Архив рубрики: Рецепты

Дымляма (или мясо и овощи в собственном соку по-езгечуйски)

Через два часа ухожу на улицу готовить баранину с овощами (ее еще называют дымляма) по рецепту известного кулинара

Прочитала этот рецепт здесь www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-05.shtml
У  вас  еще есть два часа, чтобы успеть попрощаться дать мне ценные советы, и  рассказать о том, почему этого не надо делать, как это делали вы. И, если не напьюсь, то расскажу, как это вкусно, вечером, а если напьюсь, то завтра. Пожелайте мне удачи. И, пока я иду на грядку рвать зелень, вы полюбуйтесь на эту великолепную баранью ногу и кучу ярких овощей. Единственное, чего у меня нет, это айвы и кинзы. Айва у нас не водится, а кинзу пойду воровать просить у соседей.

+1

Сладкая жизнь


В этот пирог я влюбилась с первого взгляда, а рассказала о нем замечательная

 .Но у ВиКи этот пирог был приготовлен с грушами и апельсинами crush-742.livejournal.com/546594.html, а я решила попробовать с персиками и нектаринами.

Делаем пирог

Бабушкны гренки


Я надеюсь, что с завтраком не опоздала. Тем более, что его приготовить очень легко и быстро.
Для этого нам понадобится половина батона зачерствевшего хлеба, половина стакана молока, два яйца, сливочное масло для жарения, и сахар. 
Как бабушка жарила гренки

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Я наметила каждый выходной делать хотя-бы по одному из рецептов печеньиц от замечательной  

  . В эту субботу был выбран  рецепт печенья с корицей

i-lara.livejournal.com/105596.html#cutid1

Печем печенье

Завтрак школьника

О том, что наступило лето, можно судить не только по распустившимся гроздьям сирени, цветущим на полях одуванчикам и люцерне, но и переезду измученных обезжиренных маленьких школьников к бабушкам и дедушкам на дачу.
И первое, что делают дедушки, это замеряют годовой прирост в см., а бабушки — вес голодающего в Москве внука. Чтобы к концу лета с гордостью сообщить счастливым родителям маленького школьника, что рост и вес взят!
Козье молоко, творог от соседской коровы, взбитый с яйцом, сливками и изюмом, клубника с сахаром и блины должны обеспечить прирост и привес, а мне все это приходится готовить.
Миша, завтракать!

Свинина, тушеная с капустой, яблоками и луковичками


Иногда я готовлю блюдо, и сто раз перечитываю количество ингредиентов и последовательность их закладки. Это, в основном, относится  к выпечке. Но вот когда мне попадается хороший кусочек мяса, я читаю рецепты редко, начинаю фантазировать, и как правило, мне удается придать мясу неожиданный новый приятный вкус. Хотя назвать этот вкус новым вряд ли возможно — ноты ведь те же.
Тушим

Судак жареный, или не филе

Судак жареный

Только что пойманный судак должен быть немедленно пожарен и съеден. И самый простой известный мне способ это —  обвалять кусочки рыбы в муке, и обжарить их в кипящем масле.
Но на этот раз никакого филе делать не буду, иначе не удастся попробовать самое вкусное — мясо вокруг хребта и ребрышек!
Судак жареный

Печенюшки


Я давно себе записала рецепт этого печенья со сложным названием "Печенье с финиками, орехами, овсяными хлопьями и шоколадом", любезно представленный моим любимым автором Ларой i-lara.livejournal.com/45358.html#cutid1 . А прочитала я о нем у Риты

Девочки, спасибо. Начинаю печь.

Печем печенюшки

Утиный суп с гречневой лапшой

Утиный суп

После разделки жареной утки остались остов, крылышки и прочие кусочки, которые пошли на приготовление лапши по рецепту www.fatduck.ru/recipe/103#more-103.
Но поскольку ни горного сахара, ни сычуаньского перца у меня не было, то в кипящую воду положила звездочку бадьяна, небольшой пучок зеленого лука, коричневый сахар, корень имбиря и несколько горошин душистого перца. Все остатки косточек сложила в эту кастрюлю, добавила немного соевого соуса (светлого не нашла), немного белого вина и соли. Варила 20 мин.
Утиный суп

Жареная утка

Этот пост я хотела сделать очень красивым, помятуя о том чудесном и вкусном блюде, которое я уплетала в китайском квартале в Нью-Иорке. Коричневые утки, подвешенные за шеи на крючках, блестящие солодом и жиром, встречали нас на входе в небольшую забегаловку в центре Манхеттена. Мы усаживались за маленький столик на двоих, мимо которого со скоростью звука носились китайские оффицианты, и всякий раз заказывали спринг-роллз и утку. Нам приносили ее то в утином бульоне с гречневой лапшой и половинкой яйца, а то и просто с рисом и сливовым соусом, украшенной перышками зеленого лука.   К слову сказать, недавно я была в Китае, но такую утку так мне и не удалось там попробовать. 
Вот так должна выглядеть эта утка (картинка взята с сайта www.tury.ru/image.php)
Потом я много читала про приготовление этой фантастической утки, которую готовят в дровяной печи и специально продувают компрессором, чтобы отделить шкурку от мяса. А в некоторых ресторанах только ради шкурки и затевают весь длительный процесс приготовления. Поэтому я ни разу не решалась ее приготовить, понимая, что ни продувать компрессором, ни искать китайские ингредиенты, мне не под силу. 
Но день настал, и у меня в морозильнике оказалась симпатичная немецкая утка, да и сливовый соус был куплен совсем недавно. И я решилась.
Жареная утка

Легко и просто. Часть 2.


После вчерашнего обсуждения моей неудачной попытки "легко и просто" испечь слоеные пирожки с яблоками moyugolok.livejournal.com/51447.html, я получила от своих друзей много ценных советов. Надежда умирает последней, решила я, и вчера вечером вытащила из морозильника следующую пачку слоеного дрожжевого теста. Положила на тарелку, и убрала его в холодильник размораживаться.
Слоеные пирожки. Часть вторая.

Легко и просто

Мой друг меня спросил — ты где?
А я отвечаю —
На даче сижу, пироги пеку
Таблетки глотаю, да пост сочиняю
Про то, как "легко и просто"
печь пироги из слоеного теста.

Это были не стихи, просто так написалось. А было все так. Читаю я френдленту, и одна известная кулинар(ша) в своем интервью рассказывает про карамелизированные яблоки в слоеном тесте. Мне так слоеных пирожков с яблоками захотелось. И тут я вспоминаю, что у меня в морозильнике аж 4 пачки такого счастья припасено. А я извесный специалист по выпечке — знаю один рецепт, да и тот — мамин. Ну, думаю, сегодня мой день, у меня все получится!
Детям не читать!

Осетрина с соусом бешамель

Вы все помните, какой рыб мне достался на день рождения. Кусочек от него я отложила до лучших времен. А вчера приехали гости, и мне он очень пригодился.

Куриный бульон с клецками


Когда вам надоест засыпать вермишель в куриный бульон, попробуйте приготовить клецки.
Эти маленькие шарики, изготовленные за 15 минут и отваренные в течение 10 мин. в курином бульоне, могут вас необычайно порадовать.
Куриный бульон с клецками