Картошка по-деревенски


Запекание картошки в духовке имеет определенные правила. Марат пробовал приготовить "просто картошку" на парах масла на сковороде гриль в духовке,  А мне подумалось, что для получения особого печеного вкуса не менее важен температурный режим запекания.

Для эксперимента мною были взяты самые мелкие клубни молодого картофеля и тщательно вымыты щеточкой.

Также был взят кусок соленого сала.

Картофель порезала дольками, сало — ломтиками. Картофель слегка посолила и поперчила, сбрызнула маслом и сложила на противень


И, собственно, суть эксперимента. Вывернула температуру духовки до 250 град. (это у меня максимум).  В раскаленную духовку поставила противень с картофелем на 50 минут.  Пару раз перемешивала. Результат превзошел все мои ожидания. Картошечка получилась — чудо, как хороша! Внутри печеная, как пюре. Снаружи хрустящая корочка.

30 мыслей о “Картошка по-деревенски”

  1. эксперименты экспериментами, но картошка с салом…ууууууууууууу…. обожаю!

  2. эксперименты экспериментами, но картошка с салом…ууууууууууууу…. обожаю!

  3. Я сама крякала:)
    Как бы мне тебя угостить? У вас в канадах хоть сало то есть?

  4. Я сама крякала:)
    Как бы мне тебя угостить? У вас в канадах хоть сало то есть?

  5. Спасибо за рецепт. Вкусно. Я бы добавила мелко порезанный чеснок и розмарин, хотя не знаю, как они сочетаются с салом.

    1. Запах чеснока уже был — сало обмазано чесноком:)
      А розмарин — не знаю. Попробуйте.

  6. Спасибо за рецепт. Вкусно. Я бы добавила мелко порезанный чеснок и розмарин, хотя не знаю, как они сочетаются с салом.

    1. Запах чеснока уже был — сало обмазано чесноком:)
      А розмарин — не знаю. Попробуйте.

  7. Главное, смотри, чтобы в процессе не сгорело:) А то температура большая

  8. Главное, смотри, чтобы в процессе не сгорело:) А то температура большая

  9. Вот, смотрю..
    Сегодня купила молодой мелкой картошки, планировала пожарить целиком во фритюре, потом засыпать зеленью и чесноком, но твой вариант порадовал больше. Но у меня духовка плохая, старая и газовая, до такой температуры не разгоню, примерно 180-190 максимум. Как думаешь, получится?

    1. У меня при такой температуре целиком сырьем картошка не жарится (внутри сырая, сколько ни держи). Я ее отвариваю 2 мин., и только потом в духовку — тогда получается. И, кстати, не менее вкусно.

  10. Вот, смотрю..
    Сегодня купила молодой мелкой картошки, планировала пожарить целиком во фритюре, потом засыпать зеленью и чесноком, но твой вариант порадовал больше. Но у меня духовка плохая, старая и газовая, до такой температуры не разгоню, примерно 180-190 максимум. Как думаешь, получится?

    1. У меня при такой температуре целиком сырьем картошка не жарится (внутри сырая, сколько ни держи). Я ее отвариваю 2 мин., и только потом в духовку — тогда получается. И, кстати, не менее вкусно.

  11. Вот пример, когда из ничего можно сделать Что-то! Муж большой поклонник картошки и сала, оценит!

  12. Вот пример, когда из ничего можно сделать Что-то! Муж большой поклонник картошки и сала, оценит!

  13. Слушай, надо попробовать. Я раньше для получения корочки мариновала картошку в слабом растворе уксуса, а вот с салом еще не делала. Вид очень аппетитный!

    1. Лен, очень вкусно получается. Попробуй! Только аккуратней — очень горячо:)

  14. Слушай, надо попробовать. Я раньше для получения корочки мариновала картошку в слабом растворе уксуса, а вот с салом еще не делала. Вид очень аппетитный!

    1. Лен, очень вкусно получается. Попробуй! Только аккуратней — очень горячо:)

  15. Извините за вторжение, а ес ли все же без сала? Хочу корочку))) Просто сливочного масла, соли и чеснока подавить?

    1. Сливочное масло — лучше топленое. Я бы советовала на противень оливковое в смеси с топленым сливочным (если вместо сала)

  16. Извините за вторжение, а ес ли все же без сала? Хочу корочку))) Просто сливочного масла, соли и чеснока подавить?

    1. Сливочное масло — лучше топленое. Я бы советовала на противень оливковое в смеси с топленым сливочным (если вместо сала)

Комментарии закрыты.