Вчера у меня выдался тяжелый день. Силы вернулись ко мне только сегодня к вечеру. И я решила приготовить любимую еду моего мужа — «котлетки с пюрешкой». Но котлетки сегодня будут из щуки.
Щуку я разделала на филе.
Половину батона черствого белого хлеба замочила в молоке.
На подсолнечном масле пожарила морковь.
Филе щуки два раза пропустила через мясорубку, добавила луковицу и морковь.
Добавила в фарш пропущенный белый хлеб вместе с молоком.
Разбила два яйца. Добавила щепотку мускатного ореха, соль, перец.Тщательно перемешала.
Сформовала котлеты и обваляла их в панировочных сухарях. Жарила на подсолнечном масле пару минут на сильном огне
с обеих сторон, а потом на среднем огне в течение десяти минут, несколько раз переворачивая.
Тем временем я достала банку со свеженатертым хреном.
На сковородке растопила 50 гр. сливочного масла, всыпала одну столовую ложку муки.
Жарила муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Добавила 300 гр. сметаны, 2 стол. ложки хрена, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, посолила и в конце добавила сливок. Дала соусу загустеть и переложила его в соусник. Если вы любите более жидкий соус, то можно добавить сливок побольше. Вместо сливок хорошо было бы использовать рыбный бульон, но у меня его, к сожалению, не было.
Подавала «котлетку с пюрешкой» со свежими овощами и соусом из хрена.