Два дня назад мы с вами разговаривали о наших кулинарных пристрастиях, а также о том, к чему наша душа не лежит. Среди моих гастрономических предубеждений давно числились авокадо и сырые шампиньоны.
И, несмотря на мое стойкое нежелание есть эти продукты, я все же решилась, прочитав рецепт у
Получив от него пару ценных советов, я специально купила авокадо, упаковку шампиньонов, веточки мяты, лимон, хорошее оливковое масло, и приступила к эксперименту. Вы знаете, что эксперимент всегда проводится на наименее ценных членах экипажа, но сегодня его пришлось проводить на всей моей семье…
Для приготовления салата я разрезала авокадо пополам, и ножом вынула косточку. Большой ложкой аккуратно выскребла маслянистую, слегка розоватую мякоть, и порезала ее небольшими тонкими кусочками.
Наракешвара мне объяснил, что шампиньоны не моют, а только обтирают щеточкой и тряпочкой, Так я и поступила, а потом тонко порезала. Затем натерла цедру от половинки лимона и выжала один небольшой лимон. Мелко порезала пучок листиков мяты.
Смешала все компоненты.
Салат заправила оливковым маслом, посолила и поперчила.
Украсила листиками мяты.
Салат имеет приятную мягкую консистенцию, свежий мятный аромат с выраженным лимонным вкусом. Шампиньоны (за счет лимонного сока) размягчились, и совсем не казались сырыми. А авокадо стало не таким "жирным", и приятно таяло во рту. Поэтому, записываю этот рецепт, чтобы потом порадовать гостей.
ЗЫ. Участники эксперимента в мнениях разделились, и не все разделили моих восторгов. ,
хм хм. мята, цедра, еще бы чеснока туда побольше чтоб уж окончательно убить вкус грибов и авокадо
А как ты ешь сырые шампиньоны — с какой заправкой? Расскажи, что вкусного в авокадо, и как ты делаешь?
я их в салат, листья, зелень, огурцы — такой зеленый, обычный, с салатной заправкой
авокадо я люблю в виде гуакамоле, и еще салаты всякие
например
http://zloizloi.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE
Ух ты, как много всего интересного!!! Злюча, а у тебя ведь тоже лук в гуакамоле:) Или ты его не кладешь?
не, лук не кладу. Лук — в салат с авокадо 😉
спасибо:)
Мне, кстати, понравилось, а мама сказала прямо твоими словами.
а гуакамоле? Кажется тоже пряное достаточно (и перец и лук, и иногда чеснок), но ведь и вкус авокадо там достаточно ощутим
Это мой первый эксперимент. Гуакамоле? Может, еще рискнуть?
лук???? чеснок в гуакамоле?????????? извращение какое
Чеснок редко, как я и сказал. Но лук и перец это как-бы классика, американская по крайней мере. У нас даже наборы готовые продают, где все перечисленные штуки присуствуют. Вот, очень правильные вариант, на мой взгляд — http://rawinrussian.livejournal.com/50652.html#cutid1
честно, если вместо лука и красного помидора взять три-четыре ошпаренных томатильо, будет лучше в разы, проверено, и к тому же аутентичненько 😉
по ссылке перца мало, на столько авокадов надо пять-шесть халапеньо или больше
А кто такие томатильо и халапеньо? Это название помидоров и перцев?
халапеньо — это перец, да. самый популярный. А томатильо — это овощной физалис, выглядит как мелкий зеленый помидор в шелухе, там у меня в комментах к гуакамоле обсуждение есть
Да, он у меня уже записан, спасибо!
извините, что вмешиваюсь.
но мне тоже кажется, что лук является идним из компанентов, по-крайней мере, так говорят мои мексиканские друзья…
Re: извините, что вмешиваюсь.
Уж я точно вмешиваться не буду, т.к. вообще не знаю, о чем вы тут:)
да все про компоненты 🙂
я сейчас веду беседу с одним мексиканцем, по поводу «кладут лук или нет». мнения разделились, в общем, я все равно аутентичного гуакамоле не сделаю, так что просто обогащаюсь знаниями.
Re: да все про компоненты 🙂
А я только проснулась, а вы разобрались?:)
Re: да все про компоненты 🙂
неа 🙂
хм хм. мята, цедра, еще бы чеснока туда побольше чтоб уж окончательно убить вкус грибов и авокадо
А как ты ешь сырые шампиньоны — с какой заправкой? Расскажи, что вкусного в авокадо, и как ты делаешь?
я их в салат, листья, зелень, огурцы — такой зеленый, обычный, с салатной заправкой
авокадо я люблю в виде гуакамоле, и еще салаты всякие
например
http://zloizloi.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE
Ух ты, как много всего интересного!!! Злюча, а у тебя ведь тоже лук в гуакамоле:) Или ты его не кладешь?
не, лук не кладу. Лук — в салат с авокадо 😉
спасибо:)
Мне, кстати, понравилось, а мама сказала прямо твоими словами.
а гуакамоле? Кажется тоже пряное достаточно (и перец и лук, и иногда чеснок), но ведь и вкус авокадо там достаточно ощутим
Это мой первый эксперимент. Гуакамоле? Может, еще рискнуть?
лук???? чеснок в гуакамоле?????????? извращение какое
Чеснок редко, как я и сказал. Но лук и перец это как-бы классика, американская по крайней мере. У нас даже наборы готовые продают, где все перечисленные штуки присуствуют. Вот, очень правильные вариант, на мой взгляд — http://rawinrussian.livejournal.com/50652.html#cutid1
честно, если вместо лука и красного помидора взять три-четыре ошпаренных томатильо, будет лучше в разы, проверено, и к тому же аутентичненько 😉
по ссылке перца мало, на столько авокадов надо пять-шесть халапеньо или больше
А кто такие томатильо и халапеньо? Это название помидоров и перцев?
халапеньо — это перец, да. самый популярный. А томатильо — это овощной физалис, выглядит как мелкий зеленый помидор в шелухе, там у меня в комментах к гуакамоле обсуждение есть
Да, он у меня уже записан, спасибо!
извините, что вмешиваюсь.
но мне тоже кажется, что лук является идним из компанентов, по-крайней мере, так говорят мои мексиканские друзья…
Re: извините, что вмешиваюсь.
Уж я точно вмешиваться не буду, т.к. вообще не знаю, о чем вы тут:)
да все про компоненты 🙂
я сейчас веду беседу с одним мексиканцем, по поводу «кладут лук или нет». мнения разделились, в общем, я все равно аутентичного гуакамоле не сделаю, так что просто обогащаюсь знаниями.
Re: да все про компоненты 🙂
А я только проснулась, а вы разобрались?:)
Re: да все про компоненты 🙂
неа 🙂
я сырые шампиньены не жалую, по мне так безвкусные они, а вот обжаренные на гриле или просто на сковородке на сильном огне пару минут самое то к почти любому мясу…
авокадо или режу тонко в салат с зеленым салатом, помидорами и оливковым маслом, или просто режу на пластинки, сбрызгиваю лимонным соком, а сверху кладу очишенные креветки, украшаю базиликом… дипы еще из него неплохо идут с йогуртом… как то вот так)))
У меня остался еще один, может, попробобовать ваш вариант, с креветками?
можно на ты)))
а почему нет? в Дании это признанная стандартная закуска)))
Хорошо:) Спасибо, записала себе.
я сырые шампиньены не жалую, по мне так безвкусные они, а вот обжаренные на гриле или просто на сковородке на сильном огне пару минут самое то к почти любому мясу…
авокадо или режу тонко в салат с зеленым салатом, помидорами и оливковым маслом, или просто режу на пластинки, сбрызгиваю лимонным соком, а сверху кладу очишенные креветки, украшаю базиликом… дипы еще из него неплохо идут с йогуртом… как то вот так)))
У меня остался еще один, может, попробобовать ваш вариант, с креветками?
можно на ты)))
а почему нет? в Дании это признанная стандартная закуска)))
Хорошо:) Спасибо, записала себе.
там еше соль перец по вкусу… базилик можно поменять на укроп, а оливковое масло на смесь сметаны с томатным соусом… короче вариаций море..
угу!
там еше соль перец по вкусу… базилик можно поменять на укроп, а оливковое масло на смесь сметаны с томатным соусом… короче вариаций море..
угу!
еше момент есть, не слишком любимые продукты могут со временем стать любимыми… первое мое впечатление от спаржи было разочарование, а через два года один из любимых продуктов)))
дайте себе шанс)))
Напомнила — Give peace a chance:)
)))
еше момент есть, не слишком любимые продукты могут со временем стать любимыми… первое мое впечатление от спаржи было разочарование, а через два года один из любимых продуктов)))
дайте себе шанс)))
Напомнила — Give peace a chance:)
)))
Ну не знаю. Сырые грибы ещё не пробовала, но если ты советуешь, то таки, наверно, решусь сделать такой салат) С авокадо у меня такая история: в нём, как ты знаешь, очень много растительного жира. Поэтому мне кажется, что кому этого компонента не хватает в организме, тем он нравится, а у кого нет потребности в этом жире — тем он не нравится. У нас семья разделилась по-полам. Одни его обажают , другие даже не притрагиваются. Я люблю его просто намазать на кусочек хлеба, вместо масла,присолить, а сверху любые ингредиенты как для бутерброда, кроме рыбы. Колбаска, помидорка, огурчик и т.д.)
Шампиньоны, видимо от лимона, становятся маринованными, а не сырыми. А авокадо(видимо тоже от лимона) не таким жирным и противным. Если не понравится, чур, на меня не ругаться:)
Какой обижаться. Тоже люблю поэкспериментировать, как и ты:)))
Ну не знаю. Сырые грибы ещё не пробовала, но если ты советуешь, то таки, наверно, решусь сделать такой салат) С авокадо у меня такая история: в нём, как ты знаешь, очень много растительного жира. Поэтому мне кажется, что кому этого компонента не хватает в организме, тем он нравится, а у кого нет потребности в этом жире — тем он не нравится. У нас семья разделилась по-полам. Одни его обажают , другие даже не притрагиваются. Я люблю его просто намазать на кусочек хлеба, вместо масла,присолить, а сверху любые ингредиенты как для бутерброда, кроме рыбы. Колбаска, помидорка, огурчик и т.д.)
Шампиньоны, видимо от лимона, становятся маринованными, а не сырыми. А авокадо(видимо тоже от лимона) не таким жирным и противным. Если не понравится, чур, на меня не ругаться:)
Какой обижаться. Тоже люблю поэкспериментировать, как и ты:)))
О, я помню первое ощущение от авокадо, когда они появились в Москве.;)))
Чувство обманутости и разочарования.А теперь даже псюхи в стойку.
Тань, я именно тогда его первый раз и попробовала у приятельницы. И чувства были именно этими — как ты написала. Сегодня решилась попробовоать второй раз. Прошло лучше:)
О, я помню первое ощущение от авокадо, когда они появились в Москве.;)))
Чувство обманутости и разочарования.А теперь даже псюхи в стойку.
Тань, я именно тогда его первый раз и попробовала у приятельницы. И чувства были именно этими — как ты написала. Сегодня решилась попробовоать второй раз. Прошло лучше:)
Ой, а я очень люблю авокадо, но в другом салате — с клубникой, сливками и лимонным соком. Вс время делаю.
Так с клубникой сладкий ведь! А авокадо — все расползется!
Сладкий, ага.
Ничего не расползается — я в следующий раз буду делать — сфотографирую.
Ой, а я очень люблю авокадо, но в другом салате — с клубникой, сливками и лимонным соком. Вс время делаю.
Так с клубникой сладкий ведь! А авокадо — все расползется!
Сладкий, ага.
Ничего не расползается — я в следующий раз буду делать — сфотографирую.
Сырые шампиньоны можно положить в обычный овощной салатик огурчики-помидорчики и т.д. На мой вкус, вместо редьки будет.
И самое главное — шампиньоны покупные моют! Это точно.
Спроси у любого технолога по пищевке или агронома 🙂
А салат, на мой вкус, суперский.
Викуля, слава богу, что я прочитала твой вердикт только утром. А то бы всю ночь не спала! Вик, а чего я их терла-то, щеточкой и тряпочкой, ведь помыть — всего то делов две минуты:)
Угум.
Это трут маньяки на острие атаки.
Когда грибы растут в теплицах, их прыскают и прыскают всякой хренью, а ты тряпочкой….
Джизус! Опять, как мясо, прыскают и впрыскивают! Что же это такое делается? Осталось ли что нибудь съеедобное на земле???
Сырые шампиньоны можно положить в обычный овощной салатик огурчики-помидорчики и т.д. На мой вкус, вместо редьки будет.
И самое главное — шампиньоны покупные моют! Это точно.
Спроси у любого технолога по пищевке или агронома 🙂
А салат, на мой вкус, суперский.
Викуля, слава богу, что я прочитала твой вердикт только утром. А то бы всю ночь не спала! Вик, а чего я их терла-то, щеточкой и тряпочкой, ведь помыть — всего то делов две минуты:)
Угум.
Это трут маньяки на острие атаки.
Когда грибы растут в теплицах, их прыскают и прыскают всякой хренью, а ты тряпочкой….
Джизус! Опять, как мясо, прыскают и впрыскивают! Что же это такое делается? Осталось ли что нибудь съеедобное на земле???
я люблю авокадо + помидор + тунец из банки (вареные креветки) +лимонный сок, соль, перец, оливковое масло (т.е. стандартный винегрет)
а вот сырые шампиньоны как то не очень. либо обжарить быстро, либо долго томить, а потом — в салат
Ну ты же читала мой предыдущий пост, я тоже не люблю сырые шампиньоны, и поэтому решила еще раз попробовать — ведь вся европа их в салатах сырыми уплетает почему-то?
я еще не читала — не добралась 🙂 меня почти неделю в городе не было, а на даче не то, что гпрс, телефон очень плохо ловит
а европейцы наверное настолько суровы, что… 🙂
Веришь, везде в салат-буффете стоят эти миски с нарезанными сырыми шампиньонами!
да ну! не понимаю я сырых шампиньонов. по моему, они только после термообработки вкус отдают
а я мечтаю о лисичках. скоро должны уже 🙂 только сегодня вспоминала суп-пюре из горошка с лисичками и беконными шкварками. это песня!
я люблю авокадо + помидор + тунец из банки (вареные креветки) +лимонный сок, соль, перец, оливковое масло (т.е. стандартный винегрет)
а вот сырые шампиньоны как то не очень. либо обжарить быстро, либо долго томить, а потом — в салат
Ну ты же читала мой предыдущий пост, я тоже не люблю сырые шампиньоны, и поэтому решила еще раз попробовать — ведь вся европа их в салатах сырыми уплетает почему-то?
я еще не читала — не добралась 🙂 меня почти неделю в городе не было, а на даче не то, что гпрс, телефон очень плохо ловит
а европейцы наверное настолько суровы, что… 🙂
Веришь, везде в салат-буффете стоят эти миски с нарезанными сырыми шампиньонами!
да ну! не понимаю я сырых шампиньонов. по моему, они только после термообработки вкус отдают
а я мечтаю о лисичках. скоро должны уже 🙂 только сегодня вспоминала суп-пюре из горошка с лисичками и беконными шкварками. это песня!
Я скажу свое мнение, но пожалуйста без обид. ОК? 🙂
Авокадо лучше всего сочетается с помидорами, а не грибами…
Алис, какие обиды? Я, наоборот, только буду рада послушать различные вариации на тему авокадо! Это тот еще «фрукт»!
Я скажу свое мнение, но пожалуйста без обид. ОК? 🙂
Авокадо лучше всего сочетается с помидорами, а не грибами…
Алис, какие обиды? Я, наоборот, только буду рада послушать различные вариации на тему авокадо! Это тот еще «фрукт»!
Надо было мне мамашку с мужем сначала землей кормить:)
Тогда бы не упирались — не буду, не буду!!!!
Ой, бедные мама и муж! Я бы тоже этот салат есть не стала бы. Не из-за каждого отдельного компонента, а именно из-за неправильной комбинации. Он стал у вас более менее съедобным только из-за заправок. Ну так с заправками и земля тоже сойдет… Sorry!
Алис, я сама бы его есть не стала, если бы не дала себе слово — попробовать еще раз сырые шампиньоны и авокадо:)
Но он честное слово, совсем не плох (но больше его готовить я не буду!)
Надо было мне мамашку с мужем сначала землей кормить:)
Тогда бы не упирались — не буду, не буду!!!!
Ой, бедные мама и муж! Я бы тоже этот салат есть не стала бы. Не из-за каждого отдельного компонента, а именно из-за неправильной комбинации. Он стал у вас более менее съедобным только из-за заправок. Ну так с заправками и земля тоже сойдет… Sorry!
Алис, я сама бы его есть не стала, если бы не дала себе слово — попробовать еще раз сырые шампиньоны и авокадо:)
Но он честное слово, совсем не плох (но больше его готовить я не буду!)
Не мой фрукт, по всякому пробовала — не мой! Отвращения нет, но съем исключительно из уважения.
И точно не мой! Это был эксперимент, смогу ли я поменять отношение к нелюбимому мной авокадо и сырым грибам. Ответ такой — не могу!
Не мой фрукт, по всякому пробовала — не мой! Отвращения нет, но съем исключительно из уважения.
И точно не мой! Это был эксперимент, смогу ли я поменять отношение к нелюбимому мной авокадо и сырым грибам. Ответ такой — не могу!