Запекание картошки в духовке имеет определенные правила. Марат
Архив рубрики: Гарниры
Как стать миллионером
Как то так получилось, что практически за полтора года ведения своего кулинарного дневника я ничего не написала по тегу *пасты*. И не потому, что мы не едим, или я не готовлю это популярное блюдо. Просто мне казалось, что ничего нового я о нем уже не напишу. А в эти выходные призошло открытие — мама встречала нас с котлетами, а на гарнир были….
Картошечка по-австрийски — картофельный шмаррен
Есть у меня подружка из Австрии, "френдесса" http://ingwervanille.livejournal.com/
Я вчера у нее в журнале встретила фотографию картошки, которую ела только в Австрии.
Выглядит она вот так
Может быть кто-нибудь знает, как ее готовят?
Буду очень признательна за ссылки или рецепты.
Пока без названия
-
Никак не могу определиться с названием. То ли ризотто с грибами и морепродуктами. То ли морские гребешки с ризотто. То ли гребешки под *петрушечным* соусом… Каждый отдельный элемент этого блюда заслуживает того, чтобы быть обозначенным в названии.
Но бесспорно главными будут морские гребешки. Одна цена заставляет говорить о них с придыханием.
День рождения ЖЖ
-
Год назад на сайте Одноклассники я завела страничку Мой Уголок, куда пригласила своих однокашников, раскиданных по городам и весям нашего шарика. Но, однажды, приятельница затащила меня в ЖЖ, и с тех пор я с вами.
Вначале в своем ЖЖ я писала — Ау! Кто нибудь меня слышит?
И эхо вторило — слышит, слышит….
Потом добрые люди мне разъяснили правила игры. Многое
я приняла, но также многое до сих пор вызывает у меня недоумение, а иногда даже раздражение. Постепенно
я обзавелась «друзьми», к которым приставала с вопросами — Зачем я здесь? Я ведь не такая! Но умные люди говорили — такая, такая… Потом сама поймешь! И они были правы.
Прошел год. Я поняла. Я ТАКАЯ! Мне нужен этот журнал, хотя бы потому, что он мне помог вместе с вами прожить этот год. Мне стали близки незнакомые люди — мои друзья (и заметьте, уже без кавычек!). Иногда я с вами вместе смеялась, иногда задумывалась, часто училась. Весь этот год мне было очень интересно жить. Теперь я знаю, с кем поехать в Куршавель,
у кого попробовать Ферганский плов, кто сегодня в Монреале печет пироги, а кому-то можно и рассказать, поделиться совсем личным, поговорить. И главное — у меня появилось дело, которое меня безумно увлекает. Мне нравится читать, готовить, фотографировать, писать. И теперь каждый мой день начинается с моего ЖЖ, и я сегодня признаюсь Вам в любви, мои дорогие читатели.А на праздник принято радовать гостей своими угощениями.
И я приготовила Вам рыбу в апельсиновом соусе по рецепту великого кулинара Поля Бокюза.
Зима. Мадам де Шанваллон
-
Кто бы мог подумать, что жаркое из тушеной баранины с жареной картошкой и с луком может во Франции называться Мадам де Шанваллон! А все почему — какая то мадам де Шанваллон (одна из фавориток Людовика ХIV) приготовила это блюдо, чтобы добиться благосклонности короля. И ведь ей это удалось! Так во всяком случае написал в своей книге «Едим по французски» Федор Евсевский. Блюдо настолько простое, что мне думается, каждый его хотя бы раз готовил. Но зато теперь мы все можем уверенно произносить его французское название — Мадам де Шанваллон. А делала я его так.
Семга с овощами
-
Вначале у trio_mia я вычитала про рождественский штолен (ага, завтра делать буду), потом погуляла по журналу, зачиталась, вдохновилась. Хороший журнал, позитивный. И рецепты, как я люблю. И понравился мне один рецепт — семга с овощами в пергаменте. Дай-ка, думаю, сделаю. Подготовила все, немного отредактировала под себя, и получился потрясающий ужин! Ну сами посмотрите — легко и очень вкусно.
Таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом
- В этом блюде трудно ошибиться с названием. Написано на упаковке Tagliatelle — значит таглиателле! А почему они коричневые — потому что со шпинатом! А почему разные? Так мама из других коробочек все остатки сложила, чтобы на полке много места не занимали. Конечно, скажите вы, это не дело. Ведь время приготовления у разной лапши — разное. Но мама об этом не подумала, и пришлось мне разбирать лапшу — щи отдельно, мухи отдельно толстую в одно место, тонкую в другое. Читать далее Таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом
Котлетки с пюрешкой
-
Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа — «котлетки с пюрешкой». Но котлетки сегодня будут из щуки.
Тушёный судак
-
Я не отношусь к той категории людей, которые в одиночестве могут питаться сигаретами и кофе. Мне, вне зависимости от компании, всё равно хочется есть. Поэтому судак, купленный в магазине, был разделан на филе, а вот с поиском рецепта пришлось повозиться. Мне не хотелось его жарить, а так же не хотелось делать из него котлеты (или что-то подобное). Хотелось сочного и мягкого. И я нашла у Марата dunduk_culinarподходящий рецепт — судак по-озальски.
Аджапсандал
Вчера вечером, купив в магазине 5 баклажанов, я не думала ни
о чем конкретном.А утром поняла – буду готовить аджапсандали.
Утро выдалось солнечное и прохладное. В теплице лопались перезрелые помидоры, краснели желто-зеленые перцы, а лук
и чеснок сушились на веранде. Свежая зелень росла на грядке.
Тушеная капуста с беконом
Проводив гостей, которые с удовольствием доели все, что я приготовила, настало время ужина.
И тут я вспомнила, что можно приготовить простое и вкусное блюдо — тушеную капусту. Но поскольку в доме мужчины, то одной капустой дело не обойдется, подумала я, и решила добавить в тушеную капусту бекон.
За 40 минут ужин стоял на столе.
Читать далее Тушеная капуста с беконом
Тунец с рисом и апельсиновым соусом
-
Я не знаю истории происхождения этого блюда. Ингредиенты похожи на китайскую кухню. Но, думаю, специалисты разберутся.