Фаршированные перцы


У этого блюда, по всей видимости, есть автор и национальная принадлежность, но мне это не ведомо. Если кто-то объявится, с удовольствием дам ссылку в этом посте. Когда появляются небольшие сначала зеленые, а потом и разноцветные, небольшие болгарские перчики (а почему болгарские?), мне сразу хочется приготовить из них фаршированные перцы в сливочном соусе.
Однако, я все же решила посмотреть, какие особенности приготовления этого блюда отмечают разные авторы. В основном, все было мне известно. А вот в книге "Мои оригинальные рецепты", автор Дунduk , я прочитала, что мясо следует не пропускать через мясорубку, а мелко резать ножом. Ну что-ж, это конечно не облегчит мою жизнь, но мы не ищем легких путей! Вообще, этот  прием используется в азиатской кухне достаточно часто, и он, по-правде говоря, дает потрясающий результат.
За сим, я приступила.

У меня было подготовлено
300 гр. говядины, 300 гр. свинины, 50 гр. курдюка
1 стакан риса
14 перцев, 4 красных помидора, 4 луковицы, 1 морковка,2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока
Зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилика.
Соль и перец
Сухие травы

Для сливочного соуса
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки
500 мл. жирных сливок

У перца я отрезаю попки, чищу от семечек, и 1 мин. бланширую их в кипящей воде. Затем сливаю перцы на дуршлаг и остужаю.
В результате они теряют свою ломкость, и их легко фаршировать.

Стакан риса варю в 2 литрах подсоленной воды до полуготовности, а затем промываю холодной водой.

Приготовление мясного фарша в моем исполнении. Под острым лезвием ножа мясо все-равно скользит и мелко не режется. Поэтому я взяла полукруглую сечку, которой мама сечет капусту. То, что не просекалось, дорезывалось. Время было семь утра, и громкое постукивание сечки настраивало домашних на недружелюбный лад. Но я знала, что потом меня простят.

Две средние луковицы мелко порезала. Смешала лук с фаршем из говядины, свинины, кусочка курдюка и риса, посолила, поперчила, добавила рубленную зелень.

У четырех помидоров (больше не было) отрезала крышечки, аккуратно ложкой вынула сердцевинку, и сохранила кусочки и сок для соуса. Подготовила мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и зелень для приготовления соуса, и  на растительном масле спассеровала подготовленные коренья.

На дно толстостенной кастрюли я всегда укладываю крупно порезанные стебли от зелени, чтобы перцы не пригорали. Выливаю сок от помидор, и плотно укладываю туго набитые фаршем перцы и помидоры.

Подготовленную зажарку перекладываю поверх перцев, посыпаю мелко порубленным чесноком и сухими травами, и затем укладываю второй слой.

Заливаю кастрюлю кипятком так, чтобы она доходила до середины верхнего слоя. Закрываю крышкой, и после закипания, уменьшаю огонь и тушу 20 мин.

Для сливочного соуса 1 стол. ложку муки пассерую на растопленном сливочном масле.

Выливаю сливки, немного солю и перчу, и постоянно перемешивая, варю соус до загустевания.

Выливаю полученный соус в бульон от перцев, и еще 20 мин. тушу под крышкой.

Мама разрезала перец и попробовала. У тебя раньше никогда не получались такие вкусные перцы! Они такие плотные, сочные, и начинка в тарелке не рассыпается.

Готовые перцы и помидоры подаю в глубокой тарелке вместе с  соусом.
Желаю Всем приятного аппетита!

160 мыслей о “Фаршированные перцы”

      1. Ой, да мне то за что! Тебе спасибо за то что не жалко своего времени на такие подробные описания! Фото, кстати, классные!

        1. Вот последнее замечание особенно приятно, с фотографией я не очень дружу, но учусь:)

        2. Вот последнее замечание особенно приятно, с фотографией я не очень дружу, но учусь:)

      2. Ой, да мне то за что! Тебе спасибо за то что не жалко своего времени на такие подробные описания! Фото, кстати, классные!

      1. Ой, да мне то за что! Тебе спасибо за то что не жалко своего времени на такие подробные описания! Фото, кстати, классные!

        1. Вот последнее замечание особенно приятно, с фотографией я не очень дружу, но учусь:)

        2. Вот последнее замечание особенно приятно, с фотографией я не очень дружу, но учусь:)

      2. Ой, да мне то за что! Тебе спасибо за то что не жалко своего времени на такие подробные описания! Фото, кстати, классные!

  1. Выглядит восхитительно!! И вкуууусно наверное:)
    Я всегда режу мясо, никакой мясорубки, могу варварски бросить на полчаса в морозилку, оно немного прихватывается и легко режется.

  2. Выглядит восхитительно!! И вкуууусно наверное:)
    Я всегда режу мясо, никакой мясорубки, могу варварски бросить на полчаса в морозилку, оно немного прихватывается и легко режется.

  3. Выглядит восхитительно!! И вкуууусно наверное:)
    Я всегда режу мясо, никакой мясорубки, могу варварски бросить на полчаса в морозилку, оно немного прихватывается и легко режется.

  4. Выглядит восхитительно!! И вкуууусно наверное:)
    Я всегда режу мясо, никакой мясорубки, могу варварски бросить на полчаса в морозилку, оно немного прихватывается и легко режется.

  5. красивый браслет!
    и очень перцев захотелось. только я чаще делаю в сметанно-томатном

    1. Мне этот браслет тоже очень нравится:) Я в этот раз решила не добавлять пасту, а помидоров было маловато. В следующий раз натушу целую сковородку помидор — вкусно будет, ммм:)

      1. серебро? я вот только серебро ношу (ну кроме обручального, что платина), на золото неприязнь

        заразила 🙂 завтра чтоли сделать 🙂 тем более планов не было

        1. Разочарую тебя — белое золото. Сделай с помидорами, сейчас у них сок такой настоящий, кислый, ух!

          1. все равно красивый 🙂

            я щас азербайджанские покупаю. вкуусные! настоящие

          2. все равно красивый 🙂

            я щас азербайджанские покупаю. вкуусные! настоящие

        2. Разочарую тебя — белое золото. Сделай с помидорами, сейчас у них сок такой настоящий, кислый, ух!

      2. серебро? я вот только серебро ношу (ну кроме обручального, что платина), на золото неприязнь

        заразила 🙂 завтра чтоли сделать 🙂 тем более планов не было

    2. Мне этот браслет тоже очень нравится:) Я в этот раз решила не добавлять пасту, а помидоров было маловато. В следующий раз натушу целую сковородку помидор — вкусно будет, ммм:)

  6. красивый браслет!
    и очень перцев захотелось. только я чаще делаю в сметанно-томатном

  7. красивый браслет!
    и очень перцев захотелось. только я чаще делаю в сметанно-томатном

    1. Мне этот браслет тоже очень нравится:) Я в этот раз решила не добавлять пасту, а помидоров было маловато. В следующий раз натушу целую сковородку помидор — вкусно будет, ммм:)

      1. серебро? я вот только серебро ношу (ну кроме обручального, что платина), на золото неприязнь

        заразила 🙂 завтра чтоли сделать 🙂 тем более планов не было

        1. Разочарую тебя — белое золото. Сделай с помидорами, сейчас у них сок такой настоящий, кислый, ух!

          1. все равно красивый 🙂

            я щас азербайджанские покупаю. вкуусные! настоящие

          2. все равно красивый 🙂

            я щас азербайджанские покупаю. вкуусные! настоящие

        2. Разочарую тебя — белое золото. Сделай с помидорами, сейчас у них сок такой настоящий, кислый, ух!

      2. серебро? я вот только серебро ношу (ну кроме обручального, что платина), на золото неприязнь

        заразила 🙂 завтра чтоли сделать 🙂 тем более планов не было

    2. Мне этот браслет тоже очень нравится:) Я в этот раз решила не добавлять пасту, а помидоров было маловато. В следующий раз натушу целую сковородку помидор — вкусно будет, ммм:)

  8. красивый браслет!
    и очень перцев захотелось. только я чаще делаю в сметанно-томатном

  9. Как здорово! А я теперь все соусы закладываю в сам фарш и всё настолько вкуснее получается (на мой вкус).

    1. Тань, а я вот все думала — налить не налить бульон в начинку. Побоялась, что будет очень жидкая. А у тебя как получается?

      1. Ир, бульон не использую. Я в фарш добавляю соус томатный, самоделишный конечно, и немного сметаны. Очень хорошо вымешиваю и плотно-плотно набиваю. Плотно же устанавливаю в толстостенную посуду и заливаю кипятком со специями, ложкой масла и тушу на медленном огне долго. Ничего не разваливается;) Дело в том, что у тебя получается подлива вкуснее перцев, а у меня всё внутри остается . И ещё мои паразиты подливу не едят.А сегодня , вообще плачу — рыба слишком сочная!- в упрёк поставили.Гады!Вот котлеты и колбаса, а ещё пристрастились здесь к сырому фаршу — митвюрст.Вот пусть и сидят на них. Правда, сегодня повторить просили кашу рисовую с курагой и куркумой.Обидно, да.;))))

        1. Танюш, не плачь. Я тоже люблю митвюрс, и когда бываю в Германии — обязательно покупаю:)А кашу мне никто не варит!!!
          Я в следующий раз воспользуюсь твоим советом и попробую добавить томатный соус внутрь, ни разу так не делала. В этот раз начинка получилась не хуже соуса, т.к. я добавляла курдюк, который пропитал и мясо и рис.

        2. Танюш, не плачь. Я тоже люблю митвюрс, и когда бываю в Германии — обязательно покупаю:)А кашу мне никто не варит!!!
          Я в следующий раз воспользуюсь твоим советом и попробую добавить томатный соус внутрь, ни разу так не делала. В этот раз начинка получилась не хуже соуса, т.к. я добавляла курдюк, который пропитал и мясо и рис.

      2. Ир, бульон не использую. Я в фарш добавляю соус томатный, самоделишный конечно, и немного сметаны. Очень хорошо вымешиваю и плотно-плотно набиваю. Плотно же устанавливаю в толстостенную посуду и заливаю кипятком со специями, ложкой масла и тушу на медленном огне долго. Ничего не разваливается;) Дело в том, что у тебя получается подлива вкуснее перцев, а у меня всё внутри остается . И ещё мои паразиты подливу не едят.А сегодня , вообще плачу — рыба слишком сочная!- в упрёк поставили.Гады!Вот котлеты и колбаса, а ещё пристрастились здесь к сырому фаршу — митвюрст.Вот пусть и сидят на них. Правда, сегодня повторить просили кашу рисовую с курагой и куркумой.Обидно, да.;))))

    2. Тань, а я вот все думала — налить не налить бульон в начинку. Побоялась, что будет очень жидкая. А у тебя как получается?

  10. Как здорово! А я теперь все соусы закладываю в сам фарш и всё настолько вкуснее получается (на мой вкус).

  11. Как здорово! А я теперь все соусы закладываю в сам фарш и всё настолько вкуснее получается (на мой вкус).

    1. Тань, а я вот все думала — налить не налить бульон в начинку. Побоялась, что будет очень жидкая. А у тебя как получается?

      1. Ир, бульон не использую. Я в фарш добавляю соус томатный, самоделишный конечно, и немного сметаны. Очень хорошо вымешиваю и плотно-плотно набиваю. Плотно же устанавливаю в толстостенную посуду и заливаю кипятком со специями, ложкой масла и тушу на медленном огне долго. Ничего не разваливается;) Дело в том, что у тебя получается подлива вкуснее перцев, а у меня всё внутри остается . И ещё мои паразиты подливу не едят.А сегодня , вообще плачу — рыба слишком сочная!- в упрёк поставили.Гады!Вот котлеты и колбаса, а ещё пристрастились здесь к сырому фаршу — митвюрст.Вот пусть и сидят на них. Правда, сегодня повторить просили кашу рисовую с курагой и куркумой.Обидно, да.;))))

        1. Танюш, не плачь. Я тоже люблю митвюрс, и когда бываю в Германии — обязательно покупаю:)А кашу мне никто не варит!!!
          Я в следующий раз воспользуюсь твоим советом и попробую добавить томатный соус внутрь, ни разу так не делала. В этот раз начинка получилась не хуже соуса, т.к. я добавляла курдюк, который пропитал и мясо и рис.

        2. Танюш, не плачь. Я тоже люблю митвюрс, и когда бываю в Германии — обязательно покупаю:)А кашу мне никто не варит!!!
          Я в следующий раз воспользуюсь твоим советом и попробую добавить томатный соус внутрь, ни разу так не делала. В этот раз начинка получилась не хуже соуса, т.к. я добавляла курдюк, который пропитал и мясо и рис.

      2. Ир, бульон не использую. Я в фарш добавляю соус томатный, самоделишный конечно, и немного сметаны. Очень хорошо вымешиваю и плотно-плотно набиваю. Плотно же устанавливаю в толстостенную посуду и заливаю кипятком со специями, ложкой масла и тушу на медленном огне долго. Ничего не разваливается;) Дело в том, что у тебя получается подлива вкуснее перцев, а у меня всё внутри остается . И ещё мои паразиты подливу не едят.А сегодня , вообще плачу — рыба слишком сочная!- в упрёк поставили.Гады!Вот котлеты и колбаса, а ещё пристрастились здесь к сырому фаршу — митвюрст.Вот пусть и сидят на них. Правда, сегодня повторить просили кашу рисовую с курагой и куркумой.Обидно, да.;))))

    2. Тань, а я вот все думала — налить не налить бульон в начинку. Побоялась, что будет очень жидкая. А у тебя как получается?

  12. Как здорово! А я теперь все соусы закладываю в сам фарш и всё настолько вкуснее получается (на мой вкус).

  13. очень хорошие перцы. только рис, на мой взгляд, лишний. ну не люблю я его…

  14. очень хорошие перцы. только рис, на мой взгляд, лишний. ну не люблю я его…

  15. очень хорошие перцы. только рис, на мой взгляд, лишний. ну не люблю я его…

  16. очень хорошие перцы. только рис, на мой взгляд, лишний. ну не люблю я его…

  17. Какая красота и вкуснота!
    А в тарелке — просто произведение искусства!!! Жаль фотографии аромата не передают:)))

  18. Какая красота и вкуснота!
    А в тарелке — просто произведение искусства!!! Жаль фотографии аромата не передают:)))

  19. Какая красота и вкуснота!
    А в тарелке — просто произведение искусства!!! Жаль фотографии аромата не передают:)))

  20. Какая красота и вкуснота!
    А в тарелке — просто произведение искусства!!! Жаль фотографии аромата не передают:)))

  21. Все правильно говоришь: стоит один раз мясо порубить, а не пропустить через мясорубку — разницу вкуса почувствуешь. А зачем ты рис промываешь?
    Ир, поделись, как у тебя энергии хватает? Я щелкаю, складываю, кое-что долго уже лежит. У тебя увижу что-то — вспомню: «Ааа… я про это хотела рассказать…» — ни на что времени не хватает. И задору. А у меня тебе подарок лежит, полезный, надеюсь. Вот, сказала, теперь, наверное, точно напишу. 🙂

    1. Давай по порядку. Подарок мой отдай немедленно, нечего подарки чужие, и тем более полезные, зажимать.
      У меня сейчас на даче туева куча народу зубами щелкает, все кушать хотят, так что поневоле приходится всех кормить, а уж фотографии много времени не занимают. Я им вчера еще печенюшки пекла. Смотри.

      1. Опоздала я, наверное. Творожные, что ли? Получились? Я на днях пекла, про тебя помнила, фотографий нащелкала подробных.

        1. Твороженные! Но все равно не очень хорошо они у меня получаются, не такие пушистые, сначала поднимаются в духовке, а потом сильно опадают. Что-то я не так делаю. Так что не опоздала:)

          1. Выглядят пушистыми. Хорошо, я опишу, стараясь абсолютно все учесть, а ты проверишь, что делала не так. Только я спать пойду, а утром фотографии еще отберу.

          2. Выглядят пушистыми. Хорошо, я опишу, стараясь абсолютно все учесть, а ты проверишь, что делала не так. Только я спать пойду, а утром фотографии еще отберу.

        2. Твороженные! Но все равно не очень хорошо они у меня получаются, не такие пушистые, сначала поднимаются в духовке, а потом сильно опадают. Что-то я не так делаю. Так что не опоздала:)

      2. Опоздала я, наверное. Творожные, что ли? Получились? Я на днях пекла, про тебя помнила, фотографий нащелкала подробных.

    2. Давай по порядку. Подарок мой отдай немедленно, нечего подарки чужие, и тем более полезные, зажимать.
      У меня сейчас на даче туева куча народу зубами щелкает, все кушать хотят, так что поневоле приходится всех кормить, а уж фотографии много времени не занимают. Я им вчера еще печенюшки пекла. Смотри.

  22. Все правильно говоришь: стоит один раз мясо порубить, а не пропустить через мясорубку — разницу вкуса почувствуешь. А зачем ты рис промываешь?
    Ир, поделись, как у тебя энергии хватает? Я щелкаю, складываю, кое-что долго уже лежит. У тебя увижу что-то — вспомню: «Ааа… я про это хотела рассказать…» — ни на что времени не хватает. И задору. А у меня тебе подарок лежит, полезный, надеюсь. Вот, сказала, теперь, наверное, точно напишу. 🙂

  23. Все правильно говоришь: стоит один раз мясо порубить, а не пропустить через мясорубку — разницу вкуса почувствуешь. А зачем ты рис промываешь?
    Ир, поделись, как у тебя энергии хватает? Я щелкаю, складываю, кое-что долго уже лежит. У тебя увижу что-то — вспомню: «Ааа… я про это хотела рассказать…» — ни на что времени не хватает. И задору. А у меня тебе подарок лежит, полезный, надеюсь. Вот, сказала, теперь, наверное, точно напишу. 🙂

    1. Давай по порядку. Подарок мой отдай немедленно, нечего подарки чужие, и тем более полезные, зажимать.
      У меня сейчас на даче туева куча народу зубами щелкает, все кушать хотят, так что поневоле приходится всех кормить, а уж фотографии много времени не занимают. Я им вчера еще печенюшки пекла. Смотри.

      1. Опоздала я, наверное. Творожные, что ли? Получились? Я на днях пекла, про тебя помнила, фотографий нащелкала подробных.

        1. Твороженные! Но все равно не очень хорошо они у меня получаются, не такие пушистые, сначала поднимаются в духовке, а потом сильно опадают. Что-то я не так делаю. Так что не опоздала:)

          1. Выглядят пушистыми. Хорошо, я опишу, стараясь абсолютно все учесть, а ты проверишь, что делала не так. Только я спать пойду, а утром фотографии еще отберу.

          2. Выглядят пушистыми. Хорошо, я опишу, стараясь абсолютно все учесть, а ты проверишь, что делала не так. Только я спать пойду, а утром фотографии еще отберу.

        2. Твороженные! Но все равно не очень хорошо они у меня получаются, не такие пушистые, сначала поднимаются в духовке, а потом сильно опадают. Что-то я не так делаю. Так что не опоздала:)

      2. Опоздала я, наверное. Творожные, что ли? Получились? Я на днях пекла, про тебя помнила, фотографий нащелкала подробных.

    2. Давай по порядку. Подарок мой отдай немедленно, нечего подарки чужие, и тем более полезные, зажимать.
      У меня сейчас на даче туева куча народу зубами щелкает, все кушать хотят, так что поневоле приходится всех кормить, а уж фотографии много времени не занимают. Я им вчера еще печенюшки пекла. Смотри.

  24. Все правильно говоришь: стоит один раз мясо порубить, а не пропустить через мясорубку — разницу вкуса почувствуешь. А зачем ты рис промываешь?
    Ир, поделись, как у тебя энергии хватает? Я щелкаю, складываю, кое-что долго уже лежит. У тебя увижу что-то — вспомню: «Ааа… я про это хотела рассказать…» — ни на что времени не хватает. И задору. А у меня тебе подарок лежит, полезный, надеюсь. Вот, сказала, теперь, наверное, точно напишу. 🙂

  25. Красивый сервиз, без украшательств, и форма необычная. Он у меня как раз и праздничный:)

  26. Красивый сервиз, без украшательств, и форма необычная. Он у меня как раз и праздничный:)

  27. Красивый сервиз, без украшательств, и форма необычная. Он у меня как раз и праздничный:)

  28. Красивый сервиз, без украшательств, и форма необычная. Он у меня как раз и праздничный:)

  29. ох, ты меня опередила!
    у меня на понедельник запланированы перцы фаршерованные. ))

  30. ох, ты меня опередила!
    у меня на понедельник запланированы перцы фаршерованные. ))

  31. ох, ты меня опередила!
    у меня на понедельник запланированы перцы фаршерованные. ))

  32. ох, ты меня опередила!
    у меня на понедельник запланированы перцы фаршерованные. ))

    1. Марат, я прочитала оба рецепта, и пока остановилась на книжном варианте. Мне он показался более привычным (кроме резания мяса, все было знакомо). Я хочу сказать, что рубленное мясо принципиально отличается в фарше в от мясорубочного! Фарш не превращается в кашу, и его есть намного приятнее. Будет время, попробую и этот рецепт.

    2. Марат, я прочитала оба рецепта, и пока остановилась на книжном варианте. Мне он показался более привычным (кроме резания мяса, все было знакомо). Я хочу сказать, что рубленное мясо принципиально отличается в фарше в от мясорубочного! Фарш не превращается в кашу, и его есть намного приятнее. Будет время, попробую и этот рецепт.

    1. Марат, я прочитала оба рецепта, и пока остановилась на книжном варианте. Мне он показался более привычным (кроме резания мяса, все было знакомо). Я хочу сказать, что рубленное мясо принципиально отличается в фарше в от мясорубочного! Фарш не превращается в кашу, и его есть намного приятнее. Будет время, попробую и этот рецепт.

    2. Марат, я прочитала оба рецепта, и пока остановилась на книжном варианте. Мне он показался более привычным (кроме резания мяса, все было знакомо). Я хочу сказать, что рубленное мясо принципиально отличается в фарше в от мясорубочного! Фарш не превращается в кашу, и его есть намного приятнее. Будет время, попробую и этот рецепт.

    1. Свет, я сейчас на них смотрю, и опять захотелось сделать, только с помидорным соусом, поострее, ты меня тоже раздразнила:)

    2. Свет, я сейчас на них смотрю, и опять захотелось сделать, только с помидорным соусом, поострее, ты меня тоже раздразнила:)

    1. Свет, я сейчас на них смотрю, и опять захотелось сделать, только с помидорным соусом, поострее, ты меня тоже раздразнила:)

    2. Свет, я сейчас на них смотрю, и опять захотелось сделать, только с помидорным соусом, поострее, ты меня тоже раздразнила:)

  33. скажите, а можно заменить всю зелень только петрушкой ? свежей

  34. есть сухая , опять же, только петрушка)

    1. знаешь, говорят
      если первый блин комом,
      и второй комом,
      фиг с ним
      пеките комочки!

      Так и ты
      если есть петрушка — вари с петрушкой:))

Комментарии закрыты.