира, ну если правильный , так это только методом проб и ошибок:-) Так при этом еще и воспоминания мешать будут.
Марин, я даже не помню, когда я их последний раз ели и где! Очень хочется найти правильный рецепт:)
Ира, у меня в кафетерии на работе бывают ватрушки «венгерские», не моу сказать, что очень вкусные-начинки мало:-))) Хочешь сравнить, а лет 20 назад они действительно были вкусные, даже в унивеситетской столовке;-)))
а я думала, что ватрушки — это когда творогом наружу…
Правильно! Но вергерские ватрушки закрытые!
Правильно! Но вергерские ватрушки закрытые!
а я думала, что ватрушки — это когда творогом наружу…
а я думала, что ватрушки — это когда творогом наружу…
Правильно! Но вергерские ватрушки закрытые!
Правильно! Но вергерские ватрушки закрытые!
а я думала, что ватрушки — это когда творогом наружу…
Как хорошо, что я сохранила у себя этот рецепт. Сохранила чтобы сделать для моего мужа (он их очень любит ватрушки). Но так как я сама их не люблю (воспоминания детского садика или ненавистного пионерского лагеря), то руки до него не доходят. Вот тебе, Ириша, линк: http://marinkara.livejournal.com/15801.html
Может быть пригодиться! 🙂
Алисочка, спасибо! Но эти я знаю. Я то искала венгерские — закрытые, полые внутри, слоеные, посыпанные сахарной пудрой:)
Ириш, смотри сколько я нарыла:
http://www.kuking.net/4_729.htm
http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
http://eda.ucoz.ru/load/272-1-0-3131
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vatrushky/8545.shtml
http://www.liveinternet.ru/community/1954374/post55529479/
Алис, ты просто искала по названию, и не читала текст. Я все это видела. Во всех пяти ссылках два одинаковых рецепта, один из которых — из покупного слоеного теста, а начинка как у меня, а в двух других — на полк солдат из 3,3 кго муки и обычного дрожжевого теста:)
Да, ты права, я их быстро просмотрела. Мне очень понравился этот рецепт: http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
Если я буду готовить, то конечно возьму покупное тесто (я ленивая сама тесто месить…), а ты можешь поискать рецепт слоеного теста (хотя я уверена у тебя он наверняка есть). 🙂
Покупное слоеное у нас тоже вкусное, а слоеное я сама пока делать не научилась. Так что мы в одной лодке:)
Покупное слоеное у нас тоже вкусное, а слоеное я сама пока делать не научилась. Так что мы в одной лодке:)
PS. Забыла сказать, что в венгерских ватрушках тесто не слоеное, и не дрожжевое (по моим воспоминаниям). Поэтому я эти рецепты и отбраковала…
PS. Забыла сказать, что в венгерских ватрушках тесто не слоеное, и не дрожжевое (по моим воспоминаниям). Поэтому я эти рецепты и отбраковала…
Да, ты права, я их быстро просмотрела. Мне очень понравился этот рецепт: http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
Если я буду готовить, то конечно возьму покупное тесто (я ленивая сама тесто месить…), а ты можешь поискать рецепт слоеного теста (хотя я уверена у тебя он наверняка есть). 🙂
Алис, ты просто искала по названию, и не читала текст. Я все это видела. Во всех пяти ссылках два одинаковых рецепта, один из которых — из покупного слоеного теста, а начинка как у меня, а в двух других — на полк солдат из 3,3 кго муки и обычного дрожжевого теста:)
Ириш, смотри сколько я нарыла:
http://www.kuking.net/4_729.htm
http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
http://eda.ucoz.ru/load/272-1-0-3131
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vatrushky/8545.shtml
http://www.liveinternet.ru/community/1954374/post55529479/
Алисочка, спасибо! Но эти я знаю. Я то искала венгерские — закрытые, полые внутри, слоеные, посыпанные сахарной пудрой:)
Как хорошо, что я сохранила у себя этот рецепт. Сохранила чтобы сделать для моего мужа (он их очень любит ватрушки). Но так как я сама их не люблю (воспоминания детского садика или ненавистного пионерского лагеря), то руки до него не доходят. Вот тебе, Ириша, линк: http://marinkara.livejournal.com/15801.html
Может быть пригодиться! 🙂
Как хорошо, что я сохранила у себя этот рецепт. Сохранила чтобы сделать для моего мужа (он их очень любит ватрушки). Но так как я сама их не люблю (воспоминания детского садика или ненавистного пионерского лагеря), то руки до него не доходят. Вот тебе, Ириша, линк: http://marinkara.livejournal.com/15801.html
Может быть пригодиться! 🙂
Алисочка, спасибо! Но эти я знаю. Я то искала венгерские — закрытые, полые внутри, слоеные, посыпанные сахарной пудрой:)
Ириш, смотри сколько я нарыла:
http://www.kuking.net/4_729.htm
http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
http://eda.ucoz.ru/load/272-1-0-3131
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vatrushky/8545.shtml
http://www.liveinternet.ru/community/1954374/post55529479/
Алис, ты просто искала по названию, и не читала текст. Я все это видела. Во всех пяти ссылках два одинаковых рецепта, один из которых — из покупного слоеного теста, а начинка как у меня, а в двух других — на полк солдат из 3,3 кго муки и обычного дрожжевого теста:)
Да, ты права, я их быстро просмотрела. Мне очень понравился этот рецепт: http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
Если я буду готовить, то конечно возьму покупное тесто (я ленивая сама тесто месить…), а ты можешь поискать рецепт слоеного теста (хотя я уверена у тебя он наверняка есть). 🙂
Покупное слоеное у нас тоже вкусное, а слоеное я сама пока делать не научилась. Так что мы в одной лодке:)
Покупное слоеное у нас тоже вкусное, а слоеное я сама пока делать не научилась. Так что мы в одной лодке:)
PS. Забыла сказать, что в венгерских ватрушках тесто не слоеное, и не дрожжевое (по моим воспоминаниям). Поэтому я эти рецепты и отбраковала…
PS. Забыла сказать, что в венгерских ватрушках тесто не слоеное, и не дрожжевое (по моим воспоминаниям). Поэтому я эти рецепты и отбраковала…
Да, ты права, я их быстро просмотрела. Мне очень понравился этот рецепт: http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
Если я буду готовить, то конечно возьму покупное тесто (я ленивая сама тесто месить…), а ты можешь поискать рецепт слоеного теста (хотя я уверена у тебя он наверняка есть). 🙂
Алис, ты просто искала по названию, и не читала текст. Я все это видела. Во всех пяти ссылках два одинаковых рецепта, один из которых — из покупного слоеного теста, а начинка как у меня, а в двух других — на полк солдат из 3,3 кго муки и обычного дрожжевого теста:)
Ириш, смотри сколько я нарыла:
http://www.kuking.net/4_729.htm
http://community.livejournal.com/gotovka/32096.html
http://eda.ucoz.ru/load/272-1-0-3131
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vatrushky/8545.shtml
http://www.liveinternet.ru/community/1954374/post55529479/
Алисочка, спасибо! Но эти я знаю. Я то искала венгерские — закрытые, полые внутри, слоеные, посыпанные сахарной пудрой:)
Как хорошо, что я сохранила у себя этот рецепт. Сохранила чтобы сделать для моего мужа (он их очень любит ватрушки). Но так как я сама их не люблю (воспоминания детского садика или ненавистного пионерского лагеря), то руки до него не доходят. Вот тебе, Ириша, линк: http://marinkara.livejournal.com/15801.html
Может быть пригодиться! 🙂
Меня подначиваешь? 🙂 Спроси у Гугла Turosbatju или Turostaska. Они?
Я проснулась, 🙂
Я ничего не поняла! Это кто или что?
Я тебя не подначиваю, просто на тебя моя последняя надежда!
Это их так зовут, для тебя ватрушки, а для венгров это творожные мешки или сумки. Проверь внешность по венгерским названиям: они или не они.
Ты уже спать, наверное, ушла, я сама решила, что они. Сделаю на следующей неделе! Заразилась. (тесто там не дрожжевое)
А своими ватрушками и пирожками ты довольна? Выглядят замечательно!
Олечка, начинка — супер — такая и должна быть! Тесто вкусное, но не такое, как в венгерских. Я подозреваю, что там должен чередоваться слой теста(только другого?) и слой творога, но может быть и подругому. Короче, твой выход!
Не совсем так. Сделаю, покажу и расскажу. Если у меня получится. 🙂 Есть вариант одомашненный, почти такой, как у тебя: сдобное дрожжевое тесто и творог внутри конверта. *В моих краях такие булочки и назывались конвертами*
Ты, когда начинку творожную в следующий раз будешь делать, попробуй не целое яйцо, а только желток добавить — не такая жидкая начинка получится, а в готовом виде творог будет помягче-порыхлее. Белок, кагбэ цементирует 🙂
Оль, а если без белка — она не вытечет? У меня даже с белком чуть чуть но потекла!
И еще — как конверты заворачиваются — покажешь? Буду с нетерпением ждать:)
Оль, а если без белка — она не вытечет? У меня даже с белком чуть чуть но потекла!
И еще — как конверты заворачиваются — покажешь? Буду с нетерпением ждать:)
Не совсем так. Сделаю, покажу и расскажу. Если у меня получится. 🙂 Есть вариант одомашненный, почти такой, как у тебя: сдобное дрожжевое тесто и творог внутри конверта. *В моих краях такие булочки и назывались конвертами*
Ты, когда начинку творожную в следующий раз будешь делать, попробуй не целое яйцо, а только желток добавить — не такая жидкая начинка получится, а в готовом виде творог будет помягче-порыхлее. Белок, кагбэ цементирует 🙂
Олечка, начинка — супер — такая и должна быть! Тесто вкусное, но не такое, как в венгерских. Я подозреваю, что там должен чередоваться слой теста(только другого?) и слой творога, но может быть и подругому. Короче, твой выход!
Ты уже спать, наверное, ушла, я сама решила, что они. Сделаю на следующей неделе! Заразилась. (тесто там не дрожжевое)
А своими ватрушками и пирожками ты довольна? Выглядят замечательно!
Это их так зовут, для тебя ватрушки, а для венгров это творожные мешки или сумки. Проверь внешность по венгерским названиям: они или не они.
Я ничего не поняла! Это кто или что?
Я тебя не подначиваю, просто на тебя моя последняя надежда!
Меня подначиваешь? 🙂 Спроси у Гугла Turosbatju или Turostaska. Они?
Я проснулась, 🙂
Меня подначиваешь? 🙂 Спроси у Гугла Turosbatju или Turostaska. Они?
Я проснулась, 🙂
Я ничего не поняла! Это кто или что?
Я тебя не подначиваю, просто на тебя моя последняя надежда!
Это их так зовут, для тебя ватрушки, а для венгров это творожные мешки или сумки. Проверь внешность по венгерским названиям: они или не они.
Ты уже спать, наверное, ушла, я сама решила, что они. Сделаю на следующей неделе! Заразилась. (тесто там не дрожжевое)
А своими ватрушками и пирожками ты довольна? Выглядят замечательно!
Олечка, начинка — супер — такая и должна быть! Тесто вкусное, но не такое, как в венгерских. Я подозреваю, что там должен чередоваться слой теста(только другого?) и слой творога, но может быть и подругому. Короче, твой выход!
Не совсем так. Сделаю, покажу и расскажу. Если у меня получится. 🙂 Есть вариант одомашненный, почти такой, как у тебя: сдобное дрожжевое тесто и творог внутри конверта. *В моих краях такие булочки и назывались конвертами*
Ты, когда начинку творожную в следующий раз будешь делать, попробуй не целое яйцо, а только желток добавить — не такая жидкая начинка получится, а в готовом виде творог будет помягче-порыхлее. Белок, кагбэ цементирует 🙂
Оль, а если без белка — она не вытечет? У меня даже с белком чуть чуть но потекла!
И еще — как конверты заворачиваются — покажешь? Буду с нетерпением ждать:)
Оль, а если без белка — она не вытечет? У меня даже с белком чуть чуть но потекла!
И еще — как конверты заворачиваются — покажешь? Буду с нетерпением ждать:)
Не совсем так. Сделаю, покажу и расскажу. Если у меня получится. 🙂 Есть вариант одомашненный, почти такой, как у тебя: сдобное дрожжевое тесто и творог внутри конверта. *В моих краях такие булочки и назывались конвертами*
Ты, когда начинку творожную в следующий раз будешь делать, попробуй не целое яйцо, а только желток добавить — не такая жидкая начинка получится, а в готовом виде творог будет помягче-порыхлее. Белок, кагбэ цементирует 🙂
Олечка, начинка — супер — такая и должна быть! Тесто вкусное, но не такое, как в венгерских. Я подозреваю, что там должен чередоваться слой теста(только другого?) и слой творога, но может быть и подругому. Короче, твой выход!
Ты уже спать, наверное, ушла, я сама решила, что они. Сделаю на следующей неделе! Заразилась. (тесто там не дрожжевое)
А своими ватрушками и пирожками ты довольна? Выглядят замечательно!
Это их так зовут, для тебя ватрушки, а для венгров это творожные мешки или сумки. Проверь внешность по венгерским названиям: они или не они.
Я ничего не поняла! Это кто или что?
Я тебя не подначиваю, просто на тебя моя последняя надежда!
Меня подначиваешь? 🙂 Спроси у Гугла Turosbatju или Turostaska. Они?
Я проснулась, 🙂
Всё очень хорошо выглядит!
Поздравляю:)
Поздравления принимаются, а выглядят все равно не так, как венгерские! За тесто, Юр, от всей моей семьи выносим благодарность!
Спасибо, я очень рад.
На здоровье, дорогая!
Честно говоря, я забыл, как они выглядели. А в венгерской кулинарной книге есть два рецепта — один с дрожжевым слоёным тестом, другой с дрожжевым неслоёным. В обоих вариантах начинку кладут на квадрат теста и защипывают углы. Но фотографий там нет.
А я опять все не правильно сделала — круглые, а надо квадратные:)
Ириша, пусть это будет самой большой твоей неприятностью!:)
Ириша, пусть это будет самой большой твоей неприятностью!:)
А я опять все не правильно сделала — круглые, а надо квадратные:)
Спасибо, я очень рад.
На здоровье, дорогая!
Честно говоря, я забыл, как они выглядели. А в венгерской кулинарной книге есть два рецепта — один с дрожжевым слоёным тестом, другой с дрожжевым неслоёным. В обоих вариантах начинку кладут на квадрат теста и защипывают углы. Но фотографий там нет.
Поздравления принимаются, а выглядят все равно не так, как венгерские! За тесто, Юр, от всей моей семьи выносим благодарность!
Всё очень хорошо выглядит!
Поздравляю:)
Всё очень хорошо выглядит!
Поздравляю:)
Поздравления принимаются, а выглядят все равно не так, как венгерские! За тесто, Юр, от всей моей семьи выносим благодарность!
Спасибо, я очень рад.
На здоровье, дорогая!
Честно говоря, я забыл, как они выглядели. А в венгерской кулинарной книге есть два рецепта — один с дрожжевым слоёным тестом, другой с дрожжевым неслоёным. В обоих вариантах начинку кладут на квадрат теста и защипывают углы. Но фотографий там нет.
А я опять все не правильно сделала — круглые, а надо квадратные:)
Ириша, пусть это будет самой большой твоей неприятностью!:)
Ириша, пусть это будет самой большой твоей неприятностью!:)
А я опять все не правильно сделала — круглые, а надо квадратные:)
Спасибо, я очень рад.
На здоровье, дорогая!
Честно говоря, я забыл, как они выглядели. А в венгерской кулинарной книге есть два рецепта — один с дрожжевым слоёным тестом, другой с дрожжевым неслоёным. В обоих вариантах начинку кладут на квадрат теста и защипывают углы. Но фотографий там нет.
Поздравления принимаются, а выглядят все равно не так, как венгерские! За тесто, Юр, от всей моей семьи выносим благодарность!
Всё очень хорошо выглядит!
Поздравляю:)
эх…завидую донельзя. какая вкуснота…
пойду жевать огурец 🙂
Викочка, не завидуй, будет и на твоей улице праздник! Жуй огурец, в нем много витаминов:)
Викочка, не завидуй, будет и на твоей улице праздник! Жуй огурец, в нем много витаминов:)
эх…завидую донельзя. какая вкуснота…
пойду жевать огурец 🙂
эх…завидую донельзя. какая вкуснота…
пойду жевать огурец 🙂
Викочка, не завидуй, будет и на твоей улице праздник! Жуй огурец, в нем много витаминов:)
Викочка, не завидуй, будет и на твоей улице праздник! Жуй огурец, в нем много витаминов:)
эх…завидую донельзя. какая вкуснота…
пойду жевать огурец 🙂
Посмотри, если творог мягкий, то взбивай яйца с сахаром покруче, чтобы не расползалась начинка.
Посмотри, если творог мягкий, то взбивай яйца с сахаром покруче, чтобы не расползалась начинка.
Ты, когда начинку творожную в следующий раз будешь делать, попробуй не целое яйцо, а только желток добавить — не такая жидкая начинка получится, а в готовом виде творог будет помягче-порыхлее. Белок, кагбэ цементирует
Ты, когда начинку творожную в следующий раз будешь делать, попробуй не целое яйцо, а только желток добавить — не такая жидкая начинка получится, а в готовом виде творог будет помягче-порыхлее. Белок, кагбэ цементирует
http://www.meals.ru/cb.php/vr/6798/ 😉
Спасибо! А мы пошли другим путем.
Это Олин рецепт — классный и настоящий, венгерский
http://olala60.livejournal.com/32147.html
http://www.meals.ru/cb.php/vr/6798/ 😉
Спасибо! А мы пошли другим путем.
Это Олин рецепт — классный и настоящий, венгерский
http://olala60.livejournal.com/32147.html
здорово! главное, в картинках
а я сделала с вышеуказанной начинкой, которую положила в сдобное дрожжевое тесто, и получилось очень похоже на столовские венгерки
а потом еще выяснилось, что у немцев тоже такие пекут, так что будем экспериментировать дальше, с этим-то языком проблем нет!
здорово! главное, в картинках
а я сделала с вышеуказанной начинкой, которую положила в сдобное дрожжевое тесто, и получилось очень похоже на столовские венгерки
а потом еще выяснилось, что у немцев тоже такие пекут, так что будем экспериментировать дальше, с этим-то языком проблем нет!