Запекание картошки в духовке имеет определенные правила. Марат
Для эксперимента мною были взяты самые мелкие клубни молодого картофеля и тщательно вымыты щеточкой.
Также был взят кусок соленого сала.
Картофель порезала дольками, сало — ломтиками. Картофель слегка посолила и поперчила, сбрызнула маслом и сложила на противень
И, собственно, суть эксперимента. Вывернула температуру духовки до 250 град. (это у меня максимум). В раскаленную духовку поставила противень с картофелем на 50 минут. Пару раз перемешивала. Результат превзошел все мои ожидания. Картошечка получилась — чудо, как хороша! Внутри печеная, как пюре. Снаружи хрустящая корочка.
эксперименты экспериментами, но картошка с салом…ууууууууууууу…. обожаю!
А эксперимент оказался важным. Потрясающий результат!
эксперименты экспериментами, но картошка с салом…ууууууууууууу…. обожаю!
А эксперимент оказался важным. Потрясающий результат!
Я сама крякала:)
Как бы мне тебя угостить? У вас в канадах хоть сало то есть?
Я сама крякала:)
Как бы мне тебя угостить? У вас в канадах хоть сало то есть?
Спасибо за рецепт. Вкусно. Я бы добавила мелко порезанный чеснок и розмарин, хотя не знаю, как они сочетаются с салом.
Запах чеснока уже был — сало обмазано чесноком:)
А розмарин — не знаю. Попробуйте.
Спасибо за рецепт. Вкусно. Я бы добавила мелко порезанный чеснок и розмарин, хотя не знаю, как они сочетаются с салом.
Запах чеснока уже был — сало обмазано чесноком:)
А розмарин — не знаю. Попробуйте.
Главное, смотри, чтобы в процессе не сгорело:) А то температура большая
Главное, смотри, чтобы в процессе не сгорело:) А то температура большая
Ты мыслишь очень правильно. Еще чуть чесночка и ммм… Наливай!
Ты мыслишь очень правильно. Еще чуть чесночка и ммм… Наливай!
Вот, смотрю..
Сегодня купила молодой мелкой картошки, планировала пожарить целиком во фритюре, потом засыпать зеленью и чесноком, но твой вариант порадовал больше. Но у меня духовка плохая, старая и газовая, до такой температуры не разгоню, примерно 180-190 максимум. Как думаешь, получится?
У меня при такой температуре целиком сырьем картошка не жарится (внутри сырая, сколько ни держи). Я ее отвариваю 2 мин., и только потом в духовку — тогда получается. И, кстати, не менее вкусно.
Вот, смотрю..
Сегодня купила молодой мелкой картошки, планировала пожарить целиком во фритюре, потом засыпать зеленью и чесноком, но твой вариант порадовал больше. Но у меня духовка плохая, старая и газовая, до такой температуры не разгоню, примерно 180-190 максимум. Как думаешь, получится?
У меня при такой температуре целиком сырьем картошка не жарится (внутри сырая, сколько ни держи). Я ее отвариваю 2 мин., и только потом в духовку — тогда получается. И, кстати, не менее вкусно.
Вот пример, когда из ничего можно сделать Что-то! Муж большой поклонник картошки и сала, оценит!
Удачи:)
Вот пример, когда из ничего можно сделать Что-то! Муж большой поклонник картошки и сала, оценит!
Удачи:)
Слушай, надо попробовать. Я раньше для получения корочки мариновала картошку в слабом растворе уксуса, а вот с салом еще не делала. Вид очень аппетитный!
Лен, очень вкусно получается. Попробуй! Только аккуратней — очень горячо:)
Слушай, надо попробовать. Я раньше для получения корочки мариновала картошку в слабом растворе уксуса, а вот с салом еще не делала. Вид очень аппетитный!
Лен, очень вкусно получается. Попробуй! Только аккуратней — очень горячо:)
Извините за вторжение, а ес ли все же без сала? Хочу корочку))) Просто сливочного масла, соли и чеснока подавить?
Сливочное масло — лучше топленое. Я бы советовала на противень оливковое в смеси с топленым сливочным (если вместо сала)
Извините за вторжение, а ес ли все же без сала? Хочу корочку))) Просто сливочного масла, соли и чеснока подавить?
Сливочное масло — лучше топленое. Я бы советовала на противень оливковое в смеси с топленым сливочным (если вместо сала)